Яблони-"дички" (из семян)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
И мне понравилось. Но не очень. Лучше их(кирпичи) использовать по прямому назначению. Да, и не у всех они есть.КрыжИр писал(а):Про кирпич тоже понравилось!У меня мыши практически все осенние посевы уничтожают!
Достаточно семена накрыть куском полиэтилена(есть почти у всех), по нему немного присыпать землёй(чтобы не сдуло ветром), рядом "вешку". Мыши находят "вкусности" по запаху, п/э его не пропускает.
Анатолий
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Не, не кирпич лучше! Никакая уважающая себя мышь не будет с дикими криками ломиться под кирпич, тем более, если он лежит на утоптанной земле. А под полиэтилен может подкопаться. И ручей весенний может полеэтилен смыть. Собака соседская, курица, кошка, да кто угодно!
И потом это просто взял-положил-накрыл.
И потом это просто взял-положил-накрыл.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
Dim
- Прихозовец2000+
Из одного из съедаемых ежедневно 2-3 яблок "Памяти Сикоры" выскочило прямо под ноги на пол проросшее семечко (петелька под сантиметр периметром, и не сломалась). Все остальные из них всегда семена - сухие, толстенькие. Да и яблоки сами только-только созревают.
Дичку растить, вроде, не собираюсь, но закопал в кадку к инжиру... Просто интересно: почему 1 из многих проросло в недозрелом яблоке? Или это известное дело (я не встречал)?
Дичку растить, вроде, не собираюсь, но закопал в кадку к инжиру... Просто интересно: почему 1 из многих проросло в недозрелом яблоке? Или это известное дело (я не встречал)?
-
Niktop
- Прихозовец100+
У меня в покупных часто попадаются, но только в южных, по отдельным партиям. Яблоки из Ашана и Пятерочки, по моему прежде чем в розницу попасть при температуре около нуля хранились или чуть ниже, если температура колебалась постоянно вокруг нуля, стратификация ускоряется, сам пробывал в морозильник клал семечки, потом оттаивала, а влажность в яблоке подходящая.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Есть семена - торопыги. Какая-то генетическая девиация механизма ожидания промораживания. У меня иногда некоторые семена прорастают в самом начале стратификации в холодильнике. Это и в природе бывает, просто они вымерзают зимой и мы этого не замечаем.Dim писал(а):Из одного из съедаемых ежедневно 2-3 яблок "Памяти Сикоры" выскочило прямо под ноги на пол проросшее семечко (петелька под сантиметр периметром, и не сломалась). Все остальные из них всегда семена - сухие, толстенькие. Да и яблоки сами только-только созревают.
В вашем случае, стратификация прошла прямо в яблоке в холодильнике. Это возможно. Ведь обнаружили вы его в марте - пора уже.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Витал
- Прихозовец5000+
Re: Яблони-"дички" (из семян)
Огромная яблоня-дичка, с красными цветками.
Растет в соседней деревне и удивляет всех каждую весну необычным цветением.

Растет в соседней деревне и удивляет всех каждую весну необычным цветением.

-
лили а
- Дачник
Я тоже притащила одно "мохнатое" деревце из леса
Вычитала, что у культурных такие
Растет пока, верхушка не обмерзла, уже хорошо. Даже прививку сделала на макушке, так,ради интереса. Еще в сосновой посадке само по себе выросло одно деревце, даже цвело, но плодов не дождалась (сосны рядом высоооокие). Сделала от нее прививку на сеянец, ждем-с
Мои
оттого, что в нашей местности раньше не выращивали сады.. А те, что посадили - круто редактирует местный климат. Может, думаю, "где родился - там и сгодился" сработает..

сад - это удовольствие
-
Томусика
Не совсем в тему, но про дички.
После зимы 2005-2006 года пришлось в из сада удалить яблони, которые не пережили таких длительных низких температур.
И что интересно, аккурат на том месте, где ранее были яблони, поднимаются ростки яблони. Сбивала их несколько лет, прут; в итоге решила оставить.
Что это? Ростки от подвоя? Одно деревце сильнорослое, крепенькое, быстро набрало толщинку стволика. Стоит такая приличная яблонька, прямо сортовая.
У всех яблонек цвет стволиков разный, форма и расположение веточек (строение) разное.
И как же совет - после яблони не сажать яблони, угнетается рост? Эти прут с такой жизненной силой.
Вот думаю, что с ними делать? Пусть так растут или привить?
После зимы 2005-2006 года пришлось в из сада удалить яблони, которые не пережили таких длительных низких температур.
И что интересно, аккурат на том месте, где ранее были яблони, поднимаются ростки яблони. Сбивала их несколько лет, прут; в итоге решила оставить.
Что это? Ростки от подвоя? Одно деревце сильнорослое, крепенькое, быстро набрало толщинку стволика. Стоит такая приличная яблонька, прямо сортовая.
У всех яблонек цвет стволиков разный, форма и расположение веточек (строение) разное.
И как же совет - после яблони не сажать яблони, угнетается рост? Эти прут с такой жизненной силой.
Вот думаю, что с ними делать? Пусть так растут или привить?