Продолжение "трынделки -4"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ksuta
- Прихозовец1000+
Re: Продолжение "трынделки -4"
Fisherka,у меня тоже постоянные протечки. Просто раньше течь была в углу,а сейчас течет по люстре и в углу. Меня больше волнует на данный момент, то,что проводка старая (дом 5-ти этажка ........ знает какого года постройки.).Вобщем боюсь как бы замыкания небыло.
Оксана и на "ты"
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Таня, пару лет назад я решал как раз такую задачу, колодец тоже на другой стороне асфальтированной улицы. Моя прокладка была тоже бестраншейным методом. Отрывались шурфы-ямы глубиной 1,8-2,0 м (глубина прокладки по промерзанию в Москве по СНиП раньше была1,6 м, с некоторых пор 1,8), на уровне дна лопатой проходились каналы под трубу, соединяющие эти шурфы. Таким образом прошли и 4 м под асфальтом, и под газовой трубой, и даже под телефонным столбом. Расстояния между шурфами в других местах были поменьше. Глубину заложения газовых труб можно определить по отметкам газовщиков, которые обычно они рисуют на заборах или кирпичных стенках. Если ваш трубопровод будет летним и проходить на небольшой глубине, нужно не забыть сделать в колодце спускной кран для спуска воды на зиму. Трубы лучше использовать металлопластиковые или полиэтиленовые, они при замораживании не лопаются как стальные. Я прокладывал 55 метров с тремя поворотами и одним выходом на поверхность в доме одной трубой без соединений. Под дорогой на небольшой глубине трубу можно проложить в футляре - стальной или асбоцементной трубе. Но грунт у меня - супесь.fisherka писал(а):Мне вот весной что-то подобное предстоит, но я об этом даже думать боюсь. :. В общем провели нам уже по морозу водопровод бестраншейным методом, у кого дома хорошие есть, тем и в дом сразу завели, но у большинства только летние домики. Теперь мы имеем колодцы на улице, каждый колодец на четыре участка, у каждого собственника свой кран в колодце, и все... Весной нужно как-то от этого крана провести воду на участок. Осложняется все тем, что наш колодец на противоположной стороне улицы, т.е. трубу нужно будет тащить через дорогу. Не представляю, как этот утрамбованный грунт долбить будем, и на какую глубину нужно трубу закапывать, чтобы ее не раздавили машины. А тут про Аленкину аварию с газом прочитала, и меня осенило, что по нашей улице газовая труба где-то проходит. А если мы ее тоже ... того?Оленёнок писал(а): Водопроводчик я.В общем, в голове сплошная каша.
С уважением, А.И.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Тань, не всё так страшно. У меня тоже труба под дорогой проходит, пересекая газовую трубу и силовой кабель.
Если техникой копать будете, то вокруг газовой трубы нужно копать в ручную, а до и после техникой. У меня обычный экскаватор дорогу копал (с узким ковшом), а соседу моему, не вскрывая дорогу экскаватор "прокол" под дорогой делал. Главное обязательно положите гильзу от колодца и можно в дом её завести. Тогда не получится как у меня, - зимой землю копать, в случае чего... Если бы у меня была гильза (труба бОльшего объёма, чем водопроводная), я бы сейчас металлопластиковую трубу просунула в неё, и готов дело... А железо и доставать бы не стала, пусть себе там лежит. В принципе у меня есть гильза, но она лежит только под дорогой, входя в колодец. И это радует. Потому как завтра, если что, то копать придётся только до дороги.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Александр Иванович, Оля, спасибо большое. Немного понятнее стало. Дома, как такового, у меня нет, только маленький щитовой домик 88-го года постройки, который каждую весну принимает новое положение.
Так что, пока мне зимний водопровод на участке не нужен. Но, может когда-нибудь сбудется моя мечта... Когда протягивали трубу по улице, подошла к мастеру, спросила, можно ли на участок протянуть трубу бестраншейным методом, но он отказался, мотивируя тем, что у нас нет подвала. Обманул, наверное... просто под снегом лень было работать.
Так, а если летний водопровод тянуть, то на какую глубину копать лучше? Улица не асфальтированная, но там утрамбованная глина, вперемешку со строительным мусором и щебнем. Постоянно ездят грузовые машины, боюсь, что раздавят трубу. От колодца до границы участка всего метров пять.

Так, а если летний водопровод тянуть, то на какую глубину копать лучше? Улица не асфальтированная, но там утрамбованная глина, вперемешку со строительным мусором и щебнем. Постоянно ездят грузовые машины, боюсь, что раздавят трубу. От колодца до границы участка всего метров пять.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
fisherka, подвала нет - зимой замёрзнет, мастер прав.
С уважением, Владимир. 
- Оленёнок
- Профи
Володь, у меня вода никаким боком подвала не касается... Заходит в дом под фундаментом, метра 3 проходит под полом, далее по поверхности....
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Если не жить на даче зимой, то "в подвале" (под землёй, там где не промерзает) надо перекрыть воду, укрыть трубу в сторону от дома. Наверху, в доме, даже если пластикТрубы, может разморозить кран, смеситель. У фишерки нет возможности под землёй перекрыть воду на зиму. А если у неё смеситель лопнет, то у мастера и соседей будут проблемы.
С уважением, Владимир. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
Володя, спасибо. Все поняла. Значит, на самом деле, смысла не было. Теперь нужно думать над летним водопроводом.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Я это слова с детства пишу на разных бумажках, какие под руку попадутся, то витиевато и с цветами нарисую, то кракозябрами... Хорошее словоОленёнок писал(а):Прорвёмся...

- solka
- Ушла из жизни
Люди! Я думала, все гадости, какие могли случиться, произошли в прошлом году. Ан нет. Вчера вечером прямо около дома трое дагестанцев избили и обворовали моего мужа. Били ногами по голове. Хорошо, что наши соседи увидели это, вызвали милицию и сами из подъезда выскочили. Эти гады и сбежали. Украли бумажник с деньгами и документами и айфон. Полиция, скорая помощь, в-общем домой приехали только в пол пятого. Дело возбудили, но, кажется, надежд нет. Проторчав в приёмном покое несколько часов, наслушалась и нагляделась. Поняла, что нам ещё повезло: сотрясение мозга и множественные ушибы, внутренних повреждений нет. От госпитализации муж отказался, вот сейчас лежит и уже все нервы мне вымотал. Если учесть, что в декабре остался без работы, то сейчас самое "лучшее" потерять документы и товарный вид.
Я - Ольга и только на "ты".
- Максик
- Прихозовец2000+
Беспредел...
Оля, мужу скорейшего выздоровления, только б без осложнений..
А почему надежы нет найти подонков? Искать не будут ?
Оля, мужу скорейшего выздоровления, только б без осложнений..
А почему надежы нет найти подонков? Искать не будут ?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Вот твари! Демотивирует быть толерантными. У нас тоже самое, парню завтра жениться, пошел в туалет в кафе - трое дагов избили (потерял сознание), все забрали.
Оля, тебе и мужу терпения и выздоровления!
Оля, тебе и мужу терпения и выздоровления!
- Оленёнок
- Профи
Олечка, всё это ужасно... Терпения тебе и мужу.
С моим водопроводом дела плохи... Надо менять весь, и не это самое страшное, плохо то, что надо подождать пока вода в земле рассосётся ... Оказывается прорыв в трубе произошёл дней 5 назад, а так как мой дом немного выше соседских, то они уже давно плавают.... А у меня проталины появились, уже когда у них она стала не помещаться... Они "войной" сходили на соседа который сауну только что построил..., он им ребёнком клялся что он не при чём....
В общем, сегодня пока мы откачивали воду из колодца, что бы перекрыть вентиль, мы их дотопили... Пол улицы пришли с нами разбираться, но поняли что мы не специально и другого выхода у нас нет... В общем воду мы перекрыли к своему дому, сидим без воды. Ждём ...
С моим водопроводом дела плохи... Надо менять весь, и не это самое страшное, плохо то, что надо подождать пока вода в земле рассосётся ... Оказывается прорыв в трубе произошёл дней 5 назад, а так как мой дом немного выше соседских, то они уже давно плавают.... А у меня проталины появились, уже когда у них она стала не помещаться... Они "войной" сходили на соседа который сауну только что построил..., он им ребёнком клялся что он не при чём....

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ох, и год вроде не високосный, а вот начался опять плохо.
Девочки всем терпения.
Оля, мужу скорейшего выздоровления.
Все образуется.

Девочки всем терпения.
Оля, мужу скорейшего выздоровления.
Все образуется.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся