Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: ПИРОГИ

#391

Сообщение Анина »

Танюш, спасибо большое.
:oops: Я пироги с мясом тоже в сдобное тесто заворачиваю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: ПИРОГИ

#392

Сообщение fisherka »

Нина, не за что. :-) А расскажи, пожалуйста, как ты начинку к мясным пирогам готовишь. Почему-то, никогда такие не пробовала печь. :oop:, вдруг мне тоже понравятся... :-)
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: ПИРОГИ

#393

Сообщение Анина »

Тань, да тоже ничего необычного. Если тесто дрожжевое - то начинка (свинина постная+ говядина или одна говядина через мясорубку крупнорубленная) должна быть обжаренная, сначала лук обжариваю, потом мясо добавляю. Иногда+яйцо вареное и вместо бульона я добавляю сл. масло для сочности. из специй иногда могу только базилик немного добавить.
Еще люблю фарш из ливера - сердце и печень, отваренные (в двух-трех водах), перекрученные и обжаренные с луком.

А вот самый частый пирог делаю с сырой говядиной, сырой картошкой и сырым луком. Тесто на кефире. Называем мы его - курник. Там главное нарезать все очень-очень мелкой соломкой. Я сначала мясо режу, потом лук, потом только картошку и враз заворачиваю. На начинку кладу по всему пирогу кусочки сл. масла опять же, перец черный горошек и большую лаврушку ломаю на три части и кладу равномерно, закрываю пирог и в духовку часа на полтора. Дырки не прокалывать заранее! Вот часа через полтора вилочкой в центре пирога делаю маленькую дырку (аромат)))) и пробую картошку - если она готова, то начинка вся приготовилась. Этот пирог очень сытный и оторваться сложно, обычно из-за стола выползаем. Да, делаю я его в форме прямоугольной высотой см10 примерно.
Дрожжевые мясные на противень укладываю. У них начинка тонким слом, см 2 примерно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: ПИРОГИ

#394

Сообщение fisherka »

Нина, спасибо! Попробую сделать. :-)
Изображение
Надя И.
Прихозовец100+
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 11.03.2009, 21:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: ПИРОГИ

#395

Сообщение Надя И. »

Нина, а теста рецепт напишите (для курника), детство вспомнилось, мама такие делала :-)
Я -Надя
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: ПИРОГИ

#396

Сообщение Анина »

Надя, тесто самое простое. беру примерно 300г кефира, 1 пачку маргарина (размягчаю, просто с утра на столе оставляю), ч.л. растительного масла, соль, пол.ч.л. соды гашу кипятком и примерно 5 стаканов муки. Иногда кефира больше - маргарина меньше. Давно уже на глазок делаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: ПИРОГИ

#397

Сообщение masleno »

Нинуль! А ты начинку ( где сырое мясо) солишь сверху, когда уже в форму положила?
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: ПИРОГИ

#398

Сообщение Ким »

А я курник делаю с курицей :lol: Мое фирменное у нас считается, редкий праздник без него обходится. Все так же, как писала Анина, только порубленная курица (обязательно с костями). Правда повыше курник я делаю, там вся эта красота как в кастрюле варится, потом половником выкладывается и корочкой закусывается. То есть, не пирог в прямом смысле :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: ПИРОГИ

#399

Сообщение Анина »

Оль, начинка много, я ее в миску всю складывает, солю там же и перемешиваю в обязательном порядке.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: ПИРОГИ

#400

Сообщение Анина »

Полин, Пробовали с курицей и другой птицей и свининой - все не то. Лучше, чем с говядиной, не получается. Главное нарезать найти время, нож должен быть очень хороший, мм3 в ширину и мм5 длина соломки должна быть.
Пробовала на праздник делать - смысла нет, вся другая еда остается)))))) люблю по выходным "сварганить".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: ПИРОГИ

#401

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Я тоже очень люблю курник, правда без косточек с мякоти. Сейчас делаем только с курочки, а раньше делала из уточки. Тесто делаю на сметане (не на кефире). Получается очень вкусно и сытно. Спасибо, что напомнили про курник, очень давно не делала. Надо побаловать родных в ближайшие выходные, а то скоро уж пост.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: ПИРОГИ

#402

Сообщение Анина »

Ну да, курник правильный, наверное, с курицей. Беда в том, что курица должна быть уж никак не магазинная. То, что мы сейчас едим под названием курица, ни аромата не имеет, ни вкуса особого. Помню жила в пятисемейке в Латвии, так как то с мясом перебои были, зато куры-цыплята по 1,60 руб (с ногами и "рогами") на каждом углу, а по 2,20 были чисто суповые - потрошенные без головы и ног и с лимонно-желтым жирком (ох, и суп из них был, только варить долго надо было), а по 2,80руб были куры мясные -бройлеры, редкость тогда еще. Так в каждой кастрюле на общей нашей кухне (а их 5 было) суп куриный варился и в сковороде курица была. Тогда вся наша общага куриным запахом пропахла, зато вкус был - курицы, а не пойми чего...
Прошу прощения за офф, но вроде это тоже - про еду))))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: ПИРОГИ

#403

Сообщение Ким »

Птицу беру на птицефабрике, бульон объеденье, особенно если имбирь чуть порезать (с удивлением обнаружила, при моей-то консервативности). С имбирем бульон уходит влет, только нужно всего два-три колечка.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Надя И.
Прихозовец100+
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 11.03.2009, 21:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: ПИРОГИ

#404

Сообщение Надя И. »

Нина, спасибо за рецепт :-)
Я -Надя
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: ПИРОГИ

#405

Сообщение иринка-Сахалинка »

А я лет так цать назад в одном журнальчике вычитала рецепт курника, с тех пор его только и делаю. Он состоит их 3 начинок : рис отварной, мясо курицы, грибы. Кажный слой начинки отделяет блинчик. Вкусноооо :D
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»