Актинидия
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
oldsasha
- Прихозовец100+
Re: Актинидия
Сорокин, когда-то Тамара подсказала мне этот форум, правда, пришел через год, а общались мы на ещё одном, именно с подачи Тамары я стал писать для ПХ... Я тоже знаком со многими и что?
Вы оправдываете свою лень в поиске первоисточника, у которого в списке литературы еще сорок наименований, ссылаясь, что вам было два года... А мне было тогда 9, и что это меняет? Мне было интересно и я нашел!
Вы пишете:"Вы отвечаете про то что вас не спрашивали" и "Я уважаю разные взгляды" Что тут сказать? Во-первых, вы не ответили, во-вторых, вас тоже не спрашивали, и, в-третьих, пожалуйста, уважайте, в соответствии с тем, что декларируете, но не забывайте, что это - ФОРУМ, где можно высказывать свои мнения!
Интересное наблюдение: я здесь меньше месяца, это в десятки раз меньше вашего присутствия здесь, у меня в пять раз меньше постов, а благодарностей больше! Не наводит ни на какие мысли?
Вы оправдываете свою лень в поиске первоисточника, у которого в списке литературы еще сорок наименований, ссылаясь, что вам было два года... А мне было тогда 9, и что это меняет? Мне было интересно и я нашел!
Вы пишете:"Вы отвечаете про то что вас не спрашивали" и "Я уважаю разные взгляды" Что тут сказать? Во-первых, вы не ответили, во-вторых, вас тоже не спрашивали, и, в-третьих, пожалуйста, уважайте, в соответствии с тем, что декларируете, но не забывайте, что это - ФОРУМ, где можно высказывать свои мнения!
Интересное наблюдение: я здесь меньше месяца, это в десятки раз меньше вашего присутствия здесь, у меня в пять раз меньше постов, а благодарностей больше! Не наводит ни на какие мысли?
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Учитесь,развивайтесь,пытайтесь!oldsasha писал(а):Сорокин, когда-то Тамара подсказала мне этот форум, правда, пришел через год, а общались мы на ещё одном, именно с подачи Тамары я стал писать для ПХ... Я тоже знаком со многими и что?
Вы пишете:Вы отвечаете про то что вас не спрашивали и Я уважаю разные взгляды Что тут сказать? Во-первых, вы не ответили, во-вторых, вас тоже не спрашивали, и, в-третьих, не забывайте, что это - ФОРУМ, где можно высказывать свои мнения!
Флаг вам в руки!

Благодарным вам по вопросу строения цветка коломикты, я не знаю что сказать

К вашим умозаключениям по слову фундук, я равнодушен.
Вот таки примерно мысли

Мой мир - целый мир!:)
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Чем ещё мерится будем? И мне таки не понятно. Почему вы не хотите доверится мнению Тамары? Я пишу " резко", но без оскорблений. Лучшие благодарности мне. Мои контакты!oldsasha писал(а):Сорокин, когда-то Тамара подсказала мне этот форум, правда, пришел через год, а общались мы на ещё одном, именно с подачи Тамары я стал писать для ПХ... Я тоже знаком со многими и что?

Да, на что я не ответил то? Про сорт Адам, пожалте - заменим любым мужским растением коломикты.
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Вот пост Тамары. Спецом нашёлтамара писал(а):я не знаю, что есть сейчас в продаже, раньше хорошая книга была Куминова (сборник статей, в том числе Колбасиной) Нетрадиционные растения в вашем саду, точное название не помню, искать некогда, еще раньше Незнакомцы в вашем саду - название тоже условное. а в рекомендованной Вами агротехники 2 страницы. И на счет марша - не надо пререкаться с модератором.

-
Сорокин
- Прихозовец100+
oldsasha, если б вы действительно интересовались актинидиями вы бы наверняка прочитали вот такую книгу
А если бы ну просто жутко
интересовались могли бы найти и такую
Но тираж последней ........300 экз. и это не для широкого круга.Авторы кандидаты, доктора наук, профессора.
Так что когда кому то намекаете про *цензура* и лень. Думайте немного. Популярный вы наш!

А если бы ну просто жутко

Но тираж последней ........300 экз. и это не для широкого круга.Авторы кандидаты, доктора наук, профессора.

Так что когда кому то намекаете про *цензура* и лень. Думайте немного. Популярный вы наш!

-
oldsasha
- Прихозовец100+
Сорокин, стоило бы ещё десяток постов привести, где и модераторы, и другие участники форума советовали вам поумерить свой пыл! Но я-то просмотрел ветку в поисках какой-либо разумной информации, подписанной ником Сорокин, но увы...
Так что, на этом своё общение с вами считаю законченным окончательно и бесповоротно! Живите и дальше в своём вымышленном мирке, огрызаясь на всех, кто с вами не согласен или на тех, кого не можете осмыслить!
Так что, на этом своё общение с вами считаю законченным окончательно и бесповоротно! Живите и дальше в своём вымышленном мирке, огрызаясь на всех, кто с вами не согласен или на тех, кого не можете осмыслить!
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Сплоховал я. Не сообщал. В поиске по сайту не нашёл. Что в Европе зарегистрирован новый сорт актинидии коломикта Витакола. Данный сорт вывел чешский селекционер-любитель Ян Кола.
Надеюсь "ПХ" опубликует мой перевод статьи Яна. Из которой можно будет узнать все подробности, про этот поистине уникальный сорт.
Подробности не пишу специально
Надеюсь "ПХ" опубликует мой перевод статьи Яна. Из которой можно будет узнать все подробности, про этот поистине уникальный сорт.
Подробности не пишу специально

