Ну вот и дождались первого яичка!!!! Муж рад, как дитя! Сегодня выпил на завтрак сырое, счастью небыло конца!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ирина, поздравляю!
у нас 10 гусей, молодые еще совсем (июльские), в зиму оставлять не планируем. А насчет петухов... Петя у нас останется в зиму, да и второй наверное тоже - главному подчиняется, на рожон не лезет. СегодняAleksan9ra писал(а):Красивые курочки! А гуси - моя слабость, хотя не имею. А гусей на зиму сколько оставляете?
Таня! Про петуха ты немного не права, что он" не настоящий полковник". В курином стаде существуют свои правила, которые у каждой курице и у каждого петуха заложены в генах. Когда в стаде два петуха, то еще молодыми они выясняют между собой - кто главный. А тот, что слабее, если хочет жить в этом стаде ( а по другому бой до смерти ) принимает условия главного. Он не имеет права делать ничего, что не нравиться главному, а именно: кукарекать, топтать кур, зазнаваться. Но как только второй станет первым (если первого убрать например) он сразу станет "полковником".
Куры наши - дворяне! - гремучая смесь пестрых, белых, рыжих... Весной здесь фотки выкладывала, малюсенькие, все разные. А вот курочка, что на фото, одна такая - коричневенькая, каждое перышко в черном обрамлении! Вся наша птица с трёх закладок инкубатора, т.е. разныз возрастов, видимо занеслись 5 кур из первого выводка, но 5 яиц было только один раз, а так тоже - то 2, то 3, бывает и 4, вчера ни одного... Сейчас куры наши залиняли, вот и несутся не очень хорошо. Много лет назад, когда на даче кур держали - неслись 4-5 раз в неделю, зимой реже.иринка-Сахалинка писал(а):Тань, а что за порда кур у вас, такие симпатишные! Девчата, а сколько яиц несет курица в неделю? Они ведь не каждый день несутся? У меня только 3 курицы вроде занеслись, в день 2 яйца.
Ирина, с точки зрения не особо искушённого в породах любителя, вот что в породе Кучинская юбилейная отрицательного - очень крепкие кости, кот разгрызть не может, да и я порой не могу перекусить секатором. Я ращу кур третий год с мая по октябрь, затем, как говорила Валентина, обрабатываю. Предыдущие были яйценоские, белые неизвестно какой породы, затем коричневые Ломан-браун и у них отсутствовало чувство насыщения - всё жрать, жрать, жрать, для неискушённых это тяжёлое зрелище, когда куры при твоём появлении кидаются на калитку вольера как на амбразуру. Кучинские на этом фоне выигрывают - поклевали, немного оставили и успокоились до вечера, разве что попросят травки. А вот по яйценоскости в конце сентября-октябре от чисто несушек отстают, если летом и те, и другие несли в среднем по 0,8 яйца в день, то, в конце сентября-ноябре, когда световой день уменьшается, несушки снижают яйценоскость чуть-чуть, а мясо-яичные существенно. Зато у них мяса побольше при той же его жилистости, которая, разумеется, больше, чем у бройлеров, так, при забое Кучинские юбилейные двухлетки давали тушку (потрошёную) около 2 кг. а такого же возраста несушки - немногим более килограмма..иринка-Сахалинка писал(а):Людмила, а чем кучинки плохи? Вроде в сети столько хвалебного об этой породе?
Александр Иванович! А мы когда петухов рубим, сразу опускаем их в очень горячую воду и перо снимается само.AI писал(а):Да, ещё их тяжелее ощипывать.
Вот и я о том же. У нас нет выбора, живем оторванные от цивилизации. То что предлагают наши продавцы вроде как породистых кур, на деле оказывается помесь бульдого с носорогом!!! Хорошо, если продавец чесно об этом говорит! А ведь цена на цып не маленькая! Летом суточные цыплята, вроде как породистые, от 250 и выше. А сколько цып выживет,одному богу известно!Aleksan9ra писал(а):А по поводу разных пород, что лучше дачнику на лето выбрать, а где выбор? Кроме кроссов и кучинок, какую еще породу можно весной дачнику купить? Да нет ничего
AI писал(а):Ломан-браун и у них отсутствовало чувство насыщения - всё жрать, жрать, жрать
А если им свет включать в курянике, что бы световой день был 12 часов, яйценоскость не упадет:?AI писал(а):в конце сентября-ноябре, когда световой день уменьшается, несушки снижают яйценоскость чуть-чуть, а мясо-яичные существенно
Людмила, у моей знакомой как раз мини-куры и она ими очень довольна. Действительно едят мало, а яйца несут постоянно и крупные. Живут они в деревне недалеко от города. Как похолодало, местные куры перестали нестись и все в деревне бегут к ней за яйцами. От нее у меня вылупилось 3 петушка и 3 курочки, теперь жду, когда курочки занесутся.Aleksan9ra писал(а):Вот если бы были весной в свободной продаже МИНИ - КУРЫ, например. Думаю многие бы дачники на лето завели
Александр Иванович! Я писала, что их "готовлю". Как морозы наступят, придется всех моих бройллеров "приготовить".AI писал(а):как говорила Валентина, обрабатываю.
Применяли мы этот способ, но в этот раз не получилось, а, может быть, вода была недостаточно горячая. Через год вновь попробуем, опять собираюсь брать восемнадцатимесячных на Кучинской птицефабрике, узнал туда дорожку. Кстати, в очереди на получение там встретились две дамы, одна несколько лет подряд покупала у другой таких кур по 450 и для нее было приятно узнать, что здесь их цена 350.Aleksan9ra писал(а):Александр Иванович! А мы когда петухов рубим, сразу опускаем их в очень горячую воду и перо снимается само.
Александр Иванович, действительно суть не изменилась, это Вы меня извините, что поправила.AI писал(а):Валентина, извините за неверную цитату, но суть, кажется, не изменилась - назвал процесс по-другому, и вроде бы не так уж и виноват.