
Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: ПИРОГИ
Танюш, спасибо большое.
Я пироги с мясом тоже в сдобное тесто заворачиваю.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: ПИРОГИ
Нина, не за что.
А расскажи, пожалуйста, как ты начинку к мясным пирогам готовишь. Почему-то, никогда такие не пробовала печь.
, вдруг мне тоже понравятся... 



- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: ПИРОГИ
Тань, да тоже ничего необычного. Если тесто дрожжевое - то начинка (свинина постная+ говядина или одна говядина через мясорубку крупнорубленная) должна быть обжаренная, сначала лук обжариваю, потом мясо добавляю. Иногда+яйцо вареное и вместо бульона я добавляю сл. масло для сочности. из специй иногда могу только базилик немного добавить.
Еще люблю фарш из ливера - сердце и печень, отваренные (в двух-трех водах), перекрученные и обжаренные с луком.
А вот самый частый пирог делаю с сырой говядиной, сырой картошкой и сырым луком. Тесто на кефире. Называем мы его - курник. Там главное нарезать все очень-очень мелкой соломкой. Я сначала мясо режу, потом лук, потом только картошку и враз заворачиваю. На начинку кладу по всему пирогу кусочки сл. масла опять же, перец черный горошек и большую лаврушку ломаю на три части и кладу равномерно, закрываю пирог и в духовку часа на полтора. Дырки не прокалывать заранее! Вот часа через полтора вилочкой в центре пирога делаю маленькую дырку (аромат)))) и пробую картошку - если она готова, то начинка вся приготовилась. Этот пирог очень сытный и оторваться сложно, обычно из-за стола выползаем. Да, делаю я его в форме прямоугольной высотой см10 примерно.
Дрожжевые мясные на противень укладываю. У них начинка тонким слом, см 2 примерно.
Еще люблю фарш из ливера - сердце и печень, отваренные (в двух-трех водах), перекрученные и обжаренные с луком.
А вот самый частый пирог делаю с сырой говядиной, сырой картошкой и сырым луком. Тесто на кефире. Называем мы его - курник. Там главное нарезать все очень-очень мелкой соломкой. Я сначала мясо режу, потом лук, потом только картошку и враз заворачиваю. На начинку кладу по всему пирогу кусочки сл. масла опять же, перец черный горошек и большую лаврушку ломаю на три части и кладу равномерно, закрываю пирог и в духовку часа на полтора. Дырки не прокалывать заранее! Вот часа через полтора вилочкой в центре пирога делаю маленькую дырку (аромат)))) и пробую картошку - если она готова, то начинка вся приготовилась. Этот пирог очень сытный и оторваться сложно, обычно из-за стола выползаем. Да, делаю я его в форме прямоугольной высотой см10 примерно.
Дрожжевые мясные на противень укладываю. У них начинка тонким слом, см 2 примерно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Надя И.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 11.03.2009, 21:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 125 раз
Re: ПИРОГИ
Нина, а теста рецепт напишите (для курника), детство вспомнилось, мама такие делала 

Я -Надя
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: ПИРОГИ
Надя, тесто самое простое. беру примерно 300г кефира, 1 пачку маргарина (размягчаю, просто с утра на столе оставляю), ч.л. растительного масла, соль, пол.ч.л. соды гашу кипятком и примерно 5 стаканов муки. Иногда кефира больше - маргарина меньше. Давно уже на глазок делаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: ПИРОГИ
Нинуль! А ты начинку ( где сырое мясо) солишь сверху, когда уже в форму положила?
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: ПИРОГИ
А я курник делаю с курицей
Мое фирменное у нас считается, редкий праздник без него обходится. Все так же, как писала Анина, только порубленная курица (обязательно с костями). Правда повыше курник я делаю, там вся эта красота как в кастрюле варится, потом половником выкладывается и корочкой закусывается. То есть, не пирог в прямом смысле 


- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: ПИРОГИ
Оль, начинка много, я ее в миску всю складывает, солю там же и перемешиваю в обязательном порядке.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: ПИРОГИ
Полин, Пробовали с курицей и другой птицей и свининой - все не то. Лучше, чем с говядиной, не получается. Главное нарезать найти время, нож должен быть очень хороший, мм3 в ширину и мм5 длина соломки должна быть.
Пробовала на праздник делать - смысла нет, вся другая еда остается)))))) люблю по выходным "сварганить".
Пробовала на праздник делать - смысла нет, вся другая еда остается)))))) люблю по выходным "сварганить".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: ПИРОГИ
Здравствуйте, все! Я тоже очень люблю курник, правда без косточек с мякоти. Сейчас делаем только с курочки, а раньше делала из уточки. Тесто делаю на сметане (не на кефире). Получается очень вкусно и сытно. Спасибо, что напомнили про курник, очень давно не делала. Надо побаловать родных в ближайшие выходные, а то скоро уж пост.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: ПИРОГИ
Ну да, курник правильный, наверное, с курицей. Беда в том, что курица должна быть уж никак не магазинная. То, что мы сейчас едим под названием курица, ни аромата не имеет, ни вкуса особого. Помню жила в пятисемейке в Латвии, так как то с мясом перебои были, зато куры-цыплята по 1,60 руб (с ногами и "рогами") на каждом углу, а по 2,20 были чисто суповые - потрошенные без головы и ног и с лимонно-желтым жирком (ох, и суп из них был, только варить долго надо было), а по 2,80руб были куры мясные -бройлеры, редкость тогда еще. Так в каждой кастрюле на общей нашей кухне (а их 5 было) суп куриный варился и в сковороде курица была. Тогда вся наша общага куриным запахом пропахла, зато вкус был - курицы, а не пойми чего...
Прошу прощения за офф, но вроде это тоже - про еду))))
Прошу прощения за офф, но вроде это тоже - про еду))))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: ПИРОГИ
Птицу беру на птицефабрике, бульон объеденье, особенно если имбирь чуть порезать (с удивлением обнаружила, при моей-то консервативности). С имбирем бульон уходит влет, только нужно всего два-три колечка.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: ПИРОГИ
А я лет так цать назад в одном журнальчике вычитала рецепт курника, с тех пор его только и делаю. Он состоит их 3 начинок : рис отварной, мясо курицы, грибы. Кажный слой начинки отделяет блинчик. Вкусноооо 

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится