Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну не знаю, Людмила, у нас тоже дача в Воскресенске, и ранний сорт картофеля высажаем на 1 мая всегда (не тропецией). Это как же надо завалить землёй, чтоб не проросли сорняки? И какая у Вас по высоте ботва картофеля, что Вы её окучиваете через 7-10 дней? А урожай когда собираете? А жук картофелю на Вашем участке не мешает? ИМХО в Воскресенске все знакомые уже :wallAleksan9ra писал(а):Когда окучивают картофель уже подросший до 15-20 см., то до этого его обычно разок скородят и разок мотыжат, но после этого сорняки все равно остаются и отдельные набирают силу. А когда мы окучиваем картофель через 7-10 дней после посадки, сорняки находятся в стадии прорастания семян - вот в это время мы их хорошо заваливаем почвой и им уже не прорасти. А в конце мая мы делаем это еще раз, а там и картофель уже большой - сам о себе позаботится.
Андрей! я первый год сажаю Красную Зарю. Как она пойдет не знаю.АндрейВ писал(а):А вот у меня Красная заря не пошла, не урожайна и мелка оказалась на моих глинах...
О новом сорте Красная Заря я ничего не слышал. Скорее всего это старый сорт. Не знаю как он устойчив к чему. Но вкус очень хороший. Для меня вкус самое основное. Какой смысл выращивать 25 безвкусных картофелин в кусту. Поэтому я отказался от сора Шаман. Как пишут 25 клубней в кусту родит Шаман. Но вкус - ничего ужаснее я не ел.julia писал(а):Андрей В, Алексей! Пожалуйста, подробнее о Красной заре! Уверены, что это "настоящий" новый сорт, а не старый - под новым именем? Уверены, что он устойчив к раку картофеля? Уверены, что он сочетает устойчивость к нескольким опасным инфекциям? Сорт в реестр не включили не просто так!!!,
Согласен...julia писал(а):Андрей! Сколько перспективных на деле оказались в помойке... "родитель" редко бывает объективен к своему детищу....
Точно! Огромное спасибо за ответ. Ред Скарлет. Больше его не буду сажать.Aleksan9ra писал(а):Таня! Это конечно вирус. А какой сорт? У к вирусу очень расположен Скарлет. ...