Лук, чеснок.

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Лук, чеснок.

#1396

Сообщение va-spb »

Бутылка под рассаду лука прозрачная, у меня 2л, я поливаю из бутылки 1 л, в пробке проковырял дырку и вставил трубочку 30 см от монтажной пены, Стричь надо когда вырастет выше среза бутылки, пока ниже - зачем стричь, ведь не падает. Я и не стриг http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=343752#p343752
Сеял густо, посыпал семена, засыпал землёй. Сначала на батарею, как взошли - на лоджию.
Если есть севок - проще севком, если нет - семенами, не настолько сложно, чтобы отказаться.
Спасибо тем, кто надоумил и научил. Вот только мои дамы сложили весь урожай в одну кучу с общим названием Лук репчатый)
Ничего, в след году Эксибишен посажу и Шетану (он оказался не острый) посажу. И еще что-нибудь.
С уважением, Владимир. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Лук, чеснок.

#1397

Сообщение Кэти2 »

Алексей Зайцев писал(а):...если пожарят эксибишен с картожечнкой к примеру.
Про салатные огурцы вообще первый раз слышу...
Мне высказать свое ИМХО? У салатных огурчиков тонкая кожура. Например, Пикас. Хоть некоторые все-таки его засолили.
Вот пустить эксибишена на жарку - для меня роскошь. :oop: Ведь на жареном луке вкуса никакого не ощущаю, пусть он или острый или сладкий.
Я Таня.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 14.03.2010, 17:55
Репутация: 0
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Лук, чеснок.

#1398

Сообщение Алексей Зайцев »

Кэти2 писал(а):Мне высказать свое ИМХО? У салатных огурчиков тонкая кожура.
Ну и что что тонкая? они что в банке разливаться начнут?
Кэти2 писал(а):Вот пустить эксибишена на жарку - для меня роскошь. :oop: Ведь на жареном луке вкуса никакого не ощущаю, пусть он или острый или сладкий.
Лук придаёт вкус всему блюду, С луком повкуснее.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Лук, чеснок.

#1399

Сообщение Кэти2 »

Конечно, с луком всегда вкуснее. Его всегда добавляю. Но вот сладкий ли он - уже не ощущаем. Кажется, для жарки хороши острые луки? Так ли?

ОФФ салатные огурчики просто слаще. Пусть поправят меня, те кто не раз растил его. Не знаю, как на вкус в засолке салатные огурцы. Не пробовала. :ooops:
Я Таня.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 14.03.2010, 17:55
Репутация: 0
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Лук, чеснок.

#1400

Сообщение Алексей Зайцев »

Кэти2 писал(а):ОФФ салатные огурчики просто слаще. Пусть поправят меня, те кто не раз растил его. Не знаю, как на вкус в засолке салатные огурцы. Не пробовала. :ooops:
значит салатные будут еще вкуснее в засолке - если кто сладкое любит.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Лук, чеснок.

#1401

Сообщение Кэти2 »

:-) Не представляю. Ведь сладких не применяем к "горяченькому" напитку.
Я Таня.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 14.03.2010, 17:55
Репутация: 0
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 98 раз

Re: Лук, чеснок.

#1402

Сообщение Алексей Зайцев »

Кэти2 писал(а)::-) Не представляю. Ведь сладких не применяем к "горяченькому" напитку.
На вкус и цвет...
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук, чеснок.

#1403

Сообщение ninyureva »

Девочки, я сажаю в бутылки, только я разрезаю бутылку на две части, нижнюю побольше ,верхнюю поменьше,( и совсем горлышко срезаю) и потом верхнюю часть "надеваю" на нижнюю, для этого верхнюю и нижнюю часть часть в нескольких местах разрезаю ножницами и потом одеваю так,чтобы разрезы с нижне части находили на верхнюю часть, а разрезы с верхней части заходили на нижнюю, конструкция держится очень хорошо.Когда надо подрезать ,снимаю верх, позрезаю и снова надеваю. А еще я делаю дырки в бутылках , в стаканчиках паяльником, быстро и очень удобно, в бутылках дырки делаю , как бы между "ребер",вода не застаивается,если лишняя сливается.В этом году так порей выращивала, очень понравилась, и метот выращивания в бутылках оказывается с Вашего форума ( я еще новичок)
Салатные огурцы не идут для засолки и мариновки, они становятся магкими.
А картошку я жарю и с луком пореем, очень вкусно, жарила и с крымским, тоже вкусно, И вообще, мне кажется ,что лук любому блюду придаем совсем другой вкус, но это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Лук, чеснок.

#1404

Сообщение Zigor »

Кэти2 писал(а):сладких не применяем к "горяченькому" напитку.
А как жеж "Шампанское под килечку" в знаменитой песне :-)
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Лук, чеснок.

#1405

Сообщение Кэти2 »

:-) Да, после нового года, наверное, список странных сочетаний в России возможно.
Я Таня.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3115 раз
Поблагодарили: 949 раз

Re: Лук, чеснок.

#1406

Сообщение Звезда севера »

ninyureva писал(а): А еще я делаю дырки в бутылках , в стаканчиках паяльником, быстро и очень удобно
Я тоже дырки делаю СТАРЫМ паяльником, никому не советую рабочим - замучаетесь залуживать. А способ великолепный для горшков, бутылок, больших стаканов.
С уважением, Вера
С уважением, Вера
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Лук, чеснок.

#1407

Сообщение Кузинамама »

иринка-Сахалинка писал(а): Эксибишен из семян за один сезон? И неужели правда выростает?
ссылка не работает

Вот для сравнения. Крупный (около 300 гр) из рассады. Рядом мелкий (около 100 гр) - сеяла семенами. Причем поздновато, в середине мая.
Лариса
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Лук, чеснок.

#1408

Сообщение lucienna »

Кэти2 писал(а)::-) Не представляю. Ведь сладких не применяем к "горяченькому" напитку.
А сладкие маринованные огурчики, да под водочку??? Тоже вкусно.

Салатные сорта овощей конечно лучше употреблять свежими, они более сладкие и тонкокожие, это ясно всем. Хотя ведь ситуации разные бывают. Я давно как-то мариновала длинноплодные салатные огурцы ( уж не помню почему), получились.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Лук, чеснок.

#1409

Сообщение Zigor »

Ну ту же Зозулю и я мариновал, нормально (маленькие длинные тощие брал :-) )
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Лук, чеснок.

#1410

Сообщение Аленка »

Алексей Зайцев писал(а): Я не представляю как можно картошку слить в канализацию? Закройте по плотней крышкой или на крайний случай дуршлаг возьмите.
Нееее, крышка не спасает, т.е. эта картошка разваривается в хлам. И тут не угадаешь момент, когда картошка сварилась и пора сливать, т.к. этого самого момента нет. Она "растворяется" по мере готовности - внутри сырая, а снаружи ее уже нет. :roll: Сорт явно не для варки, а вот какой это сорт... фиг его знает, одно могу сказать, что с белой кожурой и мякотью. :oop:
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»