Здравствуйте, все! Всех с настоящим Новым годом!!! Вчера пекла по-быстрому (надо было успеть еще и в бассейн до нового года):
1 Опять
пирог рыбный, но делала из форели, очень вкусно!!!! Даже тесто кажется еще нежнее и вкуснее.
2.
Пирог из субпродуктов
Тесто - 0,5. теплого молока, соль, сахар, дрожжи, 1 яйцо, немного сл.масла. Замесить мягкое тесто, дать подойти 2 раза, потом разделывать.
Начинка - 1 кг куриных желудков отварить, в сковороде обжарить на раст. масле много лука до золотистого цвета, все прокрутить в мясорубке, посолить, поперчить, тщательно перемешать и выкладывать на тесто ровным слоем. Сверху натереть сырой картофель (3 шт). Закрыть вторым пластом теста. Тоже получился очень вкусный пирог.
3. Делала
торт со взбитыми сливками.
Обычная зебра - взбить 5 яиц с 1,5 ст.сахара, добавить 2 ст.ложки сгущ.молока, 150 г.сл.масла размягченного, 200 г сметаны, ½ ч.ложки соды, ванилин. Готовое тесто поделить на 2 части. В одну добавить 3-4 ст.ложки какао. Тесто аккуратно выложить в протвинь, чередуя белое и шоколадное тесто.
Крем я не делала, потому что решила использовать сливки 33% жирности. Взбитыми сливками промазывала коржи и украшала сверху. Украшала быстро, потому что очень торопилась, поэтому красоты нет, но есть вкус и много калорий. На этот тортик использовала 500 грамм сливок. Было ооочень вкусно!!!

А если не торопиться, можно сделать красивый (замачиваю мармелад и режу на кусочки)

Всем вкусного и сытого Нового года!!!