Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

daemon
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение daemon »

Фатыма писал(а):
Любовь-я писал(а): Что выращивают в таких грядках?
Лес уже ответил.
Да, выращиваю землянику. :-)
Ого.
Это же как раз то, для чего я делаю сейчас заказ рассады.
Подскажите, может вы где то в другом месте описывали этот свой опыт в малообъёмной гидропонике? Очень хотелось бы почитать.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Елена В А писал(а):
Фатыма писал(а):Вчера были в саду, сфотографировала, очень холодно -28.
Как в сказке, в такой красоте и -28 не холод. Красиво.
Ага :D В этом году зима очень красивая, снежная. В прошлую зиму снега мало было, большая часть рассады в стаканчиках погибла, пришлось заказывать рассаду из Украины. Жаль что пропустила в прошлом году СП фриго :-( . А сейчас такая удача и возможность приобрести именно ремонтантные сорта хорошего качества. Елена, спасибо за возможность в приобретении Фриго!!! :-)
Вложения
Изображение 586.jpg
Изображение 591.jpg
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Фатыма писал(а):
Любовь-я писал(а): Что выращивают в таких грядках?
Лес уже ответил.
Да, выращиваю землянику. :-)
Фатыма, расскажите пожалуйста о своем способе выращивания, я помню из прошло - прошло -годних сообщений, что Вы перешли на такой способ из-за болей в спине, извените за подробности. Расскажите о грунтах применяемых при таком способе выращивания и подкормках. Очень интересно. Вы так давно не появлялись на форуме....
Людмила
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Любовь-я писал(а):Елена а где ее можно купить?
Для Москвы это мне кажется совсем не проблема. Мы покупаем оптом, но у них по моему есть и розничная торговля, если надо я уточню.
Лес писал(а):Мне тоже интересно, можно ли где купить у нас в Приморье метражем, метров 300-500?
Людлима, у нас в Приморье с этим проблема. В розницу этот товар найти не то что сложно, просто не возможно. Но можно через нас.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Елена В А писал(а):Людлима, у нас в Приморье с этим проблема. В розницу этот товар найти не то что сложно, просто не возможно. Но можно через нас.
Елена, если есть такая возможность напишите пожалуйста в личку цену. А работает эта капелька только при насосе? т.е. при определенном давлении воды (какое максимально а/давление необходимо?), или возможно и от бочки самотеком?
Людмила
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Очень хорошая замена капельной ленте микропористый (сочащийся) шланг. Мы когда-то именно с них начинали они по 7,5 и 15м в бухте у нас был Gardena, но их сейчас много от др фирм. Он как губка когда напор воды пускаешь у него по всей поверхности начинает капельками сочиться вода.
Gardena.jpg
Если грядка длиней чем в бухта, его тоже с помощью адаптеров можно монтировать до нужной длины.
Gardena1.jpg
Их можно раскладывать по поверхности (если мульча не пленка) и на зиму обирать, а можно вкапывать в землю, у нас на одной грядке с мелкоплодной земляникой такой шланг уже 5 лет вкопан, только вход и выход наружу торчит, чтоб можно было промывать на всякий случай. На зиму на вход делаем заглушлу, что бы не засорялся.
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

daemon писал(а): Ого.
Это же как раз то, для чего я делаю сейчас заказ рассады.
Подскажите, может вы где то в другом месте описывали этот свой опыт в малообъёмной гидропонике? Очень хотелось бы почитать.
На гидропонику не тянет :-) . Для гидропоники точность нужна.
Я выращиваю более простым путем, просто на субстрате - (готовлю рыхлый субстрат(торф, вермикулит) + комплексное удобрение, доломитовая мука) и укладываю капельницы в емкости. Подкормки делаю капельным путем, иногда вношу подкормку локальным путем, иногда применяю долгоиграющие АПИОНы. Каждый раз по разному, четкой технологии нет.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Елена В А писал(а):Очень хорошая замена капельной ленте микропористый (сочащийся) шланг. Мы когда-то именно с них начинали они по 7,5 и 15м в бухте у нас был Gardena, но их сейчас много от др фирм. Он как губка когда напор воды пускаешь у него по всей поверхности начинает капельками сочиться вода...........
У меня как раз такие грядочки! а эти шланги тоже можно через вас, Елена приобрести или у вас? и цена? Глядишь к весне и я решу проблему с капельным поливом :D
Людмила
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Лес писал(а): Елена приобрести или у вас? и цена? Глядишь к весне и я решу проблему с капельным поливом
Людмила, эти шланги были в продаже, мы их здесь на месте покупали, Николай сейчас в городе, попрошу чтоб заехал посмотрел, есть ли и по чем, можем вам купить и с заказом потом заберете. Думайте. Им тоже достаточно емкости приподнятой над землей.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Еще в этом году на рассаднике пробовали такие шланги. у них три канала с прорезами, внешние прорези сделаны так что струя идет в бок, а средняя - прорез струя вверх. покрывают ширину 3м. Тоже 7,5 и 15м в бухте, тоже можно монтировать.
Все хорошо проливает, но мне не понравилось то что во время ветра струю сдувает.
Его так же можно переворачивать струей в низ, но я думаю только поверх мульчи иначе струя, хоть и тоненькая, будет разрушать вымывать грунт.
Вложения
oroshayushchiy-shlang-gardena-15-m-01998-20_0.jpg
oroshayushchiy-shlang-gardena-15-m-01998-20.jpg
Лес
Прихозовец2000+

