Вопросы о птичьем гриппе
Модератор: Модераторы
-
Петров
- Прихозовец100+
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
- Репутация: 0
- Занятие: садовод-огородник
- Откуда: В.Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
Да нет больше уток для охоты и всё.Вот я помню... Да за три года утка как вид исчезла на Ильмени. У нас около моста и 10 уток зимуют и лебедь, но птицы как вид не стало. раньше на лодке едешь, из-под каждого куста по выводку, а сейчас вообще нет. Раньше и сальмонелу не знали, а ..
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
-
Rudn
- Профи
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 17.10.2007, 15:30
- Репутация: 1
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Поблагодарили: 4 раза
У нас крупные супермаркеты (которые держат цену рынка-10 руб.) обязательно продают домашнюю птицу, и для жарки, и для бульона, не говоря об индейках, гусях и утках, помимо традиционных бройлеров - иначе не удержишь покупателя. Обычаи немножко другие: большинство людей по-прежнему птицу берет на рынке у частников, а бройлеров покупают люди с более чем умеренными доходами или те, кому некогда тащиться на рынок. Куриц во льду первый раз купила в позопрошлом году в Москве возле метро Университет, надо мной племянница полдня смеялась. И в многомиллионном городе, в столице, разгоняют "Птичку" на которой собирались любители? Откуда тем, кто хочет держать действительно пользовательскую птицу брать цыплят и яйцо? На птицефабрике леггорнов и бройлеров, что ли? Не нужен ли птичий грипп у нас в стране, чтоб разогнать под шумок и местных мелких производителей?Просто кваша писал(а):Я не ел! Как-то не попадались
А вот о чем жалею, нормальных суповых кур не стало. Сплошной бройлер, а из него разве бульон? Насмешка, если не издевка Можно даже сказать - надругательство
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Петров
- Прихозовец100+
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
- Репутация: 0
- Занятие: садовод-огородник
- Откуда: В.Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
Rudn. К большому сожалению у нас нет такого роскошного рынка как в Ростове, я когда первый раз там был- легкий шок. И это было в 1990-91 году примерно( при пустых полках), что там у вас сейчас я представляю. У нас домашней птицей почти не торгуют, когда в Питере бываю стараюсь у азербайджанцев на их рынке купить домашнею индейку- это действительно праздник. Мы же обходимся привозными питерскими( не замороженными). Но иногда ехать куда-то не охота, и купишь несколько раз в год , что около дома продают -замороженную, (сколько зарекался).Покупаю нашу. Есть это однозначно нельзя( хотя тёща окорочка всегда покупает, и у ней ничего получается).
А птичку давно надо было разогнать и навести элементарный порядок. Хотя теперь курощупы взрослую птицу по 2-2.5 тысячи предлагают. Может и тут причина?
А птичку давно надо было разогнать и навести элементарный порядок. Хотя теперь курощупы взрослую птицу по 2-2.5 тысячи предлагают. Может и тут причина?
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
-
Rudn
- Профи
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 17.10.2007, 15:30
- Репутация: 1
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Поблагодарили: 4 раза
Господа и дамы, чтобы было предметно, давайте посмотрим, что в городах в магазинах: куры импортные, куры отечественные, куры с подворий. Тогда будет ясно, кто делает погоду на курином рынке. У меня впечатление, что у нас в городе по "пакетированному" мясу 50% импорт (Бразилия и Европейские страны), 25% - пригородные птицефабрики (охлажденное, не во льду) и 25% - всякая Кубань и Ставрополье (полуфабрикаты без костей). На рынке бройлерами с оптовых баз торгует человек 5, у них отдельный ряд, и еще с 10 машин с фабрик, но их в рынок не допускают, у них лотки за забором. Куры "домашние" - 1 этаж крытого рынка, но там с ними вместе другая птица, а также нутрии и кролики. Среди домашних половина - бройлеры, половина - "дворняжки" и "породные". С последней продавцы надолго не задерживаются, в 10 утра их уже нет. Некоторые "прикормили" покупателей, договариваются с ними заранее. Лично у меня впечатление, что на юге птицеводство не в упадке, а как в советсвкое время: кому этого действительно хотелось, тот находил возможность, держал птицу, и, если получалось, на ней немного зарабатывал. Наверное, с кормами попроще, а может, имеет значение и то, что рынок относительно дешев, и народ ему доверяет больше, чем магазину.
