Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: ПИРОГИ

#451

Сообщение Вена »

Zigor писал(а):
иринка-Сахалинка писал(а): А еще лаврушку кладу
Моя бы, за лавруху, заплевала меня.
:lol: Лучше сельдерей, розмарин и/или морковка. А за лаврушку в пироге я могу и ... :drv Я и в супе-то :bur
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: ПИРОГИ

#452

Сообщение Zigor »

иринка-Сахалинка писал(а): перебивает запах рыбы!
А чего его перебивать, приятный запах, иль рыба 2-ой свежести :-)
Вена писал(а): Я и в супе-то
Вот и моя такая же :-), но если я варю, то не обращая на протесты кладу.
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: ПИРОГИ

#453

Сообщение иринка-Сахалинка »

Zigor писал(а):А чего его перебивать, приятный запах, иль рыба 2-ой свежести
У меня не может быть не первой свежести рыба в принципе, муж профессиональный рыбак :-)
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: ПИРОГИ

#454

Сообщение Zigor »

иринка-Сахалинка писал(а): профессиональный рыбак
А-а-а, дык просто запах рыбы уже надоел :-)
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

Re: ПИРОГИ

#455

Сообщение не ботаник »

А поаккуратнее - нельзя? Слюной же изойду. :-(
каждый заблуждается искренне...
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: ПИРОГИ

#456

Сообщение Zigor »

Ух, класс! Как-то в в древности, завезли нам в магазин эти лапы, по 3 руб за кило. Купил на чирик, принес домой, а меня ругать, чего костей принес, я отварил, угостил, так погнали снова в магаз, а уже тю-тю. :-)
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: ПИРОГИ

#457

Сообщение иринка-Сахалинка »

Да, попробовали много чего, сейчас уже не то, но свежую рыбку пока едим :-)
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: ПИРОГИ

#458

Сообщение va-spb »

А у Ирочки и подпись соответствующая)
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: ПИРОГИ

#459

Сообщение Ким »

иринка-Сахалинка, ага, я тоже уже нагуглила, люди опсыпают мелко поломанным Лавровым листом и перцем и оставляют на полчасика. Можно потом смахнуть, если не нравится в пироге, но я всегда с ним готовлю.

Zigor, Мне нравится запах рыбы, просто в пироге отдает запахом сырости (ну или я такая носатая-нюхатая, собственно претензии только у меня).

Вена, завидую. Я, к сожалению, не выношу большинства пряностей (сельдерей, розмарин и тд), все думаю, это ж как бы разнообразились блюда - то ту травку кинул, то эту, но видно не судьба.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: ПИРОГИ

#460

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!!! Такие фотки замечательные!!! Я приболела и пекла все в меру. Сестра делала курицу с блинами, а я ко всему прочему горбушу в тесте.
Тесто:
1 пачку сл.маргарина натереть на терке, перемешать с 1 пачкой творога нежирного, добавить 1/2 ч л соли и 2 стакана муки. Вымесить тесто, завернуть в пакет и часов на 5-6 в холодильник.
Филе горбуши (половинка без костей) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать замариноваться. Этого теста как раз хватает на 1 горбушу (2 половинки). Тесто оформлять в виде рыбы, чешуя нарезается ножницами. Это очень вкусный рыбный пирог! Делаю его на каждый праздник.
Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: ПИРОГИ

#461

Сообщение masleno »

Забыла "отметиться"))) Я испекла "курник" из говядины ( по Ниночкиному рецепту) 27.12. ( к приезду Ю.) - отлично!!! И внучарик с удовольствием ел)) На след.день разогрели в МВП - отлично!!!
Нина! Спасибо за рецепт! :D
И всем спасибо за интересные рецепты - все пригодятся!
С уважением, Ольга.
Надя И.
Прихозовец100+
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 11.03.2009, 21:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: ПИРОГИ

#462

Сообщение Надя И. »

Валентина, красота -то какая и вкусно, дома чувствую! :-)
Я -Надя
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: ПИРОГИ

#463

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Всех с настоящим Новым годом!!! Вчера пекла по-быстрому (надо было успеть еще и в бассейн до нового года):
1 Опять пирог рыбный, но делала из форели, очень вкусно!!!! Даже тесто кажется еще нежнее и вкуснее.
2. Пирог из субпродуктов
Тесто - 0,5. теплого молока, соль, сахар, дрожжи, 1 яйцо, немного сл.масла. Замесить мягкое тесто, дать подойти 2 раза, потом разделывать.
Начинка - 1 кг куриных желудков отварить, в сковороде обжарить на раст. масле много лука до золотистого цвета, все прокрутить в мясорубке, посолить, поперчить, тщательно перемешать и выкладывать на тесто ровным слоем. Сверху натереть сырой картофель (3 шт). Закрыть вторым пластом теста. Тоже получился очень вкусный пирог.
3. Делала торт со взбитыми сливками.
Обычная зебра - взбить 5 яиц с 1,5 ст.сахара, добавить 2 ст.ложки сгущ.молока, 150 г.сл.масла размягченного, 200 г сметаны, ½ ч.ложки соды, ванилин. Готовое тесто поделить на 2 части. В одну добавить 3-4 ст.ложки какао. Тесто аккуратно выложить в протвинь, чередуя белое и шоколадное тесто.
Крем я не делала, потому что решила использовать сливки 33% жирности. Взбитыми сливками промазывала коржи и украшала сверху. Украшала быстро, потому что очень торопилась, поэтому красоты нет, но есть вкус и много калорий. На этот тортик использовала 500 грамм сливок. Было ооочень вкусно!!!
Изображение Изображение Изображение
А если не торопиться, можно сделать красивый (замачиваю мармелад и режу на кусочки)
Изображение
Всем вкусного и сытого Нового года!!!
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: ПИРОГИ

#464

Сообщение цветочница НИНА »

Как это - замачиваю мармелад? Полуфабрикат?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: ПИРОГИ

#465

Сообщение валентина69 »

Нина, чтобы на торте мармелад красиво смотрелся и легко кубики можно было брать руками, я его кладу ненадолго в воду холодную. Мармелад имеет сахарную обсыпку, вот я ее таким образом и убираю. Мармелад становится гладкий и блестящий, после воды кусочки не липнут и легко отделяются.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»