-
Сорокин
- Прихозовец100+
oldsasha писал(а):
Ну, не знаю. Тут печально.Человек про форум сначала писал. А теперь вроде "общение". Не определился видать. Бывает.oldsasha писал(а):Сорокин, стоило бы ещё десяток постов привести, где и модераторы, и другие участники форума советовали вам поумерить свой пыл! Но я-то просмотрел ветку в поисках какой-либо разумной информации, подписанной ником Сорокин, но увы...
Ему книгу написанную коллективом профи советуешь почитать, а он такое вот. Ни в моих постах. ни в книгах мной предложенных. не нашёл он правды...............
Большого ума человек..........
P.S/Модератор alla вам отдельное спасибо!!!!

-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
О! И здесь Сорокин огрызается
. Должен сказать, что с одной стороны это не так уже и плохо, человек отстаивает свои идеи, мысли. Знает он много. Возможность есть у него такая, если так можно сказать. Многие книги я до сих пор не могу найти и в электронном варианте. В советское время их можно было выписать по МБА. А теперь их нет не по МБА, ни в электронном виде. В Москве проще. Там есть Институт.
А теперь по поводу сорта Адам. Действительно его можно заменить любым мужским растением для получения ягод с женского растения,но... не для декоративных целей. Для этой цели выведен в Польше именно Адам: как опылитель и как красивая декоративная лиана.

А теперь по поводу сорта Адам. Действительно его можно заменить любым мужским растением для получения ягод с женского растения,но... не для декоративных целей. Для этой цели выведен в Польше именно Адам: как опылитель и как красивая декоративная лиана.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Стефан Фёдорович!stefan писал(а):О! И здесь Сорокин огрызается. Должен сказать, что с одной стороны это не так уже и плохо, человек отстаивает свои идеи, мысли. Знает он много. Возможность есть у него такая, если так можно сказать. Многие книги я до сих пор не могу найти и в электронном варианте. В советское время их можно было выписать по МБА. А теперь их нет не по МБА, ни в электронном виде. В Москве проще. Там есть Институт.

Выделять Адам. Я не знаю. Основания должны быть

По поводу идей. Вы то уж знаете что 3 типа цветков у коломикты. Это перебор. Ещё смешнее то, что я то и верю, что самоплодная коломикта будет найдена.
По поводу книг. Их легче найти не в электронном виде.
-
stefan
- Профи
Согласен со всем. Людям просто незнакомы другими мужскими формами, кроме раскрученного Адама. Адама я видел наяву. У меня ни одна мужская так красиво не окрашивается. Зато есть женская (семена получил из Днепропетровска от Душинского), которая лучше окрашивается, чем мои мужские.
Насчет цветков
, чисто самоплодных коломикты, видимо, просто нет. Люди утверждают, не думая о том, что пчелы в хорошую погоду летают дальше 3-х км. А они думают, что у них самоплодная лиана.
Насчет цветков

- Вена
- Прихозовец1000+
Ребята, подскажите агротехнику аргуты: как ухаживать, подкармливать, укрывать...
С коломиктой, я так поняла, особых танцев не требуется (по крайней мере дальневосточной).
С коломиктой, я так поняла, особых танцев не требуется (по крайней мере дальневосточной).
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Отличается большей требовательностью к С.АТ. . Более мощное растение . В связи с чем укрытия не актуальны. Очень плохо реагирует на внесение извести. Для раскисления почв можно пользоваться золой. Требовательнее других актинидий к У.ГВ.Не стоит покупать западные сорта. В Тамбове пожалуй Киевские сорта пойдут. Фигурная - точно.Вена писал(а):Ребята, подскажите агротехнику аргуты: как ухаживать, подкармливать, укрывать...
Впрочем Стефан Фёдорович закрывает Иссаю. Но по мне, это не слишком интересно.
-
stefan
- Профи
Вы лучше уточните, где собираетесь растить Аргуту. Потому что вымерзать она может и не будет, а вот плодоносить - это еще вопрос.
Я закрываю Issai потому, что хочу иметь 100% уверенности, что она перезимует. Хотя может пострадать от заморозков в мае. Да и укрывать ее очень просто, потому что можно вырезать старые побеги и пригнуть, что легко гнется и невысокая она. В этом году можно было ее и не укрывать, только снять с опор, чтобы закрыл снег.
Я закрываю Issai потому, что хочу иметь 100% уверенности, что она перезимует. Хотя может пострадать от заморозков в мае. Да и укрывать ее очень просто, потому что можно вырезать старые побеги и пригнуть, что легко гнется и невысокая она. В этом году можно было ее и не укрывать, только снять с опор, чтобы закрыл снег.