Проблема выбора...
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Грант
- Прихозовец2000+
Re: Проблема выбора...
Ну вообще то дама очень хотела ОЧЕНЬ ранних ранних томатов. В принципе на Югах Семковские Катю и Анюту так частенько для Москвы и Питера фермеры и выращивают. Сажают в пленочные балаганы где-то в марте(с подогревом), выгоняют 4-5 кистей и к середине -концу июня парник свободен уже под второй оборот(обычно огурец). Просто мы на дачах к такому маневру не готовы по климусловиям. Ну воткну я ранние томаты в парник ,но без подогрева это получится не раньше 18-20 апреля у меня. И понятно дело закончу первый оборот не раньше конца июля. Ну а потом что в парник засовывать?, редиску что ли. На огурец у меня уже концовки лета не хватит, мож брокколи ? Так ее от весенней посадки в ОГ уже морозилка забита.lucienna писал(а): Попытались мы с продавщицей ей объяснить, что такое деты, индеты, что в теплице лучше сажать индеты . Но дама уперлась и ФСЕ. Катю ей в теплицу и ей подобных.
С уважением, Вадим.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Грант, я чесснослово, вот этого не понимаю. Выращивать деты ( причем не самые вкусные) в теплице??? Место занимать, такое расточительство!!!
В общем хотела она хороших , но не захотела индетов. Катя- самый лучший помидор!
Просто смотрю, многие и не хотят прислушиваться. образовываться.
Мы тут очень продвинутые!
Я как-то сказала своим дачным соседям, что томаты из канадских семян посадила, на меня посмотрели, как на безумную. Не-а, им нас не понять!
В общем хотела она хороших , но не захотела индетов. Катя- самый лучший помидор!

Просто смотрю, многие и не хотят прислушиваться. образовываться.
Мы тут очень продвинутые!

Я как-то сказала своим дачным соседям, что томаты из канадских семян посадила, на меня посмотрели, как на безумную. Не-а, им нас не понять!

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Вена
- Прихозовец1000+
Люда, может она не для еды, а чисто для продажи и ей не вкус важен, а именно скороплодность 

- lucienna
- Профессионал
Света, да нет. Она даже слов не знает таких: дет, индет. Какая уж тут продажа.
Просила хороших помидор, как Катя.
У моей соседки по даче 3 год поликарбонатная теплица. Сажает там томаты, вырастает у нее НЕЧТО.
Спрашиваю, какие сорта? Она не знает; что купила, то и посадила.
Я ей еще в первый год сказала, чтобы сажала там индеты, даже сорта называла. Ну и что? А ничего.
Грабли те же.
Просила хороших помидор, как Катя.
У моей соседки по даче 3 год поликарбонатная теплица. Сажает там томаты, вырастает у нее НЕЧТО.
Спрашиваю, какие сорта? Она не знает; что купила, то и посадила.
Я ей еще в первый год сказала, чтобы сажала там индеты, даже сорта называла. Ну и что? А ничего.

Последний раз редактировалось lucienna 19.01.2013, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
- Вена
- Прихозовец1000+

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Людмила, у многих складываются стереотипы, что вот оно - самое то! Когда-то посадила (ну, или у знакомых увидела-услышала), и это самое лучшее, да еще и беспроигрышный вариант! Так, чтобы наверняка с помидорами. И вот оно и ведется так "издавна". Зачем пробовать что-то, если это устраивает? Знаете, я весной на рынке у прилавка с помидорной рассадой слышала разговор - дайте мне таких, чтоб были некрупными, для консервирования. Женщина-продавец предлагает несколько сортов, вкусные, говорит, крупные, урожайные, вы же для теплицы, зачем вам такие...А покупатель - поесть я куплю, а вот мне нужно именно для консервации...
Я понимаю, это может, и единичный случай, но вот оно, наше консервативное мировоззрение - поесть куплю южных, сладких, а свои -кислые, закрою в банки...Главное, чтобы много было.
Вот на своем даже примере могу сказать - муж у меня жить не может без Белого налива, ну нет для него вкуснее помидоров! Каждый год сажаю 4-5 лично для него. Сейчас на Интуицию переключается, кистевые, такие же жесткие и кислые - и это самое вкусное!!! извращенец
А родители наоборот. Мама только желтые сладкие, красные не может есть, папанька малиновые - 2 Бычьих сердца ращу именных, обязательно! Вот так, вкусы какие...
Я понимаю, это может, и единичный случай, но вот оно, наше консервативное мировоззрение - поесть куплю южных, сладких, а свои -кислые, закрою в банки...Главное, чтобы много было.
Вот на своем даже примере могу сказать - муж у меня жить не может без Белого налива, ну нет для него вкуснее помидоров! Каждый год сажаю 4-5 лично для него. Сейчас на Интуицию переключается, кистевые, такие же жесткие и кислые - и это самое вкусное!!! извращенец
А родители наоборот. Мама только желтые сладкие, красные не может есть, папанька малиновые - 2 Бычьих сердца ращу именных, обязательно! Вот так, вкусы какие...
- lucienna
- Профессионал
Девочки, я об этом же и говорю. О стереотипности мышления, делать все как всегда, по старинке., по привычке
А мы с вами - молодцы!
Не стоим, развиваемся.
А мы с вами - молодцы!

