Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Re: Выращивание рассады помидоров
Не один год такой не помню чтобы жук так поедал рассаду томатов. Много рассады перепортил он мне в парнике в этом году. Особенно в местах открытия парника.
Много рассады погибло в парнике от сильной жары. Теперь похолодание - что не сгорело то замерзнет. Ужасное начало года!!! Дождей нет, засуха сильная.
Много рассады погибло в парнике от сильной жары. Теперь похолодание - что не сгорело то замерзнет. Ужасное начало года!!! Дождей нет, засуха сильная.
- Esme
- Ушла из жизни
Алеша, у нас сегодня почти весь день обложной мелкий дождичек (месяц. если не больше, дождей не было, вернее. местами-временами был, только не в нашем СТ), но, мягко говоря, не жарко. Мои в ОГ с 6 мая, вроде, ТТТ, прижились.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Алексей, а какой у Вас парник? Я давно уже использую двойное накрытие парника (достаточно примитивного). Сначала накрываю дуги нетканым укрывным материалом (лутрасилом), а сверху пленкой. Рассада не горит. Если жарко (как нынче в апреле-мае) днем пленку снимаю (просто перекидываю на одну сторону), лутрасил остается. Растения дышат и в тоже время защищены от активного солнца.(как впрочем и от жука тоже).
У нас холодно. Ветер очень холодный. Дождик, к сожалению, так и не собрался. Хотя моросил...
У нас холодно. Ветер очень холодный. Дождик, к сожалению, так и не собрался. Хотя моросил...
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Обычный самодельный. По своей не опытности сжег весь перец под пленкой. Соседи накрыли на неделю тряпьем парники, а я не стал. Перец сгорел и часть помидоров. Пленка защищает от холода, но пагубно действует в солнечную погоду. Нужно менять материал.Первое время нужно как минимум черной пленкой накрывать, чтобы защитить от солнца.Гала28 писал(а):Алексей, а какой у Вас парник? Я давно уже использую двойное накрытие парника (достаточно примитивного). Сначала накрываю дуги нетканым укрывным материалом (лутрасилом), а сверху пленкой. Рассада не горит. Если жарко (как нынче в апреле-мае) днем пленку снимаю (просто перекидываю на одну сторону), лутрасил остается. Растения дышат и в тоже время защищены от активного солнца.(как впрочем и от жука тоже).
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Дождик и у нас моросит.Он такой что вроде он есть и вроде его нет.Esme писал(а):Алеша, у нас сегодня почти весь день обложной мелкий дождичек (месяц. если не больше, дождей не было, вернее. местами-временами был, только не в нашем СТ), но, мягко говоря, не жарко. Мои в ОГ с 6 мая, вроде, ТТТ, прижились.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Да что Вы, черной пленкой накрывать не надо. Поверьте моему многолетнему опыту, от солнца отлично защищает именно нетканый материал (агрил, лутрасил, спандбонд и т.п.). Он белого цвета. В Тамбове его купить совсем не проблема. Он продается разной плотности - 15, 40,60. Я в последние годы покупаю только 60. Он прочнее, а значит и служит долго. Накрывать нужно сначала нетканым материалом, а только потом пленкой. В жару пленку снимать.Алексей Зайцев писал(а):Первое время нужно как минимум черной пленкой накрывать, чтобы защитить от солнца
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Алексей, а что значит "сгорели"? Пожелтели и засохли? Я просто в недоумении, у нас тоже такая темприча бывает, но ничего не случалось. Главное чтоб теплица открыта была...
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Нетканый материал не единственный способ защиты от палящего солнца. Можно закрыть и черной пленкой на первое время, дней на 5-7 или старым тряпьем. У меня все соседи так делаю. Пропавшей рассады у них нет.Гала28 писал(а): Да что Вы, черной пленкой накрывать не надо. Поверьте моему многолетнему опыту, от солнца отлично защищает именно нетканый материал (агрил, лутрасил, спандбонд и т.п.). Он белого цвета. В Тамбове его купить совсем не проблема. Он продается разной плотности - 15, 40,60. Я в последние годы покупаю только 60. Он прочнее, а значит и служит долго. Накрывать нужно сначала нетканым материалом, а только потом пленкой. В жару пленку снимать.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Именно так.Все пожелтело и засохло.В первую очередь погиб маленький перец с 2 настоящими листочками.Ким писал(а):Алексей, а что значит "сгорели"? Пожелтели и засохли? Я просто в недоумении, у нас тоже такая темприча бывает, но ничего не случалось. Главное чтоб теплица открыта была...
В прошлом году я делал все тоже самое но таких проблем не было.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Сам отвечаю на вопрос который задал.
Эти норки роют дождевые черви. Вечером в сумерках они выходят наружу и я их видел.
Как с этим бороться? они растения не трогают но могут подрыть под них, земля проваливается растение гибнет.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Считается, что от подрывания дождевыми червями могут страдать очень молодые, например только что распикированные растения, а с нормальной корневой ничего не должно быть. А почему у Вас земля как укатанная? Может червям там дышать не чем, вот и вылазят? Может переизбыток влаги? (после дождя они поэтому и вылазят, что "дышать" нечем).