Актинидия

Калина, рябина, боярышник, шиповник, облепиха, черемуха, ирга, орех, лимонник, брусничные и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

oldsasha
Прихозовец100+
Благодарил (а): 418 раз

Re: Актинидия

Сообщение oldsasha »

Сорокин, когда-то Тамара подсказала мне этот форум, правда, пришел через год, а общались мы на ещё одном, именно с подачи Тамары я стал писать для ПХ... Я тоже знаком со многими и что?

Вы оправдываете свою лень в поиске первоисточника, у которого в списке литературы еще сорок наименований, ссылаясь, что вам было два года... А мне было тогда 9, и что это меняет? Мне было интересно и я нашел!

Вы пишете:"Вы отвечаете про то что вас не спрашивали" и "Я уважаю разные взгляды" Что тут сказать? Во-первых, вы не ответили, во-вторых, вас тоже не спрашивали, и, в-третьих, пожалуйста, уважайте, в соответствии с тем, что декларируете, но не забывайте, что это - ФОРУМ, где можно высказывать свои мнения!

Интересное наблюдение: я здесь меньше месяца, это в десятки раз меньше вашего присутствия здесь, у меня в пять раз меньше постов, а благодарностей больше! Не наводит ни на какие мысли?
Сорокин
Прихозовец100+
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Сорокин »

oldsasha писал(а):Сорокин, когда-то Тамара подсказала мне этот форум, правда, пришел через год, а общались мы на ещё одном, именно с подачи Тамары я стал писать для ПХ... Я тоже знаком со многими и что?

Вы оправдываете свою лень в поиске первоисточника, у которого в списке литературы еще сорок наименований, ссылаясь, что вам было два года... А мне было тогда 9, и что это меняет? Мне было интересно и я нашел!

Вы пишете:Вы отвечаете про то что вас не спрашивали и Я уважаю разные взгляды Что тут сказать? Во-первых, вы не ответили, во-вторых, вас тоже не спрашивали, и, в-третьих, не забывайте, что это - ФОРУМ, где можно высказывать свои мнения!

Интересное наблюдение: я здесь меньше месяца, это в десятки раз меньше вашего присутствия здесь, у меня в пять раз меньше постов, а благодарностей больше! Не наводит ни на какие мысли?
Учитесь,развивайтесь,пытайтесь!
Флаг вам в руки! :-)
Благодарным вам по вопросу строения цветка коломикты, я не знаю что сказать :-)
К вашим умозаключениям по слову фундук, я равнодушен.
Вот таки примерно мысли :wink:
Мой мир - целый мир!:)
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

oldsasha писал(а):Сорокин, когда-то Тамара подсказала мне этот форум, правда, пришел через год, а общались мы на ещё одном, именно с подачи Тамары я стал писать для ПХ... Я тоже знаком со многими и что?

Вы пишете:"Вы отвечаете про то что вас не спрашивали" и "Я уважаю разные взгляды" Что тут сказать? Во-первых, вы не ответили, во-вторых, вас тоже не спрашивали, и, в-третьих, пожалуйста, уважайте, в соответствии с тем, что декларируете, но не забывайте, что это - ФОРУМ, где можно высказывать свои мнения!

Чем ещё мерится будем? И мне таки не понятно. Почему вы не хотите доверится мнению Тамары? Я пишу " резко", но без оскорблений. Лучшие благодарности мне. Мои контакты! :-) Их не так мало. Они получены и в интернет форумах и до них. Я вот скоро Н.В. Козак звонить буду. Она весёлый человек :-) Надо ей вашу мысль про первоисточники, донести . :-)
Да, на что я не ответил то? Про сорт Адам, пожалте - заменим любым мужским растением коломикты.
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

тамара писал(а):я не знаю, что есть сейчас в продаже, раньше хорошая книга была Куминова (сборник статей, в том числе Колбасиной) Нетрадиционные растения в вашем саду, точное название не помню, искать некогда, еще раньше Незнакомцы в вашем саду - название тоже условное. а в рекомендованной Вами агротехники 2 страницы. И на счет марша - не надо пререкаться с модератором.
Вот пост Тамары. Спецом нашёл :-)
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

oldsasha, если б вы действительно интересовались актинидиями вы бы наверняка прочитали вот такую книгуИзображение
А если бы ну просто жутко :-) интересовались могли бы найти и такуюИзображение
Но тираж последней ........300 экз. и это не для широкого круга.Авторы кандидаты, доктора наук, профессора.Изображение
Так что когда кому то намекаете про *цензура* и лень. Думайте немного. Популярный вы наш! :-)
oldsasha
Прихозовец100+
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение oldsasha »

Сорокин, стоило бы ещё десяток постов привести, где и модераторы, и другие участники форума советовали вам поумерить свой пыл! Но я-то просмотрел ветку в поисках какой-либо разумной информации, подписанной ником Сорокин, но увы...
Так что, на этом своё общение с вами считаю законченным окончательно и бесповоротно! Живите и дальше в своём вымышленном мирке, огрызаясь на всех, кто с вами не согласен или на тех, кого не можете осмыслить!
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

