Хризантемы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Re: Хризантемы. Часть 2

Сообщение Марина_М »

А у меня в подвале мыши поработали как раз в тазу с хризантемами :-( . Разложила клей на дощечках :figa .
С уважением Марина.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Хризантемы. Часть 2

Сообщение ХабИра »

Тоже заметила, что у 6228 лучше всех нарастает корневая поросль, уже писала об этом кому -то из форумчанок. Осенью выкапывали этот сорт с большим земляным комом с массой поросли в нем, был самым объемным и тяжелым :D . Если он такой "сильный", может , и зимовать будет хорошо в ОГ?
ссылка не работает
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

ХабИра писал(а):Тоже заметила, что у 6228 лучше всех нарастает корневая поросль, уже писала об этом кому -то из форумчанок. Осенью выкапывали этот сорт с большим земляным комом с массой поросли в нем, был самым объемным и тяжелым :D . Если он такой "сильный", может , и зимовать будет хорошо в ОГ?
Ира, хризантемы у которых к осени наростает много проросли, действительно лучше переносят зиму.
Марина_М писал(а):Люда, покупала осенью как шаровидные на рынке. То что маленькие -точно.
Марина, пробуйте, ни чего не потеряете если и не укорените, ведь всё равно выбрасывать, а так опыт получите, а вдруг и результат положительный, а если ни чего не делать, так и неузнаете...
Людмила
Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Марина_М писал(а):А у меня в подвале мыши поработали как раз в тазу с хризантемами :-( . Разложила клей на дощечках :figa .
Мы от мышей в подвале все древесной золой посыпаем и картошку и цветы.Все что не посыпано грызут а с золой не трогают. Попробуйте. :D
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

:-)
яблонька писал(а): И еще - вот пришла заветная посылочка, сразу в ОГ или подрастить в стаканчике? :dolf
Мне тоже интересно, черенки сразу в ОГ высадить и укрыть?
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Девчонки, черенки хоть в стаканчиках, хоть в ОГ обязательно сразу притенить. Это касается любых тепличных черенков.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Мурмурка писал(а)::-)
яблонька писал(а): И еще - вот пришла заветная посылочка, сразу в ОГ или подрастить в стаканчике? :dolf
Мне тоже интересно, черенки сразу в ОГ высадить и укрыть?
я рассаживала по стаканчикам, продержала неделю, потом подумав (черенки пришли 30 мая) высадила их в Ог, все нормально прижились, полив ежедневный был, у нас в это время сухо очень. Не притеняла.. А вот в горшках залила, пришлось срочно убирать в тень и на сухом пайке держать до полного высыхания, а потом опять на солнышко...
Людмила
Изображение
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

Лес писал(а):
ХабИра писал(а):Тоже заметила, что у 6228 лучше всех нарастает корневая поросль, уже писала об этом кому -то из форумчанок. Осенью выкапывали этот сорт с большим земляным комом с массой поросли в нем, был самым объемным и тяжелым :D . Если он такой "сильный", может , и зимовать будет хорошо в ОГ?
Ира, хризантемы у которых к осени наростает много проросли, действительно лучше переносят зиму.
Марина_М писал(а):Люда, покупала осенью как шаровидные на рынке. То что маленькие -точно.
Марина, пробуйте, ни чего не потеряете если и не укорените, ведь всё равно выбрасывать, а так опыт получите, а вдруг и результат положительный, а если ни чего не делать, так и неузнаете...
Да уже поставила в стаканчики с водой :wink:
С уважением Марина.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Изображение Изображение
Вот такие хризантемы зацвели в ноябре (в прошлом году раньше и цвели пышнее) в палисадниках. Есть еще розово-фиолетовые, высота такая же. Это кустовые?
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Вена, кустовые, тоько "вымученые" очень, и неделеные давно. Под угрозой вымирания, мне кажется...
Ольга я. Изображение
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Сегодня нечаянно попала в гиппермаркет (строительный), на выходе возле касс стояли горшочки с небольшими кустиками цветущих хризантем. Кто знает кокого рода-племени могут быть эти хризантемы? И как они вообще себя ведут? Может быть кто-нибудь экспериментировал? Или это по типу "одноразовый букет"?
Покупать не стала, нам нужно было ещё покататься, в машине замёрзли бы.... :oop:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Оленёнок писал(а):Сегодня нечаянно попала в гиппермаркет (строительный), на выходе возле касс стояли горшочки с небольшими кустиками цветущих хризантем. Кто знает кокого рода-племени могут быть эти хризантемы? И как они вообще себя ведут? Может быть кто-нибудь экспериментировал? Или это по типу "одноразовый букет"?
Покупать не стала, нам нужно было ещё покататься, в машине замёрзли бы.... :oop:
Оля, если они сейчас цветут, однозначно - поздние, не для ОГ. Возможно мультифлора , без фото не определишь, а может Topf-Chrysanthemen, горшечные выращенные по программе с использованием ретардантов и короткого дня.
Людмила
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Оля, я в прошлом году покупала в Леруа. Привезла домой, она за неделю накрылась...Не жильцы они у нас... Я осенью в ОБИ купила 4, жалко стало, решила спасти. В итоге почти спасла только две... Вот.
Ольга я. Изображение
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

У меня на подоконнике стоял подаренный горшочек хризантемы. Такие продают в Оби. После того, как она отцвела, я вырезала стебли, оставив небольшие пеньки, от них выросла поросль. Вот на ней решила потренироваться, пока ждем заказанных мультяшек. В начале декабря начеренковала и поставила в воду под настольную лампу. Уже через неделю пошли корешочки. Обратила внимание, что листья с черенков лучше не удалять. Вот так они выглядят сейчас.
Вложения
IMAG0470.jpg
IMAG0472.jpg
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Мурмурка, а кто сказал - удалять листья?, листь удаляют только первую нижнию пару....там где будут корешки, в воде должна быть только та часть черенка, где предпологается будут корни...
Людмила
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»