Томаты 2012 год. 2 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Семеновна писал(а):Валентина! Скажите о Хлебосольных
Хлебосольные мне очень понравились. Куст был высокий, но не такой как у Де Барао. Плодов было много, плоды крупные красные как на картинке. Понравились вкусом не только мне, но и всей семье. Я с туркмении и настоящий вкус помидорок помню. Вот хлебосольные с настоящим помидорным вкусом (мне так казалось).
Вот такой у меня был Хлебосольный:
Изображение, Изображение и еще Изображение, такой он на картинке Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

У меня на будущ сезон из новинок остается Дальневосточная долька. На этикетке написано "вкус старых помидор". Уж не знаю старых или нет, но они первыми съедались из всех, если на столе разные сорта. Оч понравился для поесть (консервировать не пробовала - не успела)
http://www.topsemena.ru/index.php?productID=5552
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Надо пробовать еще раз Хлебосольные,может сама что не так сделала.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Семеновна писал(а):Как вам такая идея?
Семеновна! Идея очень нравится. Сама еще летом решила посадить черри в ОГ, несколько растений в одну лунку с разноцветными плодами, а теперь вот от тебя добавлю и по кругу внизу посажу разноцветных малышек.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Евангелина
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Евангелина »

walentina писал(а):То ли на вкус и цвет.... То ли производители химичат. Как же отличаются впечатления по некоторым сортам.
Евангелина, у Вас Чудо света от Русского огорода? Он у меня урожайный, но поздний и совсем пресный. Подходит только для консервации. А Чёрный мавр был сладкий. Соседских детишек угощала. Больше всех им нравились Медовая капля и Чёрный мавр.
Чудо света мне и с форума присылали и в инете у кого-то из помидорников я заказывала, этикетки с указанием фирмы, соответственно, не было.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Таня-Кэти и Галя-есме, какими у вас получились сорта от Элком семена? Я растил в этом сезоне только два. Дуо оказался гораздо мельче заявленного, 20 г, ягод в кисти мало, урожайность небольшая. Пинк солюшн F1 - 4,5 кг с куста, толстостенный розовый типа Пинк леди, но кладоспориозом поражается. Стоит ли в след. году выращивать Тайко, Робс, Йеллоустон?
С уважением, А.И.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Александр Иванович, да, и мне Дуо не понравился. Вкуса никакого не заметила. И также, что смягчает вскоре он, не смотря на такой размер. Робса и Пинка Солющна вырастила. Я надеялась, что Солюшин будет похожим на Пинка Парадайза. Увы... И по вкусу даже далек от Пинка Парадайза. Робс как биколор. Очень редки томаты, чтобы мне по вкусу нравится что-нибудь из биколоров.
Ричи от Элкома хотела растить, как мини-черри. Никакого намека даже он не проявил. Не 50см, а выше. На сколько - не знаю, просто подрезала я. Короче, в Элкоме я разочарована. А вот перец - пока все соответствуют и устраивают меня.
Последний раз редактировалось Кэти2 26.10.2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Саша, эти сорта еще не сажала - не успеваю все попробовать.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Семеновна, спасибо за идею, я тоже в этом году по доброте душевной пол теплицы черрикам отдала- такие джунгла, заходить страшно было. Зато до сих пор черри едим-вкус не теряют А остальные все больше в салате. На даче ведро черриков оставила, а тут мороз, говорят в степи уже -20 было, наверное замерзли :cry: У меня в прошлом году Пинк Парадайз такие красавцы были из своих семян, а в этом году сплошное недоразумение, урожайность осталась, а внешне какие то дули, что то непонятное, как будто из середины еще много помидорок лезут, по бокам ровный помидор, а верхушка -цветочком. Вот так сделал гибрид сбой на третий год :roll: Есть новые сорта, которые собя показали, а есть разочарования, пока некогда по сортам анализировать, может попозже А из биколора мне оч Copia понравилась из канадских семян, первый год заболели, в прошлом году что то не много их было, а в это уже из своих семян такой красавец и вкусный до безобразия :D видимо адаптировался Изображение тоже самое и зеленые Танины Изображение
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Марина! Твоего отчета жду, у меня ведь многие новинки от тебя .Спасибо! Интересно сравнивать оценки. А то на следующий год опять серия новых набралась. А теплицы,хоть их немало,не резиновые. Тем более ,дала себе установку ,никаких больше джунглей.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

В эти выходные наконец-то , закончила свой томатный сезон. Всё собрала и выдернула. Раньше просто руки не доходили. С черриков, с 7 корней получилось 1,5 ведра 8 литровых. Сажала Семковские гибриды, оказались самые устойчивые, до последного цвести пытались. В этом году повезло, долго не было заморозков, а те что были на наших болотах до -4, теплица выдержала.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

От элком у меня торбей в этом году вааще никакой, не похож ни на что. Александ Иванович, а у меня солюшн не заболел кладоспориозом, хотя диаболик раньше других начал пятнами покрываться. Что то у меня с диаболиком не сложилось, с зелеными участками плоды были. Калия не хватило, но все росли в одинаковых условиях, рядом пинк меджик нормальный был.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Торбей я брала от Престижа, вкус хороший. И все соответствует на картинку на пакетике.
Я Таня.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение Лес »

AI писал(а):......... какими у вас получились сорта от Элком семена? ...?
ссылка не работает - Дуо, мелкие, на вкус никакие

ссылка не работает - Черолла, вообще какое-то не доразумение, мелкие без вкусные, да еще после дождей стали лопаться. Вообщем, я их выкинула не дождавшись полного сбора урожая. Может быть я виновата, что они такие уродились, но сажать их больше не буду.
Людмила
Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Иринка и Людмила, а как у Вас с Нонной Антониной, получилась или не очень? У меня в этом году не очень, майские холода затормозили южанку-итальянку.
Элком семена, видимо, слишком уж доверились описаниям фирмы Moravoseed, у той на сайте, когда я смотрел, тоже были несоответствия англоязычных текстов с чешскими. В общем, Элком - перекупщики, а Moravoseed не стоит доверять. Судя по доступным отзывам, семена от других поставщиков у Элком нормальные.

Солюшн у меня болел кладоспориозом в меньшей степени, чем другие, у кладоспориоза, ведь, имеются разные расы.
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»