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Лес »

Елена В А писал(а):Еще в этом году на рассаднике пробовали такие шланги. у них три канала с прорезами, внешние прорези сделаны так что струя идет в бок, а средняя - прорез струя вверх. покрывают ширину 3м. Тоже 7,5 и 15м в бухте, тоже можно монтировать.
Все хорошо проливает, но мне не понравилось то что во время ветра струю сдувает.
Его так же можно переворачивать струей в низ, но я думаю только поверх мульчи иначе струя, хоть и тоненькая, будет разрушать вымывать грунт.
Нее это мне не подходит, спасибо, для земляники это не совсем, я пользуюсь дождеванием за неимением капельки, только вот таким приспособлением, радиус от 6м и более
Людмила
Изображение
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

Лес писал(а): quote="Лес"] Вы так давно не появлялись на форуме....
У меня самое любимое растение земляника и если на форуме о ней много пишут, я как зомби иду туда читать и делится опытом, в последнее время зависла на украинском форум-виноград.
А сейчас благодаря Елене В.А. нахожусь здесь, очень нужна и необходима тема СП фриго для нас садоводов, для меня всегда остро стоит вопрос в приобретении чистой, первосортной рассады ремонтантных сортов.
Лес писал(а):Вы перешли на такой способ из-за болей в спине, извените за подробности.
Из-за болей в спине не хотелось лишатся земляники, поэтому искала и применяла разные технологии: высокие грядки, разнообразные емкости(горшки , мешки), разные субстраты, подкормки. Благо у нас есть Фридрих Филиппович который на просторах интернета просвещает о продвинутых технологиях в с/х , благодаря ему, я облегчила свой труд.
Лес писал(а): Расскажите о грунтах применяемых при таком способе выращивания и подкормках.
Я уже писала, для меня самый приемлемый и доступный субстрат( 50% верхового торфа, 50% вермикулита). Грунт, земля, перегной, опил и т.д., то что гниет не годится для выращивания в емкостях, нужен влагоемкий, пористый субстрат.
Viktor_P
Дачник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Viktor_P »

Лес писал(а):
Елена В А писал(а):У меня как раз такие грядочки! а эти шланги тоже можно через вас, Елена приобрести или у вас? и цена? Глядишь к весне и я решу проблему с капельным поливом :D
Здравствуйте, Лес!
Не знаю, удобно ли, но я хочу подсказать Вам одну вещь.
Мне кажется достаточно просто знать, что Вам необходимо для Вашей плантации. Затем набрать это наименование в поисковике и у Вас на экране появятся десятки ссылок на производителей и продавцов этого товара. А дальше работа мышки и головы. У нас в стране много интернет-магазинов с подобными товарами. Я в прошлом году выписал что мне надо, оплатил через банкомат и через неделю получил. Никаких проблем. Вот один из них: agrodrip.ru
Желаю удачи. Виктор.
Виктор.
Viktor_P
Дачник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Viktor_P »

Фатыма писал(а):
Лес писал(а): Благо у нас есть Фридрих Филиппович который на просторах интернета просвещает о продвинутых технологиях в с/х , благодаря ему, я облегчила свой труд.
Здравствуйте, Фатьма.
Очень рад был увидеть Ваши фото. Впечатляет. А как земляникой переносятся морозы?
И еще. Где мне почитать замечательного Фридриха Филипповича. Не встечал раньше.
С уважением, Виктор.
Виктор.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Viktor_P писал(а): Здравствуйте, Лес!
Не знаю, удобно ли, но я хочу подсказать Вам одну вещь. .
Виктор, конечно же, удобно, для того мы все здесь собрались, чтобы поделиться советом... Я конечно же прошерстила интернет в доль и по перек, и не одну тему прочитала и у нас на форуме и на других тоже по поводу капельного полива. Но я женщина - с женскими мозгами и логикой :lol: , мне трудно разобраться с тем количеством всяких прибамбах. Поэтому я рассуждаю проще - нужен шланг с дырочками-капельницами, работающий от моего насоса, в крайнем случае от бочки, так чтобы шланг к выпускному отверстию присоединила и он работал, т.е. это то что я смогу сама организовать без помощи других. К Елене обращаюсь, так как мы соседи, и если есть у неё лишние метры капельки, так почему же не воспользоваться её добротой, тем более лучше чем Елена, и понятней мне ни кто не объяснил и на примере показал. А за совет спасибо! Отсылать по ссылке мы тут все умельцы :D
Людмила
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»