Пордон!!! Приамурский конус!AI писал(а):Света, а что за зверь Приднестровский конус? Что-то я в Рунете ничего не нашёл.СветаЛето писал(а):Девочки и мальчики, хочу Конус или Приднестровский конус и что-нибудь невообразимо вкусное, чтоб семян немного и сладко!Думаю, что Конусы, возможно Украина выращивает. У них же еще Чудо Земли совсем другое, чем в России.
Конус в любительский обмен я запустил несколько лет назад и теперь он, слава Богу, распространяется и без моего участия. У него очень сбалансированный вкус, по моей оценке 5 из 5, но "что-нибудь невообразимо вкусное, ... и сладко!" от него ожидать не следует, есть и более сладкие сорта. Могу выслать и Чудо Земли украинской селекции, это розовый конусовидный помидор нежной консистенции, по вкусу похожий на сибсадовский Розовый мёд, на Розовый гигант, и на настоящий старый сорт Бычье сердце (розового цвета), не очень урожайный, но очень вкусный. А минусинское Бычье сердце разве невкусное? Кстати, какого оно цвета? На абаканском солнышке, я думаю, много сладких должно быть.

Прочла Вашу же ссылку с 5 из 5, посмотрела картинку и так захотелось!!! А сегодня получила от Кэти письмецо, и там, судя по всему, от Вашего Конус и еще всякого добра!!! Рада очень!
Минусинские все разные! Собирала от разных знакомых, есть и красные и розовые, и толстые и продолговатые и все - Бычьи Сердца называются, "разновидности"! Я даже на выставку в Минусинск поехала летом, посмотреть поближе и разоблачить, кто же настоящее БС!? Но такой ливень был, что все свои лавочки посворачивали. А то что я успела увидеть, картины не поправило-у всех разные. Но в большинстве случаев-все таки розовые или темно-розовые. Я девочкам каких могла поотправляла, кто о себе напомнил. Семена собирать сложно-не во всех есть, а если есть-то немного.
Летом купила у китайца два томата на пробу-один черри продолговатый, а второй-полосатый черно-красный, на вид на Солнечного Зайчика похож. Он вымахал больше 3-х метров, и пасынков много было и вообще-это больше было дерево, чем томат, тоже не залеживался. Сейчас фото найду-выложу показать. Вот:

За предложение спасибо большое!!! Адрес в личку напишу!