Хризантемы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Re: Хризантемы. Часть 2

Сообщение Оленёнок »

Оль, сразу. Некогда летом пересадками заниматься.
Свет, на доске будут постоянно пересыхать, обрати на это внимание. Продумай им поддоны (если без родных будут), или ещё что-нибудь, типа капиллярного мата (слой песка или земли...)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

яблонька писал(а):Я тоже хочу заказ из 30 черенков рассадить по краю газона в шахматном порядке( уж ооочень зацепила фотка), затем в конце лета начеренковать всех, как девочки показывали , а другой заказ думала рассадить в горшки и расставить на доске, которая лежит на дренажной канаве( тем самым ее прикрыть, так сказать облогородить енто место!). Люда, а какие ты хочешь, побольше-то? И 16х12 - где d , а где высота?
Росли у меня в горшках высотой =12, диаметр=16, но если мы хотим их сохраить как маточники, то надо объем побольше, какие пока не знаю, Олененок права, литроа на 5, чтобы выросло полноценное растение, при большом объеме растение получая полноценное питание, нарашивает и хорошую корневую, что не маловажно для получения корневой поросли. И еще многие сорта не дают корневой поросли, какие - пока тоже немогу с точностью сказать, надо наблюдать, у этих хризантем просыпаются к весне дополнительные почки на стволе, а чтобы стволик был приличного размера, нужен и объем горшка. Ну как-то так, понятно ли выразила свою мысль...
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Оленёнок писал(а):Оль, сразу. Некогда летом пересадками заниматься.
Свет, на доске будут постоянно пересыхать, обрати на это внимание. Продумай им поддоны (если без родных будут), или ещё что-нибудь, типа капиллярного мата (слой песка или земли...)
Это точно, я живу летом на даче постоянно, поэтому есть возможность поливать каждый день, если появляетесь редко, то лучше прикопать горшки. Горшки стоят в поддонах, но пока маленькие череночки, полив осторожный, а то корневая замокает.
Людмила
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Вот почему я про маленькие и спрашиваю. Если посадить в маленькие, труднее будет "залить". И грунт - перегноя добавить? Я когда высаживаю в грунт, добавляю перегнойчика и щепотку "Кимиры" цветочной. А в горшок?
Ольга я. Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ольгуня писал(а):Вот почему я про маленькие и спрашиваю. Если посадить в маленькие, труднее будет "залить". И грунт - перегноя добавить? Я когда высаживаю в грунт, добавляю перегнойчика и щепотку "Кимиры" цветочной. А в горшок?
Оля, я использовала Тера Витту, зеленую, с добавление совсем чуток перегноя .
Людмила
Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Девушки в том то и дело что дна в горшках нет и они пускают корни в землю а верх куста остается таким аккуратным и ажурным шариком. Все кустики одинаковые .они достают воду и питание из земли а не только из горшка.Жаль я не сфотографировала. :oops:
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Любовь-я писал(а):Девушки в том то и дело что дна в горшках нет и они пускают корни в землю а верх куста остается таким аккуратным и ажурным шариком. Все кустики одинаковые .они достают воду и питание из земли а не только из горшка.Жаль я не сфотографировала. :oops:
А выкапывать не пробовали, не повредив корневую, как на зиму планируете их - оставлять или выкапывать. Если оставлять, так зачем горшок. Для того, чтобы куст был компактным, Наташа Попова советовала высаживать в ОГ кажется в июле, надо почитать тему.
Людмила
Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

А земля самая лучшая Живая земля для цветов. Ее в Реале по осени оочень дешево продают.В прошлом году за 50 кг платила всего 165 руб. Сколько лет пользуюсь никогда в ней ничего не болело хотя я не пропариваю и ничем, даже марганцовкой не поливала. Помидоры в овощную конечно сажаю в цветочной они что-то не очень. Она по-моему Ленинградская.Говорят в Оби прямые поставки и там еще дешевле.
Девочки может кто-то уже был в этих магазинах и видел по чем она в этом году. До посадок осталось чуть-чуть, аж руки чешутся. :bird
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ну до Реале, мне как до Луны пешком :wink: , у нас мешочек ТераВитты 50кг стоит 450-560руб. смотря где брать.
Людмила
Изображение
Ирша.Н
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ирша.Н »

Разве бывают горшки без дна, я что то такие не видела...или можно самим убрать чем- нибудь? Для меня горшки очень даже актуальны. У меня нет земли для такого количества хризантем. Что то я нынче нажадничала с черенками...а главное делиться ни с кем не хочу :eleshock
Ира, меня пожалуйста на "ты"
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Лес писал(а):
Любовь-я писал(а):Девушки в том то и дело что дна в горшках нет и они пускают корни в землю а верх куста остается таким аккуратным и ажурным шариком. Все кустики одинаковые .они достают воду и питание из земли а не только из горшка.Жаль я не сфотографировала. :oops:
А выкапывать не пробовали, не повредив корневую, как на зиму планируете их - оставлять или выкапывать. Если оставлять, так зачем горшок. Для того, чтобы куст был компактным, Наташа Попова советовала высаживать в ОГ кажется в июле, надо почитать тему.
Выкапывает и обрезает по горшок им же зимой питание не нужно и в подвал а весной достает и на окно черенковать Отрастают прекрасно. :D В земле у них все шарики разные а тут как на подбор все одинаковые. :D
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

Ирша.Н писал(а):Разве бывают горшки без дна, я что то такие не видела...или можно самим убрать чем- нибудь? Для меня горшки очень даже актуальны. У меня нет земли для такого количества хризантем. Что то я нынче нажадничала с черенками...а главное делиться ни с кем не хочу :eleshock

Горшки такие в которых саженцы продают литра на3-4 она дно вырезает . :roll:
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Значит, если не найдётся нужное количество горшков, можно из чего-нибудь наделать колец :dolf ...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Девочки, бывают такие рассадные горшки, практически без дна, там такая крестообразная перегородочка и все, объем литра 2-3.
А колец, как Таня предлагает, наделать из пластиковых бутылей 5-8 литровых. :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Девушки, в больших горшках и отверстия в дне большие. Чем больше литраж, тем больше "дырки" в дне. Если надо - могу сфотать, пока в теплицу можно зайти. Ну, принцип понятен. Теперь вопрос по высадке. Людмила-Лес, я тоже помню, но это, по-моему, было еще в старой теме про хризы, Наташа Попова писала про высадку в июне-июле для формирования компактного шара.
А в конце мая, может быть, уже будет, что щипануть с них для высадки в июле-то! За месяц уж череночек-то нарастет!
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»