Выращивание рассады помидоров

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

5мм-кажется, как раз та глубина для посева семян. Даже идеально, т.е. вылезут без "шапочки".
Я Таня.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Ой, и я надеюсь, что, может, и моих водой затянуло! Может, взойдут??? :372
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ребята, а чего эт вы тему 2-х летней давности подняли?
Вроде мы теперь про все стадии роста в одной теме "ТОМАТЫ 2012" пишем. Не запутаемся?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Re: Выращивание рассады помидоров

Сообщение Алексей Зайцев »

Не один год такой не помню чтобы жук так поедал рассаду томатов. Много рассады перепортил он мне в парнике в этом году. Особенно в местах открытия парника.
Много рассады погибло в парнике от сильной жары. Теперь похолодание - что не сгорело то замерзнет. Ужасное начало года!!! Дождей нет, засуха сильная.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Алеша, у нас сегодня почти весь день обложной мелкий дождичек (месяц. если не больше, дождей не было, вернее. местами-временами был, только не в нашем СТ), но, мягко говоря, не жарко. Мои в ОГ с 6 мая, вроде, ТТТ, прижились.
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Алексей, а какой у Вас парник? Я давно уже использую двойное накрытие парника (достаточно примитивного). Сначала накрываю дуги нетканым укрывным материалом (лутрасилом), а сверху пленкой. Рассада не горит. Если жарко (как нынче в апреле-мае) днем пленку снимаю (просто перекидываю на одну сторону), лутрасил остается. Растения дышат и в тоже время защищены от активного солнца.(как впрочем и от жука тоже).
У нас холодно. Ветер очень холодный. Дождик, к сожалению, так и не собрался. Хотя моросил...
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Гала28 писал(а):Алексей, а какой у Вас парник? Я давно уже использую двойное накрытие парника (достаточно примитивного). Сначала накрываю дуги нетканым укрывным материалом (лутрасилом), а сверху пленкой. Рассада не горит. Если жарко (как нынче в апреле-мае) днем пленку снимаю (просто перекидываю на одну сторону), лутрасил остается. Растения дышат и в тоже время защищены от активного солнца.(как впрочем и от жука тоже).
У нас холодно. Ветер очень холодный. Дождик, к сожалению, так и не собрался. Хотя моросил...
Обычный самодельный. По своей не опытности сжег весь перец под пленкой. Соседи накрыли на неделю тряпьем парники, а я не стал. Перец сгорел и часть помидоров. Пленка защищает от холода, но пагубно действует в солнечную погоду. Нужно менять материал.Первое время нужно как минимум черной пленкой накрывать, чтобы защитить от солнца.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Esme писал(а):Алеша, у нас сегодня почти весь день обложной мелкий дождичек (месяц. если не больше, дождей не было, вернее. местами-временами был, только не в нашем СТ), но, мягко говоря, не жарко. Мои в ОГ с 6 мая, вроде, ТТТ, прижились.
Дождик и у нас моросит.Он такой что вроде он есть и вроде его нет.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

У меня еще кто то землю с рассаднике копает. Не могу понять кто это?
Изображение
Изображение
Изображение
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Алексей Зайцев писал(а):Первое время нужно как минимум черной пленкой накрывать, чтобы защитить от солнца
Да что Вы, черной пленкой накрывать не надо. Поверьте моему многолетнему опыту, от солнца отлично защищает именно нетканый материал (агрил, лутрасил, спандбонд и т.п.). Он белого цвета. В Тамбове его купить совсем не проблема. Он продается разной плотности - 15, 40,60. Я в последние годы покупаю только 60. Он прочнее, а значит и служит долго. Накрывать нужно сначала нетканым материалом, а только потом пленкой. В жару пленку снимать.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Алексей, а что значит "сгорели"? Пожелтели и засохли? Я просто в недоумении, у нас тоже такая темприча бывает, но ничего не случалось. Главное чтоб теплица открыта была...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Гала28 писал(а): Да что Вы, черной пленкой накрывать не надо. Поверьте моему многолетнему опыту, от солнца отлично защищает именно нетканый материал (агрил, лутрасил, спандбонд и т.п.). Он белого цвета. В Тамбове его купить совсем не проблема. Он продается разной плотности - 15, 40,60. Я в последние годы покупаю только 60. Он прочнее, а значит и служит долго. Накрывать нужно сначала нетканым материалом, а только потом пленкой. В жару пленку снимать.
Нетканый материал не единственный способ защиты от палящего солнца. Можно закрыть и черной пленкой на первое время, дней на 5-7 или старым тряпьем. У меня все соседи так делаю. Пропавшей рассады у них нет.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Ким писал(а):Алексей, а что значит "сгорели"? Пожелтели и засохли? Я просто в недоумении, у нас тоже такая темприча бывает, но ничего не случалось. Главное чтоб теплица открыта была...
Именно так.Все пожелтело и засохло.В первую очередь погиб маленький перец с 2 настоящими листочками.
В прошлом году я делал все тоже самое но таких проблем не было.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Алексей Зайцев писал(а):У меня еще кто то землю с рассаднике копает. Не могу понять кто это?
Изображение
Изображение
Изображение
Сам отвечаю на вопрос который задал.
Эти норки роют дождевые черви. Вечером в сумерках они выходят наружу и я их видел.
Как с этим бороться? они растения не трогают но могут подрыть под них, земля проваливается растение гибнет.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Считается, что от подрывания дождевыми червями могут страдать очень молодые, например только что распикированные растения, а с нормальной корневой ничего не должно быть. А почему у Вас земля как укатанная? Может червям там дышать не чем, вот и вылазят? Может переизбыток влаги? (после дождя они поэтому и вылазят, что "дышать" нечем).
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»