Какой смысл в очередной раз плясать на костях наших селекционеров, печально обстоят дела не только у них одних.... а везде

Модераторы: Домовой, Модераторы
КСА писал(а): Госреестр, конечно, надо от любительского ассортимента очистить. Не нужен контроль за всем и раздувание щёк и расходов. Держите в руках товарное производство, и отвечайте за его эффективность. (это я обращаюсь к госструктурам. Бесполезно, наверное...
Игорь!BECHA писал(а):КСА писал(а): Госреестр, конечно, надо от любительского ассортимента очистить. Не нужен контроль за всем и раздувание щёк и расходов. Держите в руках товарное производство, и отвечайте за его эффективность. (это я обращаюсь к госструктурам. Бесполезно, наверное...![]()
Странная у вас логика.... эдакая ментовская-запретительская....
![]()
![]()
Госреестрс подобными шаражкиными конторами
надо гнать в шею, это прихлебатели которые не существуют в странах экспортерах плодовых.
Александр, забавно, мы похоже синхронно задали один и тот же вопрос.FatMax писал(а):Коллеги, помогите разобраться - что запрещает Госсреестр? Регистрация стоит сущие копейки, за поддержания сорта в Госсреестре тоже много платить не нужно. Продавать сорта которых нет в нем тоже ни кто не запрещает - например Медуница. Может я что-то упустил ???
Госреестр запрещает оборот невнесённых в него сортов, т.к. на такие сорта нельзя сделать документ, который необходим для реализации посадочного материала. Для любителей это не преграда, т.к. никому не нужен сертификат, а нужна яблоня Медуница. А вот для производителей посадочного материала - это преграда, т.к. ни карантинного сертификата для вывоза в другой регион, ни документов на случай проверки у них нет. Это - допрасходы на взятки, риск и пр., отражающиеся на стоимости посадочного материала. Всё правильно? или не так?FatMax писал(а):Коллеги, помогите разобраться - что запрещает Госсреестр? Регистрация стоит сущие копейки, за поддержания сорта в Госсреестре тоже много платить не нужно. Продавать сорта которых нет в нем тоже ни кто не запрещает - например Медуница. Может я что-то упустил ???
Сергей, я уже как-то рассказывал. Привезли как-то с Краснодарского края орловский сорт - Старт.КСА писал(а):Витал!
Только я не понял, почему жители Краснодара и Ханты-мансийска, исправно платящие налоги, тоже должны этому достижению радоваться? Им-то никогда к нему не прикоснуться. И не попробовать, т.к. сорт не для пром производства. А создан на налоги всех россиян. Вот когда госинститут и селекционер создают профи сорта, тогда понятно. Они всем принесут пользу в виде налогов в казну и в виде роялти институту, который, наконец, станет прибыльным и перестанет сосать народные средства. Это хорошо, что многие селекционеры честно трудятся и выпускают такие сорта. А ведь достижением некоторых является только отчёт.
Сергей