Свежевыжатый тыквенный сок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Нет, не гниют. Но после того,как образовалась нормальная завязь и начала чуть-чуть расти, я цветки обрываю вне зависимости от того, опылял ли их я или пчелы.
Последний раз редактировалось baraban 28.11.2006, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Обычная, я имею в виду, не специально для каких-то видов фруктов (например, цитрусовых).
У меня из бюджетных Moulinex. Рабочим органом является вращающийся сетчатый сепаратор. На его дне ножи для истирания-измельчения продукта. Через сетчатые стенки под действием центробежной силы отжимается сок. Жмых под воздействием, опять же, центробежной силы выбрасывается в контейнер. Машинка достаточно производительная, удобная, на столе не мусорит.
Но думаю для того, чтобы гнать яблочный сок ведрами она слабовата. Для этого пользовался соковыжималкой "Журавка" белорусского завода. Брал у соседа. Не знаю, выпускается ли и продается ли у нас сейчас такая. У нее полуавтоматический выброс жмыха. И она помощнее.
У меня из бюджетных Moulinex. Рабочим органом является вращающийся сетчатый сепаратор. На его дне ножи для истирания-измельчения продукта. Через сетчатые стенки под действием центробежной силы отжимается сок. Жмых под воздействием, опять же, центробежной силы выбрасывается в контейнер. Машинка достаточно производительная, удобная, на столе не мусорит.
Но думаю для того, чтобы гнать яблочный сок ведрами она слабовата. Для этого пользовался соковыжималкой "Журавка" белорусского завода. Брал у соседа. Не знаю, выпускается ли и продается ли у нас сейчас такая. У нее полуавтоматический выброс жмыха. И она помощнее.
Последний раз редактировалось baraban 06.08.2007, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Елена Премудрая
- Дачник