Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: ПИРОГИ

#406

Сообщение Ким »

Я тоже про такой читала, но сделать не решалась. Про блинчики понятно, а основное тесто такое же - кефирное? (по моему нет, на сколько помню...)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: ПИРОГИ

#407

Сообщение Аленка »

Ирин, не сомневаюсь, что вкусно, но только называется это по-моему Кулебяка. :oop:
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: ПИРОГИ

#408

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Мы блинами начиняем курицу, очень вкусно. Нужно аккуратно разделать курочку (оставить только кожу) мякоть обжарить с лучком, наделать тонких блинчиков, фаршировать блинчики куриным мясом, затем аккуратно размещать свернутые блины внутри куриной кожи. Разложив равномерно, надо зашить. Получается целая курочка. Обмазать майонезом и запечь до корочки. Поверьте, это трудоемко, но очень вкусно!!!
иринка-Сахалинка писал(а):Он состоит их 3 начинок : рис отварной, мясо курицы, грибы. Кажный слой начинки отделяет блинчик.
Я тоже знаю этот рецепт, его то на Руси наверно и считают настоящим курником.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: ПИРОГИ

#409

Сообщение Ким »

Валентина, как будете готовить, фото в студию плиз! Не поняла, как кожу оставить? Из чего блины готовить? Куриный скелет оставлять? В общем пошагавшее ото плиз :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: ПИРОГИ

#410

Сообщение ksuta »

Прочла Валентинин рецепт и вспомнила как впервые фаршированную курочку делала. Курочку быстро "раздела" кожа осталась целая, без единой дырочки. Потом сколько ни старалась ну не получаеться, хоть тресни :oop: Надо будет попрактиковаться,чтоб к Новому году такую вкусняшку сделать :D
Оксана и на "ты"
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: ПИРОГИ

#411

Сообщение иринка-Сахалинка »

валентина69 писал(а):Я тоже знаю этот рецепт, его то на Руси наверно и считают настоящим курником.
Это действительно курник! На днюху собираюсь смострячить :D
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: ПИРОГИ

#412

Сообщение Ким »

А на Руси тогда уже рис был в ходу у крестьян? :roll: Вряд ли... "сарацинское зерно" явно не все могли позволить.

Вот http://www.gotovim.ru/library/bake/kurnik.shtml , вычитала, что люди победнее брали пшенку с репой и грибами, побогаче - с гречкой.

Вот еще Товарищ утверждает, что настоящий русский курник http://www.vgoroden.ru/noch-kurnik.html
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: ПИРОГИ

#413

Сообщение иринка-Сахалинка »

Полин, рис может и добавили уже в наше время, но блины грибы и т.д от настоящего курника.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Марина_М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02.11.2010, 13:47
Репутация: 1
Интересы: Чтение,сад.
Откуда: Брянская область Севск
Благодарил (а): 3631 раз
Поблагодарили: 3208 раз

Re: ПИРОГИ

#414

Сообщение Марина_М »

Начиталась ваших рецептов, и вчера курник был готов :D . Утром доели. Вкусно! Спасибо за рецепт.
С уважением Марина.
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: ПИРОГИ

#415

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Ким, я всех своих бройллеров разделала по частям, поэтому показать сейчас не могу, обещаю на ближайший праздник большой - Рождество, купить магазинного и показать все подробно. Надо очень осторожно кожу снимать чулком, чтобы не прорвать. Если найду фото свое, обязательно выложу.
Вот нашла похожее! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53
Надо так кожу снимать, чтобы концы крылышек остались как на фото. Я мясо рубила ножом, а не через мясорубку.
http://gotovim-doma.ru/img/img0053_4.jpg
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: ПИРОГИ

#416

Сообщение Анина »

Мне эти блинчики в курице напомнили пирог, который мама делала по праздникам. Пекла тонюсенькие блинчики, начинка была из творога, который пропускался через мясорубку, при необходимости добавлялось сл. масло, но в основном творог был вкусный-жирный. Сворачивались блинчики также - в трубочку, только трубочки были диаметром потолще. Потом все эти блинчики складывались в утятницу, помните, у всех такие были раньше, толстостенная, литая. Складывались плотно, сверху поливалось равномерно все это сливками и ставилось в духовку. Запекалось, сливки коричневыми становились такими. Аромат и вкус были неповторимыми. Конечно, очень калориное было блюдо. Ведь и творог и молоко и сливки - все тогда было натуральное. Да, резался пирог прямо в утятнице. Торты современные и рядом не стояли.
Надо будет обязательно сделать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Re: ПИРОГИ

#417

Сообщение alla »

Заказала доставку овощей домой и бананов в том числе. Бананы привезли очень вкусные, но они как разом все начали переспевать, поняла я , что мы их съесть не успеваем и вчера испекла первый раз в жизни банановый пирог - моим мужчинам понравился!

Вам понадобится:
3шт. яйца
6ст. л. сахар
4ст.л. сметаны
100 гр. масло или маргарин
1ч.л. сода или 10гр. разрыхлителя
1.5ст. муки
2-3шт. банан

Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и соду или разрыхлитель.
Добавить растопленное масло и муку. Тесто должно получиться , как сметана. Бананы порезать кубиками и добавить в тесто.
Печь в хорошо разогретой духовке 30 минут.
Готовый пирог смазать кремом.

Крем:
4ст. л. сметаны
4ст. л. сахар
1шт. тёртый банан
Сметану взбить с сахаром и бананом.
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: ПИРОГИ

#418

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Алла! А какой вкусный банановый рулет !!!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: ПИРОГИ

#419

Сообщение Аленка »

валентина69 писал(а): А какой вкусный банановый рулет !!!
А какой вкусный... Мы то не знаем, давай рецепт. :-) :wink:
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: ПИРОГИ

#420

Сообщение Михална »

alla писал(а): вчера испекла первый раз в жизни банановый пирог - моим мужчинам понравился!
Да, пирог очень вкусный и готовить его быстро. :-)
Сынуля,когда был маленький ( в классе 3-м или4-м), то очень любил готовить этот пирог с сестрой. А сейчас-то уже(на 2-ом курсе института) наверное, и не заставишь :lol:
Только мы вместо простой муки берём блинную,тогда и сода и разрыхлитель не нужны.
И бананы не режем кубиками, а просто растереть вилкой до однородной массы.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»