Выставки садовой тематики в Москве -2010

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

julia писал(а):Просто кваша! Испужала....Я а и не просила... :lol: Потом у тебя песок, сушь, а мне для болота надо... Так что по любэ не возьму... хоть с тогументами..., хоть без оных
Потом я не о тебе (ты все и так знаешь, да и из специсточников берешь) и не о себе пекусь..(если что-то неладное замечаю - сразу " в топку) Народ, который даже обрезку не всегда делает, потому, как деревцо жалко, может все потерять... Они же доверяют..... это же ВВЦ... Я пока бродила по стендам, ехала в автобусе до выхода, в вагоне метро... - слышала, что обсуждают...
Тю. У меня и для болота есть( абсолютно серьёзно). Но - не дам :-)
А народ надо образовывать, а не строить. И в этом состоит мое незыблемое ИМХО, несмотря на долгую работу в этой области. Запреты и хождение строем приводит куда к большей безграмотности в итоге.
Тем более, что карантин ограничивает лишь определенный узкий круг объектов, которые уже проявили себя достаточно широко и губительно. А поскольку мы живем в живой природе, - то таковые появляются постоянно, а карантин о них и не узнает, пока они не распространятся и ненаделают большой беды. Карантин же работает ( везде, а не только у нас) исключительно по принципу "когда гром грянет".
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Юль, почем ведра и размер?
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Лен! не хочу дискутировать, но:
- я никого не строю...(строить, это когда запрещаешь или заставляешь что-то делать), а удивляюсь и тормошу публику...
- конечно,"карантин ограничивает лишь определенный узкий круг объектов, которые уже проявили себя губительно.(но не обязательно широко.. порой объект действует только в теплицах. важно, что он наносит огромный экономический и экологический ущерб..), ведь мы уже получили наказание по ряду болезней и вредителей....
- " А поскольку мы живем в живой природе, - то таковые появляются постоянно, а карантин о них и не узнает," - в корне ошибочно... природа здесь ни причем - это публика растаскивает гадость по нашей стране... фашисты столько в некоторых местах не сделали, сколько "любители цветочков и наживы"
- " пока они не распространятся и не наделают большой беды. Карантин же работает ( везде, а не только у нас) исключительно по принципу "когда гром грянет". - и это не так... отслеживают, упреждая... но разве может один лев уследить за тучей кроликов....
- "У меня и для болота есть( абсолютно серьёзно). Но - не дам" Успокойся... не брала, не просила и не буду.... у нас просто разные подходы к "обживаем участок"
- о ведрах... размер стандартный - 5 и 10 л. это обычная оцинковка, но сверху нанесен рисунок - каким способом не скажу - не щупала и не спрашивала...
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

julia писал(а):- " пока они не распространятся и не наделают большой беды. Карантин же работает ( везде, а не только у нас) исключительно по принципу "когда гром грянет". - и это не так... отслеживают, упреждая... но разве может один лев уследить за тучей кроликов....
-
Юля, это именно так, не вводи народ в заблужение. Карантинными являются очень небольшое количество патогенов и вредителей по сравнению с общим их количесвом даже типичных и обычных для любого почти участка. Мучнистая роса, к примеру, не входит в разряд карантинных объектов. Парша и монилиоз - тоже.
Плюс ко всму известно, что в любой момент может появиться новый вредитель или мутировать в сторону величения вредоносности относительно спокойно живший до того штамм гриба или бактерии.

Про ведра спасибо! Но я спрашивала о цене, а не о способе нанесения покрытия, это то как раз фиолетово.

И "любительи цветочков" ничутьне хуже любителей вкусно пожрать:) Не надо нас так уж нюхалкой ап тейбл. От огородников цветоводам куда больше вреда и урона, нежели в обратном направлении. Сколькуо вирусняка идет от огородников...бррр
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Лен! Если бы мне не приходилось взаимодействовать со службами карантина, я бы могла тебе поверить или согласиться с твоим высказыванием, но... будем считать, что просто ты не владеешь всей информацией... И не надо путать сферы ответственности. Контроль численности и распространения традиционных болезней, сорняков и вредителей ведут (должны) станции защиты растений , и это не карантинная служба, а совсем другое ведомство..( подразделение Россельхознадзора, если не ошибаюсь, . Туда же и семинспекции вошли....). За сим считаю дискуссию оконченной...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Юля, а вот теперь ты говоришь ТО ЖЕ САМОЕ, что и я :-)
Мы с тобой эту разницу знаем по умолчанию. А нормальный садовод о ней не подозревает.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

На выставке я купил чеснок - сорт Грибовский. очень уважаю сорта выведенные на Грибовской станции, не только чеснока а и других растений.Томат нравится грунтовой грибовский.
Я когда покупал стояло 4 ящика с разными сортами. Было видно что во всех ящиках одинаковые головки. Меня очень заманило название Грибовский.
Дома распотрошил головки - в результате все они разного сорта.
Очень неприятно что лохотрон присутствовал на выставке.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

А я об чем?...... Прикрываются достойными именами и продают "неведому зверушку".
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Нужно бы книгу предложений на ВВЦ завести.Мы бы написали свое мнение.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Алексей Зайцев ! Писать можно, только смысла - "О" - администрация об этих мухлежах знает и бороться не собирается... Город большой, садо-огородо-цветоводов - много, и публика впадая в ажиотаж, не берет ни чеков (да их и нет там), ни требует документов,. Поэтому жаловаться, добиваться правды не получится - нет доказательной базы, а с Продавцов устроители денежку получают. Кто же будет рубить "кормящую руку"... Понятие же совесть у нас не в чести...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Алексей Зайцев писал(а):Нужно бы книгу предложений на ВВЦ завести.Мы бы написали свое мнение.
Куда полезнее записать на корочке имя фирмы, которая обула( можно даже озвучить), и никогда к ней больше не подходить.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Кто-нибудь знает, будет ли завтра выставка на ВВЦ?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

На сколько мне известно, с 18 апреля начинается Московская зеленая неделя, а потом с 24 Обнови свой сад, а сейчас я не знаю, но по-моему нет никаких выставок.
Ольга я. Изображение
Tatyana_P
Прихозовец100+
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Tatyana_P »

По запросу выставки на ввц ответили- 12.04 - 17.04 пав.69 " Дачный сезон" :oop:
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

А я про такую не слышала ни разу, не знаю даже.... :oop: