Хризантемы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Re: Хризантемы. Часть 2

Сообщение Ольгуня »

Я свои маточники в середине сентября высадила в горшки, (а некоторые просто в теплицу), занесла в теплицу ПК неотапливаемую, и уже в последних числах ноября убирала в погреб. Ждала, пока морозцем хватанет, для профилактики. В прошлом году так делала, вот и решила повторить. За всё время нахождения в теплице ни разу не поливала, только при посадке. В погребе влажный воздух, стояли на полу, поэтому влага-то есть, даже эту страдалицу когда вывалила из горшка, ком практически сухой. Единственное, убирала под полки в погребе, чтобы конденсат не капал в горшки. Вот так зимуем. Я так поняла, что хризы лучше подсушить, чем залить, особенно когда холодно. Они же вымокают при застое воды, поэтому при подготовке к зимовке не поливала. Интуитивно. А у Наташи Поповой я только заказала, на осень. Я как зашла к ней посмотреть, так и остановится не могла :eleshock :eleshock Глазики-то и разбежались...
Ольга я. Изображение
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Каркуша писал(а): укорененные черенки, это больная тема. Мой благоверный так за ними поухаживал пока я была неделю у сына в Кемерово, я когда домой приехала меня чуть " кондрат" не хватил, все стояли в жиже. Думала выхожу, не тут то было, все приказали долго жить, пропали все. Неделю с ним не разговаривала, вот такой печальный итог, а такие крепенькие череночки были1 :cry: :cry: :cry: :cry:
Валя, расскажи пожалуйста поподробней (для меня это важно): когда черенковала, в каких емкостях росли и самое главное...много ли у черенков было корней.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
bembi24
Прихозовец100+
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение bembi24 »

Девочки , подскажите что делать с ростками очень тонкие и белые , стоят в подвале .
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

bembi24 писал(а):Девочки , подскажите что делать с ростками очень тонкие и белые , стоят в подвале .
Внесите в помещение, но не на солнце, советуют все эти слабые побеги обрезать и подождать когда нарастут хорошие полноценные побеги, но у меня нет такого опыта, поэтому решайте...
Людмила
Изображение
Каркуша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Каркуша »

Ольгуня писал(а):Я свои маточники в середине сентября высадила в горшки, (а некоторые просто в теплицу), занесла в теплицу ПК неотапливаемую, и уже в последних числах ноября убирала в погреб. Ждала, пока морозцем хватанет, для профилактики. В прошлом году так делала, вот и решила повторить. За всё время нахождения в теплице ни разу не поливала, только при посадке. В погребе влажный воздух, стояли на полу, поэтому влага-то есть, даже эту страдалицу когда вывалила из горшка, ком практически сухой. Единственное, убирала под полки в погребе, чтобы конденсат не капал в горшки. Вот так зимуем. Я так поняла, что хризы лучше подсушить, чем залить, особенно когда холодно. Они же вымокают при застое воды, поэтому при подготовке к зимовке не поливала. Интуитивно. А у Наташи Поповой я только заказала, на осень. Я как зашла к ней посмотреть, так и остановится не могла :eleshock :eleshock Глазики-то и разбежались...
Оля, так я тоже свои закаляла, когда уже холодно было но плюсовая, днем на улице, а на ночь в баню. А уже когда минусовая температура пошла, перетащила в дом, но переодически когда температура на улице была -5 , а на веранде у меня +1,+2 день стояли на веранде, а на ночь домой.И еще я их перед спуском на хранение , за 5 дней, обработала Гамаиром и АлириномБ , полила и опрыснула кусты, Через пять дней обрезала кусты и спустила, больше не поливала..В ОГ тоже все обрабатывала , но не обрезала, ушли шарами.
Валентина.

Изображение
bembi24
Прихозовец100+
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение bembi24 »

Люда, спасибо, на выходных попробую внести в дом.
Каркуша
Прихозовец100+

Хризантемы. Часть 2

Сообщение Каркуша »

Зося писал(а): Валя, расскажи пожалуйста поподробней (для меня это важно): когда черенковала, в каких емкостях росли и самое главное...много ли у черенков было корней.
Оля, черенки на укоринение поставила 14 или 15 сентября в 100гр разовые стаканчики.Вода в стаканчиках дождевая где то 1см всего.Воду не меняла только доливала, стояли в полутени. Корешки начали появляться через 3 недели, но не у всех, у некоторых только через месяц. В земельку уже посадила 18-19 октября в такие же стаканчики. Корневая была разная, на фото видно.Вот фото поэтапно.
ссылка не работает

1 Черенки.2 корешки. 3 уже с корешками укоренившиеся.4 последнее фото. И их больше нету! :cry: :cry: :cry:
Валентина.

Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

bembi24 писал(а):Люда, спасибо, на выходных попробую внести в дом.
вы всё не обрезайте, попробуйте половину срезать, а вторую половину куста оставить, я уже говорила что подобного у меня не было, я сама часто пробую методом тыка, или...или... приобретаю опыт вместе с вами :wink: Да, и сразу не поливайте, проверяйте влажность грунта засунув палец поглубже в горшок, не пересушивайте, но и переувлажнение может привести к гниению корня..
Людмила
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Каркуша, как нету?..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Каркуша
Прихозовец100+

Сообщение Каркуша »

Ким писал(а):Каркуша, как нету?..
Муж так хорошо за ними поухаживал пока меня дома неделю не :-( было.
Валентина.

Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Ёлы ж палы ж...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Каркуша писал(а):
Ким писал(а):Каркуша, как нету?..
Муж так хорошо за ними поухаживал пока меня дома неделю не :-( было.
Валя, жалко то как :eleshock Надо было все стаканчики поставить внутрь большого пакета или в таз и накрыть сверху пакетом . Я так с фиалками поступаю при отъезде из дома , своим поливальщикам не доверяю, а укрытие надолго сохраняет влагу .
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Каркуша, Валя, думаю мала была корневая. Наверно нужно раньше черенковать, что бы они как следует укоренились и в зиму ушли крепенькими. Как думаешь?
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Оль, а вот если в мае-июне посадить, то как раз самое оно и будет!!! :lol: Я не знаю, у меня никак домашняя передержка не получается. Я вот герани могу, кактусы, и всех, кому надо сухо и жарко. Все окна южные, если солнце - то беда! А комнатные поэтому и извела все, что не могу... Провела сегодня "перевод" своих хриз из погреба, где сыро, в подпол дома, где сухо, но теплее. Муж, умничка моя, свет мне туда провел, так что буду выживать своих теперь на -1 этаже!
В прошлом году сеяла семена из пакета, да всё лето мелочь эта у меня проболталась в горшках у дома. Осенью стало жалко, думаю, вдруг красота кака попалась! И обтрясла землю и пихнула все 3 в один 2л горшок. Живы! Поросль пошла! А были "дристики" полудохлики, см20-25, полудохлые, даже намека на цветение не было...Если б не дождливое лето, точно умерли бы. А вот! Теперь мож и зацветут... И мультифлора одна, я аж обалдела, целый горшок поросли дала. Я в прошлом годе не успела на КЗ, купила её осенью в горшке у мужичка на рынке. Свекольного цвета. И вот!
У меня сегодня радость, прям на позитиве вся такая! ( А снегу к утру по пояс наметет!)
Ольга я. Изображение
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Оль, если серьезно то думаю 15 августа самое оно будет.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»