иринка-Сахалинка писал(а):Я его посадила под зиму, вместе с остальным чесноком!
это моя ошибка, не предупредила
Девочки, я бы с радостью поделилась, может до весны что и придумаем
Я тут пообещалась в Москву степную вишню передать поездом, может заодно и чеснока передам, он разводится быстро, из 1 зубчика получается головка и несколько деток
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
иринка-Сахалинка писал(а):Я его посадила под зиму, вместе с остальным чесноком!
это моя ошибка, не предупредила
Марина, это, скорее всего, виноват интернет, в котором при поиске находим статьи с утверждениями, что агротехника при выращивании Рокамболя такая же, как и для озимого чеснока. Видимо, основываются на статье В.Брижаня, а он живёт в Краснодарском крае.
Люся, в интернете пишут, что при посадке под зиму получается крупнее, чем при посадке весной.
Пару лет назад жене кто-то дал огромные крупнозубковые луковицы под названием "лук-чеснок" и он у нас тоже пропал при посадке под зиму. Теперь я понимаю, что это и был как раз Рокамболь. Видимо, у нас только весной нужно сажать. В продаже никогда не видал. На вкус мы его так и не попробовали.
Александр Иванович. я в продаже тоже никогда не видела. Он все-таки , наверное, больше в теплых краях распространен. Читала ( еще давно) в разных журналах про него, в основном Брижань пишет. (Мне кажется и в ПХ его статья была.)
Хотела у Брижаня и луковиц прикупить, но потом передумала, уже не помню почему.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Ким писал(а):Мне тоже такой задарили, как выяснилось я его удачно забыла в зиму посадить, а хранить как, чтоб до весны дожил? В сухости или холодильнике?
если это такой же, то удачно забыла разговор идет, что он не зимует, а сажают весной, храниться хорошо даже просто в коробке
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Такой же как на фото и сватали его мне как луко-чеснок. Я про него читала-читала... Вычитала, что едят эти зеленые листья пока они молодые, а на фотках они показались твердыми. В общем завалялся. Пусть дальше валяется.
А в магазинах интересно семена не продают? У нас точно нет, а так хочется. Говорят он менее острый, чем обычный чеснок, может и гастрит ругатся не будет
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Полина, спасибо за ссылки! Первый вариант не для меня, да и автор живет не в Подмосковье, а в Тамбове, где весна более ранняя и теплая
Наклеивать любые семена на туалетную бумагу считаю ненужной тратой времени, да и терпения у меня никогда не хватит.
Во второй ссылке автор подрезает лук первый раз, чтобы он не заваливался, второй раз при посадке. А "щипать" - это нельзя во время роста, он пишет.
Вот почему я и думаю, что надо посадить сначала не в бутылку, а открытую, мелкую тару. Как только появятся петельки, надо луку создать такие условия, чтобы он не вытянулся первую неделю и окреп. Что трудно сделать, если он в узкой бутылке. Два раза стрич, для хорошей рассады - это много! Если рассада не будет заваливаться, то и стрич нет резона. Для очень крупных луковиц - нужна сильная рассада.
иринка-Сахалинка, мне кажется, что красные луки не такие острые, мне они больше нравятся, я сажала Эксбишен, мож что не так делала, но он такой как заявляли не вырос, хотя и был крупнее остальных, а вот красный не такой крупный, но на вкус мне больше понравился http://www.diadom.belarusinfo.by/luk.html я сажа Ред Барон, у нас семена есть и Эксбишен есть
Марина62 писал(а): я сажала Эксбишен, мож что не так делала, но он такой как заявляли не вырос, хотя и был крупнее остальных,
Интересно. а Вы как сажали, через рассаду. или весной непосредственно семенами в землю. В последнем случае он всегда будет мельче первого, а если его в течении вегетации еще и подсушивало, то тем более.