Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: ПИРОГИ
Я тоже про такой читала, но сделать не решалась. Про блинчики понятно, а основное тесто такое же - кефирное? (по моему нет, на сколько помню...)
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: ПИРОГИ
Здравствуйте, все! Мы блинами начиняем курицу, очень вкусно. Нужно аккуратно разделать курочку (оставить только кожу) мякоть обжарить с лучком, наделать тонких блинчиков, фаршировать блинчики куриным мясом, затем аккуратно размещать свернутые блины внутри куриной кожи. Разложив равномерно, надо зашить. Получается целая курочка. Обмазать майонезом и запечь до корочки. Поверьте, это трудоемко, но очень вкусно!!!
Я тоже знаю этот рецепт, его то на Руси наверно и считают настоящим курником.иринка-Сахалинка писал(а):Он состоит их 3 начинок : рис отварной, мясо курицы, грибы. Кажный слой начинки отделяет блинчик.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: ПИРОГИ
Валентина, как будете готовить, фото в студию плиз! Не поняла, как кожу оставить? Из чего блины готовить? Куриный скелет оставлять? В общем пошагавшее ото плиз 

- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: ПИРОГИ
Прочла Валентинин рецепт и вспомнила как впервые фаршированную курочку делала. Курочку быстро "раздела" кожа осталась целая, без единой дырочки. Потом сколько ни старалась ну не получаеться, хоть тресни
Надо будет попрактиковаться,чтоб к Новому году такую вкусняшку сделать 


Оксана и на "ты"
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: ПИРОГИ
Это действительно курник! На днюху собираюсь смострячитьвалентина69 писал(а):Я тоже знаю этот рецепт, его то на Руси наверно и считают настоящим курником.

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: ПИРОГИ
А на Руси тогда уже рис был в ходу у крестьян?
Вряд ли... "сарацинское зерно" явно не все могли позволить.
Вот http://www.gotovim.ru/library/bake/kurnik.shtml , вычитала, что люди победнее брали пшенку с репой и грибами, побогаче - с гречкой.
Вот еще Товарищ утверждает, что настоящий русский курник http://www.vgoroden.ru/noch-kurnik.html

Вот http://www.gotovim.ru/library/bake/kurnik.shtml , вычитала, что люди победнее брали пшенку с репой и грибами, побогаче - с гречкой.
Вот еще Товарищ утверждает, что настоящий русский курник http://www.vgoroden.ru/noch-kurnik.html
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: ПИРОГИ
Полин, рис может и добавили уже в наше время, но блины грибы и т.д от настоящего курника.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 02.11.2010, 13:47
- Репутация: 1
- Интересы: Чтение,сад.
- Откуда: Брянская область Севск
- Благодарил (а): 3631 раз
- Поблагодарили: 3208 раз
Re: ПИРОГИ
Начиталась ваших рецептов, и вчера курник был готов
. Утром доели. Вкусно! Спасибо за рецепт.

С уважением Марина.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: ПИРОГИ
Здравствуйте, все! Ким, я всех своих бройллеров разделала по частям, поэтому показать сейчас не могу, обещаю на ближайший праздник большой - Рождество, купить магазинного и показать все подробно. Надо очень осторожно кожу снимать чулком, чтобы не прорвать. Если найду фото свое, обязательно выложу.
Вот нашла похожее! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53
Надо так кожу снимать, чтобы концы крылышек остались как на фото. Я мясо рубила ножом, а не через мясорубку.
http://gotovim-doma.ru/img/img0053_4.jpg
Вот нашла похожее! http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53
Надо так кожу снимать, чтобы концы крылышек остались как на фото. Я мясо рубила ножом, а не через мясорубку.
http://gotovim-doma.ru/img/img0053_4.jpg
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: ПИРОГИ
Мне эти блинчики в курице напомнили пирог, который мама делала по праздникам. Пекла тонюсенькие блинчики, начинка была из творога, который пропускался через мясорубку, при необходимости добавлялось сл. масло, но в основном творог был вкусный-жирный. Сворачивались блинчики также - в трубочку, только трубочки были диаметром потолще. Потом все эти блинчики складывались в утятницу, помните, у всех такие были раньше, толстостенная, литая. Складывались плотно, сверху поливалось равномерно все это сливками и ставилось в духовку. Запекалось, сливки коричневыми становились такими. Аромат и вкус были неповторимыми. Конечно, очень калориное было блюдо. Ведь и творог и молоко и сливки - все тогда было натуральное. Да, резался пирог прямо в утятнице. Торты современные и рядом не стояли.
Надо будет обязательно сделать.
Надо будет обязательно сделать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Re: ПИРОГИ
Заказала доставку овощей домой и бананов в том числе. Бананы привезли очень вкусные, но они как разом все начали переспевать, поняла я , что мы их съесть не успеваем и вчера испекла первый раз в жизни банановый пирог - моим мужчинам понравился!
Вам понадобится:
3шт. яйца
6ст. л. сахар
4ст.л. сметаны
100 гр. масло или маргарин
1ч.л. сода или 10гр. разрыхлителя
1.5ст. муки
2-3шт. банан
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и соду или разрыхлитель.
Добавить растопленное масло и муку. Тесто должно получиться , как сметана. Бананы порезать кубиками и добавить в тесто.
Печь в хорошо разогретой духовке 30 минут.
Готовый пирог смазать кремом.
Крем:
4ст. л. сметаны
4ст. л. сахар
1шт. тёртый банан
Сметану взбить с сахаром и бананом.
Вам понадобится:
3шт. яйца
6ст. л. сахар
4ст.л. сметаны
100 гр. масло или маргарин
1ч.л. сода или 10гр. разрыхлителя
1.5ст. муки
2-3шт. банан
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и соду или разрыхлитель.
Добавить растопленное масло и муку. Тесто должно получиться , как сметана. Бананы порезать кубиками и добавить в тесто.
Печь в хорошо разогретой духовке 30 минут.
Готовый пирог смазать кремом.
Крем:
4ст. л. сметаны
4ст. л. сахар
1шт. тёртый банан
Сметану взбить с сахаром и бананом.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: ПИРОГИ
А какой вкусный... Мы то не знаем, давай рецепт.валентина69 писал(а): А какой вкусный банановый рулет !!!


- Михална
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
- Благодарил (а): 1432 раза
- Поблагодарили: 1281 раз
Re: ПИРОГИ
Да, пирог очень вкусный и готовить его быстро.alla писал(а): вчера испекла первый раз в жизни банановый пирог - моим мужчинам понравился!

Сынуля,когда был маленький ( в классе 3-м или4-м), то очень любил готовить этот пирог с сестрой. А сейчас-то уже(на 2-ом курсе института) наверное, и не заставишь

Только мы вместо простой муки берём блинную,тогда и сода и разрыхлитель не нужны.
И бананы не режем кубиками, а просто растереть вилкой до однородной массы.