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза
Рудн, вопрос то больно спорный - откуда куры - на заборе тож много написано, сами знаете... она может быть хоть "мозамбикская", а покупать будем как ставропольскую.. аль подмосковскую (как у нас к примеру). как это делаеться, сама знаю, по молодости 2 года работала в супермаркете.
с домашней птицей и домашними яйцами конечно не сравниться ничто, что у нас на прилавках: хоть московских, хоть ростовских...
в период бума, аля птичий грипп, в нашем перекрестке только успевали менять вывески - наша курица не из......
так что правильный вопрос Вы уже озвучили - кто кого "прикормил" - а все остальное уже следствие
с домашней птицей и домашними яйцами конечно не сравниться ничто, что у нас на прилавках: хоть московских, хоть ростовских...
в период бума, аля птичий грипп, в нашем перекрестке только успевали менять вывески - наша курица не из......
так что правильный вопрос Вы уже озвучили - кто кого "прикормил" - а все остальное уже следствие
-
Rudn
- Профи
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 17.10.2007, 15:30
- Репутация: 1
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Поблагодарили: 4 раза
Импорт всегда видно - наши куры, пардон, в подмышках небритые. Да и упаковку оригинальную менять - дорого и скучно. Если говорить о супермаркете, то я не отношу к ним магазины самообслуживания с подозрительно низкими ценами. Там делают выручку на пересортице. У нас и в Краснодаре есть такая сеть, "Магнит" называется. Вот там Вы можете получить мясо с душком, голландский сыр с плесенью и т.п. Но пенсионеры и малообеспеченные люди ценами довольны. Солидным фирмам при их уровне цен нет смысла пачкаться - клиент с деньгами не любит, ктогда над ним шутят. Кстати, у нас в городе есть проверенный индикатор: если в магазине кассиры меняются каждые три месяца, если кассир норовит дважды провести покупку через сканер и если кассир не упаковывает Ваши покупки, проверяйте чек и все, что покупаете, внимательно, иначе обжулят. За всем не уследишь, пока средства позволяют, лучше я переплачу, но буду знать, что мне продали нормальные продукты.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Ну ненаю про небритых...У нас петелинские и питерские будто голыми уже родились. Розовенькие такие. Это я про охлажденных. А мороженую покупаю только суповую., в общем да - дощипывать приходится и не всегда кровь хорошо спущена.
А вот немецгоко рождественского гуся, крепко пахнущего козлом, я по гроб жизни не забуду!
Китай еще не забывайте.
А вот немецгоко рождественского гуся, крепко пахнущего козлом, я по гроб жизни не забуду!
Китай еще не забывайте.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Петелинские - не привозные, но выращены абсолютно по буржуйской технологии. Так что у них несомненное преимущество - свежесть, а в остальном - тот же бройлллллееееерррр. Впрочем, "Петелинка" намного вкуснее прочих отечественных "птичек".
Относительно уток - если они дикие, то найти их можно только на чистой (даже если это болото) воде, которой, увы, все меньше и меньше. Поэтому на охоту нормальные люди теперь едут не в Новгородье или Псковщину, а в Тверскую область, причем ту ее часть, где людей, а следовательно и производств никаких почти не осталось. Кроме того, утка из-за теплой зимы теперь остается зимовать практически в летнем ареале. И ее там и отстреливают, причем до вспышки птичьего гриппа
Относительно уток - если они дикие, то найти их можно только на чистой (даже если это болото) воде, которой, увы, все меньше и меньше. Поэтому на охоту нормальные люди теперь едут не в Новгородье или Псковщину, а в Тверскую область, причем ту ее часть, где людей, а следовательно и производств никаких почти не осталось. Кроме того, утка из-за теплой зимы теперь остается зимовать практически в летнем ареале. И ее там и отстреливают, причем до вспышки птичьего гриппа
Гармония - основа красоты и благополучия