Хризантемы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Re: Хризантемы. Часть 2
Оль, сразу. Некогда летом пересадками заниматься.
Свет, на доске будут постоянно пересыхать, обрати на это внимание. Продумай им поддоны (если без родных будут), или ещё что-нибудь, типа капиллярного мата (слой песка или земли...)
Свет, на доске будут постоянно пересыхать, обрати на это внимание. Продумай им поддоны (если без родных будут), или ещё что-нибудь, типа капиллярного мата (слой песка или земли...)
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Росли у меня в горшках высотой =12, диаметр=16, но если мы хотим их сохраить как маточники, то надо объем побольше, какие пока не знаю, Олененок права, литроа на 5, чтобы выросло полноценное растение, при большом объеме растение получая полноценное питание, нарашивает и хорошую корневую, что не маловажно для получения корневой поросли. И еще многие сорта не дают корневой поросли, какие - пока тоже немогу с точностью сказать, надо наблюдать, у этих хризантем просыпаются к весне дополнительные почки на стволе, а чтобы стволик был приличного размера, нужен и объем горшка. Ну как-то так, понятно ли выразила свою мысль...яблонька писал(а):Я тоже хочу заказ из 30 черенков рассадить по краю газона в шахматном порядке( уж ооочень зацепила фотка), затем в конце лета начеренковать всех, как девочки показывали , а другой заказ думала рассадить в горшки и расставить на доске, которая лежит на дренажной канаве( тем самым ее прикрыть, так сказать облогородить енто место!). Люда, а какие ты хочешь, побольше-то? И 16х12 - где d , а где высота?
-
Лес
- Прихозовец2000+
Это точно, я живу летом на даче постоянно, поэтому есть возможность поливать каждый день, если появляетесь редко, то лучше прикопать горшки. Горшки стоят в поддонах, но пока маленькие череночки, полив осторожный, а то корневая замокает.Оленёнок писал(а):Оль, сразу. Некогда летом пересадками заниматься.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Вот почему я про маленькие и спрашиваю. Если посадить в маленькие, труднее будет "залить". И грунт - перегноя добавить? Я когда высаживаю в грунт, добавляю перегнойчика и щепотку "Кимиры" цветочной. А в горшок?
-
Лес
- Прихозовец2000+
Оля, я использовала Тера Витту, зеленую, с добавление совсем чуток перегноя .Ольгуня писал(а):Вот почему я про маленькие и спрашиваю. Если посадить в маленькие, труднее будет "залить". И грунт - перегноя добавить? Я когда высаживаю в грунт, добавляю перегнойчика и щепотку "Кимиры" цветочной. А в горшок?
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Девушки в том то и дело что дна в горшках нет и они пускают корни в землю а верх куста остается таким аккуратным и ажурным шариком. Все кустики одинаковые .они достают воду и питание из земли а не только из горшка.Жаль я не сфотографировала. 

-
Лес
- Прихозовец2000+
А выкапывать не пробовали, не повредив корневую, как на зиму планируете их - оставлять или выкапывать. Если оставлять, так зачем горшок. Для того, чтобы куст был компактным, Наташа Попова советовала высаживать в ОГ кажется в июле, надо почитать тему.Любовь-я писал(а):Девушки в том то и дело что дна в горшках нет и они пускают корни в землю а верх куста остается таким аккуратным и ажурным шариком. Все кустики одинаковые .они достают воду и питание из земли а не только из горшка.Жаль я не сфотографировала.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
А земля самая лучшая Живая земля для цветов. Ее в Реале по осени оочень дешево продают.В прошлом году за 50 кг платила всего 165 руб. Сколько лет пользуюсь никогда в ней ничего не болело хотя я не пропариваю и ничем, даже марганцовкой не поливала. Помидоры в овощную конечно сажаю в цветочной они что-то не очень. Она по-моему Ленинградская.Говорят в Оби прямые поставки и там еще дешевле.
Девочки может кто-то уже был в этих магазинах и видел по чем она в этом году. До посадок осталось чуть-чуть, аж руки чешутся.
Девочки может кто-то уже был в этих магазинах и видел по чем она в этом году. До посадок осталось чуть-чуть, аж руки чешутся.

-
Лес
- Прихозовец2000+
Ну до Реале, мне как до Луны пешком
, у нас мешочек ТераВитты 50кг стоит 450-560руб. смотря где брать.

-
Ирша.Н
- Прихозовец100+
Разве бывают горшки без дна, я что то такие не видела...или можно самим убрать чем- нибудь? Для меня горшки очень даже актуальны. У меня нет земли для такого количества хризантем. Что то я нынче нажадничала с черенками...а главное делиться ни с кем не хочу 

Ира, меня пожалуйста на "ты"
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Выкапывает и обрезает по горшок им же зимой питание не нужно и в подвал а весной достает и на окно черенковать Отрастают прекрасно.Лес писал(а):А выкапывать не пробовали, не повредив корневую, как на зиму планируете их - оставлять или выкапывать. Если оставлять, так зачем горшок. Для того, чтобы куст был компактным, Наташа Попова советовала высаживать в ОГ кажется в июле, надо почитать тему.Любовь-я писал(а):Девушки в том то и дело что дна в горшках нет и они пускают корни в землю а верх куста остается таким аккуратным и ажурным шариком. Все кустики одинаковые .они достают воду и питание из земли а не только из горшка.Жаль я не сфотографировала.

- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Ирша.Н писал(а):Разве бывают горшки без дна, я что то такие не видела...или можно самим убрать чем- нибудь? Для меня горшки очень даже актуальны. У меня нет земли для такого количества хризантем. Что то я нынче нажадничала с черенками...а главное делиться ни с кем не хочу
Горшки такие в которых саженцы продают литра на3-4 она дно вырезает .

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Значит, если не найдётся нужное количество горшков, можно из чего-нибудь наделать колец
...

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Девочки, бывают такие рассадные горшки, практически без дна, там такая крестообразная перегородочка и все, объем литра 2-3.
А колец, как Таня предлагает, наделать из пластиковых бутылей 5-8 литровых.
А колец, как Таня предлагает, наделать из пластиковых бутылей 5-8 литровых.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Девушки, в больших горшках и отверстия в дне большие. Чем больше литраж, тем больше "дырки" в дне. Если надо - могу сфотать, пока в теплицу можно зайти. Ну, принцип понятен. Теперь вопрос по высадке. Людмила-Лес, я тоже помню, но это, по-моему, было еще в старой теме про хризы, Наташа Попова писала про высадку в июне-июле для формирования компактного шара.
А в конце мая, может быть, уже будет, что щипануть с них для высадки в июле-то! За месяц уж череночек-то нарастет!
А в конце мая, может быть, уже будет, что щипануть с них для высадки в июле-то! За месяц уж череночек-то нарастет!