Модераторы: Домовой, Модераторы
Ира, хризантемы у которых к осени наростает много проросли, действительно лучше переносят зиму.ХабИра писал(а):Тоже заметила, что у 6228 лучше всех нарастает корневая поросль, уже писала об этом кому -то из форумчанок. Осенью выкапывали этот сорт с большим земляным комом с массой поросли в нем, был самым объемным и тяжелым. Если он такой "сильный", может , и зимовать будет хорошо в ОГ?
Марина, пробуйте, ни чего не потеряете если и не укорените, ведь всё равно выбрасывать, а так опыт получите, а вдруг и результат положительный, а если ни чего не делать, так и неузнаете...Марина_М писал(а):Люда, покупала осенью как шаровидные на рынке. То что маленькие -точно.
Мы от мышей в подвале все древесной золой посыпаем и картошку и цветы.Все что не посыпано грызут а с золой не трогают. Попробуйте.Марина_М писал(а):А у меня в подвале мыши поработали как раз в тазу с хризантемами. Разложила клей на дощечках
.
Мне тоже интересно, черенки сразу в ОГ высадить и укрыть?яблонька писал(а): И еще - вот пришла заветная посылочка, сразу в ОГ или подрастить в стаканчике?
я рассаживала по стаканчикам, продержала неделю, потом подумав (черенки пришли 30 мая) высадила их в Ог, все нормально прижились, полив ежедневный был, у нас в это время сухо очень. Не притеняла.. А вот в горшках залила, пришлось срочно убирать в тень и на сухом пайке держать до полного высыхания, а потом опять на солнышко...Мурмурка писал(а):
Мне тоже интересно, черенки сразу в ОГ высадить и укрыть?яблонька писал(а): И еще - вот пришла заветная посылочка, сразу в ОГ или подрастить в стаканчике?
Да уже поставила в стаканчики с водойЛес писал(а):Ира, хризантемы у которых к осени наростает много проросли, действительно лучше переносят зиму.ХабИра писал(а):Тоже заметила, что у 6228 лучше всех нарастает корневая поросль, уже писала об этом кому -то из форумчанок. Осенью выкапывали этот сорт с большим земляным комом с массой поросли в нем, был самым объемным и тяжелым. Если он такой "сильный", может , и зимовать будет хорошо в ОГ?
Марина, пробуйте, ни чего не потеряете если и не укорените, ведь всё равно выбрасывать, а так опыт получите, а вдруг и результат положительный, а если ни чего не делать, так и неузнаете...Марина_М писал(а):Люда, покупала осенью как шаровидные на рынке. То что маленькие -точно.
Оля, если они сейчас цветут, однозначно - поздние, не для ОГ. Возможно мультифлора , без фото не определишь, а может Topf-Chrysanthemen, горшечные выращенные по программе с использованием ретардантов и короткого дня.Оленёнок писал(а):Сегодня нечаянно попала в гиппермаркет (строительный), на выходе возле касс стояли горшочки с небольшими кустиками цветущих хризантем. Кто знает кокого рода-племени могут быть эти хризантемы? И как они вообще себя ведут? Может быть кто-нибудь экспериментировал? Или это по типу "одноразовый букет"?
Покупать не стала, нам нужно было ещё покататься, в машине замёрзли бы....