- nimoff_1
- Прихозовец100+
Может быть тогда год такой попался благоприятный, или, действительно, климат радикально изменился, но, когда я был в Хабаровске - как раз в августе 1969 года - было жарко. И дождей не было.sokol писал(а): ну а с августа (деревню гадюкино смыло) дожди и ночи уже холодные.
А какие там были помидоры! Крупно-сладкие!!

Особенно мне понравились желтоплодные. У нас, в Сибири, тогда такие не выращивали.
До сих пор у меня хранятся семена под названием "желтые из Хабаровска". Но, правда, они уже не крупноплодные...

Виталий.
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Да, Люся, он мне тоже лучше Хурмы показался!!! И сок из него красивый!!!lucienna писал(а):Ну и отлично. Надо попробовать, говорят гораздо лучше Хурмы.АндрейВ писал(а): Люся, в ОГ он значительно ниже, кроме того я ему в августе уже не давал расти.
Я Ирина, желательно на "ты".
-
Грант
- Прихозовец2000+
Так это запросто. У меня вот жену от соленых(бочковых томатов) не отогнать, а допустим в живом виде сладкий сорт ест кое как, тот же сладкое яблоко Б.Налив есть не будет.(кислинки говорит мало). Правда у нее по жизни кислотность нулевая, мож от этого.Ольгуня писал(а): Вот на своем даже примере могу сказать - муж у меня жить не может без Белого налива, ну нет для него вкуснее помидоров!
С уважением, Вадим.
- Вена
- Прихозовец1000+
А на меня всегда мама удивлялась: КАК можно помидоры есть с сахаром?
И мои все сладенькие любят, ну и для засолки мясистые есть, и салатные.
Шепотом: супруг до свадьбы мог лимон целиком съесть, а сейчас токо дольку в чае
, да и чай не пил 

И мои все сладенькие любят, ну и для засолки мясистые есть, и салатные.
Шепотом: супруг до свадьбы мог лимон целиком съесть, а сейчас токо дольку в чае

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Илона! Извиняюсь за позднее реагирование на ваш вопрос, основное, вроде, уже обсудили. Разница во времени много значит!
Так вот, в прошлом году в ОГ у меня росли 5 корней Черри Блоссом F1 (Саката). Мне понравились. Ну, не сладкие прямо совсем, обычные. Но мне понравились, в этом году опять посажу. Причем растет не длинными гроздями, а как-то в ширину, рясно. Я их заготавливала без кожуры в томатном соке. Очень вкусно. Сейчас зимой если открываем баночку -она моментом съедается и весь сок выпивается! Фото куста, к сожалению нет. Я в ОГ в прошлый сезон не нафотала.
Так вот, в прошлом году в ОГ у меня росли 5 корней Черри Блоссом F1 (Саката). Мне понравились. Ну, не сладкие прямо совсем, обычные. Но мне понравились, в этом году опять посажу. Причем растет не длинными гроздями, а как-то в ширину, рясно. Я их заготавливала без кожуры в томатном соке. Очень вкусно. Сейчас зимой если открываем баночку -она моментом съедается и весь сок выпивается! Фото куста, к сожалению нет. Я в ОГ в прошлый сезон не нафотала.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Татьяна, спасибо! И совсем реагирование не позднее! А какого он у вас роста получился?
omnia sol temperat
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Ну, вот, а у меня в теплице Медовый спас ниже 2 м не бывает, он повыше, чем Розовый мёд.АндрейВ писал(а):Они оба примерно одинаковой высоты.lucienna писал(а):АндрейВ, Медовый спас в ОГ какой высоты?
С уважением, А.И.