Сплоховал я. Не сообщал. В поиске по сайту не нашёл. Что в Европе зарегистрирован новый сорт актинидии коломикта Витакола. Данный сорт вывел чешский селекционер-любитель Ян Кола.
Надеюсь "ПХ" опубликует мой перевод статьи Яна. Из которой можно будет узнать все подробности, про этот поистине уникальный сорт.
Подробности не пишу специально :wink:
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

oldsasha писал(а):
oldsasha писал(а):Сорокин, стоило бы ещё десяток постов привести, где и модераторы, и другие участники форума советовали вам поумерить свой пыл! Но я-то просмотрел ветку в поисках какой-либо разумной информации, подписанной ником Сорокин, но увы...
Так что, на этом своё общение с вами считаю законченным окончательно и бесповоротно! Живите и дальше в своём вымышленном мирке, огрызаясь на всех, кто с вами не согласен или на тех, кого не можете осмыслить!
Ну, не знаю. Тут печально.Человек про форум сначала писал. А теперь вроде "общение". Не определился видать. Бывает.
Ему книгу написанную коллективом профи советуешь почитать, а он такое вот. Ни в моих постах. ни в книгах мной предложенных. не нашёл он правды...............
Большого ума человек..........
P.S/Модератор alla вам отдельное спасибо!!!! :D
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

О! И здесь Сорокин огрызается :D . Должен сказать, что с одной стороны это не так уже и плохо, человек отстаивает свои идеи, мысли. Знает он много. Возможность есть у него такая, если так можно сказать. Многие книги я до сих пор не могу найти и в электронном варианте. В советское время их можно было выписать по МБА. А теперь их нет не по МБА, ни в электронном виде. В Москве проще. Там есть Институт.
А теперь по поводу сорта Адам. Действительно его можно заменить любым мужским растением для получения ягод с женского растения,но... не для декоративных целей. Для этой цели выведен в Польше именно Адам: как опылитель и как красивая декоративная лиана.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

stefan писал(а):О! И здесь Сорокин огрызается :D . Должен сказать, что с одной стороны это не так уже и плохо, человек отстаивает свои идеи, мысли. Знает он много. Возможность есть у него такая, если так можно сказать. Многие книги я до сих пор не могу найти и в электронном варианте. В советское время их можно было выписать по МБА. А теперь их нет не по МБА, ни в электронном виде. В Москве проще. Там есть Институт.
А теперь по поводу сорта Адам. Действительно его можно заменить любым мужским растением для получения ягод с женского растения,но... не для декоративных целей. Для этой цели выведен в Польше именно Адам: как опылитель и как красивая декоративная лиана.
Стефан Фёдорович! :-) Ну,ведь все мужские лианы(и не только, женский сорт Фантазия садов.был назван за красивую листву) декоративны :D
Выделять Адам. Я не знаю. Основания должны быть :wink: То есть не только картинка с коробки :-)
По поводу идей. Вы то уж знаете что 3 типа цветков у коломикты. Это перебор. Ещё смешнее то, что я то и верю, что самоплодная коломикта будет найдена.
По поводу книг. Их легче найти не в электронном виде.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Согласен со всем. Людям просто незнакомы другими мужскими формами, кроме раскрученного Адама. Адама я видел наяву. У меня ни одна мужская так красиво не окрашивается. Зато есть женская (семена получил из Днепропетровска от Душинского), которая лучше окрашивается, чем мои мужские.
Насчет цветков :roll: , чисто самоплодных коломикты, видимо, просто нет. Люди утверждают, не думая о том, что пчелы в хорошую погоду летают дальше 3-х км. А они думают, что у них самоплодная лиана.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Ребята, подскажите агротехнику аргуты: как ухаживать, подкармливать, укрывать...
С коломиктой, я так поняла, особых танцев не требуется (по крайней мере дальневосточной).
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

Вена писал(а):Ребята, подскажите агротехнику аргуты: как ухаживать, подкармливать, укрывать...
С коломиктой, я так поняла, особых танцев не требуется (по крайней мере дальневосточной).
Отличается большей требовательностью к С.АТ. . Более мощное растение . В связи с чем укрытия не актуальны. Очень плохо реагирует на внесение извести. Для раскисления почв можно пользоваться золой. Требовательнее других актинидий к У.ГВ.Не стоит покупать западные сорта. В Тамбове пожалуй Киевские сорта пойдут. Фигурная - точно.
Впрочем Стефан Фёдорович закрывает Иссаю. Но по мне, это не слишком интересно.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Вы лучше уточните, где собираетесь растить Аргуту. Потому что вымерзать она может и не будет, а вот плодоносить - это еще вопрос.
Я закрываю Issai потому, что хочу иметь 100% уверенности, что она перезимует. Хотя может пострадать от заморозков в мае. Да и укрывать ее очень просто, потому что можно вырезать старые побеги и пригнуть, что легко гнется и невысокая она. В этом году можно было ее и не укрывать, только снять с опор, чтобы закрыл снег.
Сорокин
Прихозовец100+

Сообщение Сорокин »

Аргута в Питерском бот.саду плодоносит и в Тверской области.
Ответить

Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»