

Модераторы: Домовой, Модераторы
Валя, расскажи пожалуйста поподробней (для меня это важно): когда черенковала, в каких емкостях росли и самое главное...много ли у черенков было корней.Каркуша писал(а): укорененные черенки, это больная тема. Мой благоверный так за ними поухаживал пока я была неделю у сына в Кемерово, я когда домой приехала меня чуть " кондрат" не хватил, все стояли в жиже. Думала выхожу, не тут то было, все приказали долго жить, пропали все. Неделю с ним не разговаривала, вот такой печальный итог, а такие крепенькие череночки были1![]()
![]()
![]()
Внесите в помещение, но не на солнце, советуют все эти слабые побеги обрезать и подождать когда нарастут хорошие полноценные побеги, но у меня нет такого опыта, поэтому решайте...bembi24 писал(а):Девочки , подскажите что делать с ростками очень тонкие и белые , стоят в подвале .
Оля, так я тоже свои закаляла, когда уже холодно было но плюсовая, днем на улице, а на ночь в баню. А уже когда минусовая температура пошла, перетащила в дом, но переодически когда температура на улице была -5 , а на веранде у меня +1,+2 день стояли на веранде, а на ночь домой.И еще я их перед спуском на хранение , за 5 дней, обработала Гамаиром и АлириномБ , полила и опрыснула кусты, Через пять дней обрезала кусты и спустила, больше не поливала..В ОГ тоже все обрабатывала , но не обрезала, ушли шарами.Ольгуня писал(а):Я свои маточники в середине сентября высадила в горшки, (а некоторые просто в теплицу), занесла в теплицу ПК неотапливаемую, и уже в последних числах ноября убирала в погреб. Ждала, пока морозцем хватанет, для профилактики. В прошлом году так делала, вот и решила повторить. За всё время нахождения в теплице ни разу не поливала, только при посадке. В погребе влажный воздух, стояли на полу, поэтому влага-то есть, даже эту страдалицу когда вывалила из горшка, ком практически сухой. Единственное, убирала под полки в погребе, чтобы конденсат не капал в горшки. Вот так зимуем. Я так поняла, что хризы лучше подсушить, чем залить, особенно когда холодно. Они же вымокают при застое воды, поэтому при подготовке к зимовке не поливала. Интуитивно. А у Наташи Поповой я только заказала, на осень. Я как зашла к ней посмотреть, так и остановится не могла![]()
Глазики-то и разбежались...
Оля, черенки на укоринение поставила 14 или 15 сентября в 100гр разовые стаканчики.Вода в стаканчиках дождевая где то 1см всего.Воду не меняла только доливала, стояли в полутени. Корешки начали появляться через 3 недели, но не у всех, у некоторых только через месяц. В земельку уже посадила 18-19 октября в такие же стаканчики. Корневая была разная, на фото видно.Вот фото поэтапно.Зося писал(а): Валя, расскажи пожалуйста поподробней (для меня это важно): когда черенковала, в каких емкостях росли и самое главное...много ли у черенков было корней.
вы всё не обрезайте, попробуйте половину срезать, а вторую половину куста оставить, я уже говорила что подобного у меня не было, я сама часто пробую методом тыка, или...или... приобретаю опыт вместе с вамиbembi24 писал(а):Люда, спасибо, на выходных попробую внести в дом.
Муж так хорошо за ними поухаживал пока меня дома неделю неКим писал(а):Каркуша, как нету?..
Валя, жалко то какКаркуша писал(а):Муж так хорошо за ними поухаживал пока меня дома неделю неКим писал(а):Каркуша, как нету?..было.