Огород на балконе

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Re: Огород на балконе

Сообщение julia »

Я бы понизила температуру до 20 градусов... и свет включила бы... У меня уцелевшие комнатные и те страдают от пасмурности, а огурцы и подавно не переносят осеннюю освещенность.....
Гармония - основа красоты и благополучия
Смуглянка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Смуглянка »

julia, он у меня с самого начала сидит под лампой и температура в районе 20-21 :wink:
А у вас что сейчас растет дома?
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Смуглянка! Сейчас у меня почти "0"
После ремонта (уже третий год пошел) растениям никак не найду место. Поэтому только не убиваемые и ограниченного роста - суккуленты, орхидеи (обычный фаленопсис, хотя очень люблю Ванду), сингониум, зефирантес (выскочка), гузмания... Огород у меня только в лоджии - с марта (рассада) до сентября (в основном зелень, так как ее надо каждый день немного)...
Гармония - основа красоты и благополучия
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Смуглянка, а балкон как-то планируется отапливать? Я чего спрашиваю-то, в этом году собираюсь северную лоджию под рассаду цветов оформить, ну понятно - лампы обязательно. Некоторые просто открывают дверь (в моем случае на кухню) и температура выравнивается. Но это не в нашем климате. Dimaline трубу от батареи провел, у нас эт оч опасно, померзнет в -40 обязательно. Вот и думаю...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Ким, нет, у меня балкон не отапливаемый, там сейчас уже 15 градусов, а зимой и того ниже будет я думаю. Честно говоря даже не знаю, как его утеплить или отопить. У меня вся рассада сидит в комнате на подоконнике или на комоде у окна под лампой. Надеюсь, что здесь они и перезимуют :-) А на балкон перейду весной, когда будет тепло.
Сегодня еду 2ю лампу покупать, чтобы равномерно охватить всю площадь комода. И одну хочу сделать пониже для мелких росточков, а 2ю повыше для тех, кто уже вымахал :D
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

А какие лампы?
Смуглянка писал(а):У меня вся рассада сидит в комнате на подоконнике
Так это она пока - рассада, а до весны еще ого-го, еще зима не начиналась, скоро все вырастет, а место где :brsh Я думаю настенный обогреватель (не знаю как правильно обозвать) повесить с температурным реле, у меня у отца такой. Стоит на + 5, думаю этого хватит.

Изображение
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

У меня уже убрался ящик с редисом, а он очень большой был (60 см), потому что не растет она дома, хоть ты тресни)) Только если росточки для салата выращивать)) И ящик на 40 см с кресс-салатом. Растет он быстро и в таком объеме не нужен. Из крупных - помидоры и огурец, перец как-то тормозит с ростом, поэтому еще маленький и много места не занимает. Подоконник еще свободен :D так что надеюсь, хватит им места))
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Про лампу забыла сказать :ooops: Светильник ОЖЗ 3 урожая, в интернете можно посмотреть. Я нашла где дешевле, а там еще и скидка до конца года вроде. Брала месяц назад один (понравился!), а сейчас заказала и второй. Можно и на подоконник такой поставить))
Я по весне хочу балконный парник взять на 3-4 или 5 полок. Думаю эти лампы и туда можно будет прикрепить))
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Смуглянка писал(а):Про лампу забыла сказать :ooops: Светильник ОЖЗ 3 урожая, в интернете можно посмотреть. Я нашла где дешевле, а там еще и скидка до конца года вроде. Брала месяц назад один (понравился!), а сейчас заказала и второй. Можно и на подоконник такой поставить))
Я по весне хочу балконный парник взять на 3-4 или 5 полок. Думаю эти лампы и туда можно будет прикрепить))
Смуглянка, у Вас прямо страсть к неоправданно дорогим товарам. Вот теперь и светильник, о котором вся информация - сомнительные эпитеты, да ещё и от такого известного на форуме гуру для простаков, мастера болтологии и наукообразия, как Кузнецов (смотри тему об активной мульче, где его уже столько времени под орех разделывает наша Просто кваша, как ей только сил и терпения хватает).
Сайтов с этим светильником тьма, но нигде не указано, какая же лампа там применяется, судя по картинкам, это не фитолампа. Три тыщи за две стойки - многовато будет!
С уважением, А.И.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Тоже так подумала, но... Даже Рефлакс дешевле, а моя обычная ДеНат вообще эконом вариант :lol: Я, например, не сею/ращу в таких ящиках, это оч маленький объем для меня, мне подавай комнату-балкон...

Смуглянка, почему не ДеНат? За 0,3 кв м не много ли платить? (Я нашла за 2300).

Изображение
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Я не профи, а только учусь :oop: :ooops: :ooops:
К тому же я взяла лампу за 1650р, за 3000 и у меня бы рука не поднялась!
Про другие лампы я просто не знаю, а эта показалась мне удобной по конструкции. И мне она нравится. Если интересно, могу завтра посмотреть, что там за лампа.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Смуглянка, а тута были? http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=26&t=3064

Изображение
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

"AI" Смуглянка, у Вас прямо страсть к неоправданно дорогим товарам. Вот теперь и светильник, о котором вся информация - сомнительные эпитеты, да ещё и от такого известного на форуме гуру для простаков, мастера болтологии и наукообразия, как Кузнецов (смотри тему об активной мульче, где его уже столько времени под орех разделывает наша Просто кваша, как ей только сил и терпения хватает).
Сайтов с этим светильником тьма, но нигде не указано, какая же лампа там применяется, судя по картинкам, это не фитолампа. Три тыщи за две стойки - многовато будет![/quote]

Уважаемый А.И., можно так не набрасываться на участников форума, действительно, не все же такие многоопытные спецы, как Вы. Элементарное уважение - прежде всего. В конце-концов - дело лично каждого, сколько и на что деньги тратить. Все мы когда-то начинали и учились, чаще всего, не на чужом, а на своем горьком опыте. На то и наш форум, чтобы подсказать, помочь начинающим... и не только, я, например, в этих лампах вообще не бум-бум :wall
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 02.11.2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Елена, простите великодушно, но после настойчивой рекламы пластиковых ограждений в сообщениях г-жи Смуглянки мне видится умело скрытая реклама неходового товара. Что касается подсказок, то, чтобы их получить, нужно задать вопрос, новичку нужно начинать именно с этого.
С уважением, А.И.
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

AI писал(а):Елена, простите великодушно, но после настойчивой рекламы пластиковых ограждений в сообщениях г-жи Смуглянки мне видится умело скрытая реклама неходового товара. Что касается подсказок, то, чтобы их получить, нужно задать вопрос, новичку нужно начинать именно с этого.
А мне хочется верить людям, что они без задней мысли... Или я очень доверчивая, мне, видимо, по жизни хорошие люди попадались... Ой! А что за пластиковые ограждения?..
Приветствую всех - Елена
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»