Лес писал(а):
quote="Лес"] Вы так давно не появлялись на форуме....
У меня самое любимое растение земляника и если на форуме о ней много пишут, я как зомби иду туда читать и делится опытом, в последнее время зависла на украинском форум-виноград.
А сейчас благодаря Елене В.А. нахожусь здесь, очень нужна и необходима тема СП фриго для нас садоводов, для меня всегда остро стоит вопрос в приобретении чистой, первосортной рассады ремонтантных сортов.
Лес писал(а):Вы перешли на такой способ из-за болей в спине, извените за подробности.
Из-за болей в спине не хотелось лишатся земляники, поэтому искала и применяла разные технологии: высокие грядки, разнообразные емкости(горшки , мешки), разные субстраты, подкормки. Благо у нас есть Фридрих Филиппович который на просторах интернета просвещает о продвинутых технологиях в с/х , благодаря ему, я облегчила свой труд.
Лес писал(а): Расскажите о грунтах применяемых при таком способе выращивания и подкормках.
Я уже писала, для меня самый приемлемый и доступный субстрат( 50% верхового торфа, 50% вермикулита). Грунт, земля, перегной, опил и т.д., то что гниет не годится для выращивания в емкостях, нужен влагоемкий, пористый субстрат.