теплица своими руками

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Капустка87
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Капустка87 »

Геннадьевна, покажите какая теплица получилась
Геннадьевна
Прихозовец100+
Интересы: Виноградарство
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Геннадьевна »

Я бы и рада но строительство заморожено в виду новой цели, теплицы для винограда. :lol: А если серьёзно, отказалась от теплицы, будем в этом году ставить парник под ранние томаты. В качестве дуги буду использовать чёрную газовую трубу, накрывать буду плёнкой. Теплицу решила ставить ближе к дому, так легче будет подвести к ней отопление. Парник же планирую подтапливать тепловой пушкой и сажать в неё буду не слишком рано, чтобы моя семья не разорилась на оплате за электричество.
Наталия Геннадьевна
Геннадьевна
Прихозовец100+

Re: теплица своими руками

Сообщение Геннадьевна »

Снега в этом году очень мало, фактически он уже не мешает работе по установке парника. Сегодня парник будущий выглядит так:
IMG_4876.jpg
Наталия Геннадьевна
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1354 раза

Сообщение AI »

Подскажите, что такое парник и что такое теплица?
С уважением, А.И.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

AI писал(а):Подскажите, что такое парник и что такое теплица?
:D

Парник
представляет собой особого устройства четырехугольный ящик, деревянный или каменный, наполненный внизу навозом, а вверху землей и прикрытый стеклянными рамами, в котором культивируются растения при искусственно созданных благоприятных условиях.

Теплица представляет собой конструкцию, изготовленную по специальной технологии, с применением светопрозрачных материалов для его покрытия и предназначенное для круглогодового выращивания в тепличных условиях любых посевных культур. Возможно использование теплиц как для сохранения и размножения некоторых теплолюбивых растений, так и для селекционной практики
С уважением, Ольга.
Геннадьевна
Прихозовец100+

Сообщение Геннадьевна »

Я не большой знаток, но в моём понимании теплицы обогреваются, в них устанавливается дополнительное освещение, теплицу возможно использовать даже зимой для выращивания рассады или получения урожая зимой, но посадка не в землю, а в контейнеры с грунтом. Парники в отличии от теплиц могут быть переносными и невысокими, как правило без отопления и тем более без подсветки, посадка растений производится в грунт и используются для получения раннего урожая, а так же для защиты от возвратных заморозков.
Наталия Геннадьевна
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Геннадьевна писал(а): Парник же планирую подтапливать тепловой пушкой .
Геннадьевна писал(а):Я не большой знаток, но в моём понимании теплицы обогреваются, в них устанавливается дополнительное освещение..... Парники в отличии от теплиц могут быть переносными и невысокими, как правило без отопления.
No comments.
С уважением, Ольга.
Геннадьевна
Прихозовец100+

Сообщение Геннадьевна »

masleno, я понимаю, что противоречу сама себе, но обратите внимание, я не буду сажать когда необходимо подтапливать в парнике, тепловую пушку буду использовать в крайнем случае, если будет похолодание, если будет идти речь вообще о выживании посаженных растений. Электроэнергия дорогая.
Наталия Геннадьевна
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Геннадьевна писал(а): Сегодня парник будущий выглядит так:
Наталия(если можно так)! Лично я вохищен Вашей настойчивости столько лет пробивать задуманное. Желаю все удачно завершить. В качестве обмена опытом, могу показать как я решил такую самоделку сделать. Вот фото теплицы снаружи и внутри.(размер 3х6 м) У меня внизу основание под рамы из ленточного бетонного фундамента высотой 40-60 см . Боковые стенки обшиты одним куском (1,6 х6 м) плоского полиэстра. Правда торцевая стенка из б/у оконных рам(но кончились ). Наличие ленточного фундамента позволяет делать приподнятые теплые грядки. Т.е деревянные конструкции с грунтом ни где в теплице не соприкасаются друг с другом. Если такое имеет место, то дерево обязательно защитить мастикой (полимерно-битумной), иначе сгниет. Конек от земли делайте как можно выше,больше обьем - меньше играет при этом температура и влажность воздуха. Угол конька сделать не более 95 градусов, чтобы зимой снег сам сползал с крыши. И стропила делайте понадежнее, сечение бруска минимум 5х10(12) см Ну а щели в рамах потом надо запенить и покрасить специальной краской ,чтобы она на солнце не разрушалась. Т.е старайтесь сразу заложить в парник больше запас прочности. Потом будет поздно
1823.jpg
1825.jpg
С уважением, Вадим.
Геннадьевна
Прихозовец100+

Сообщение Геннадьевна »

Грант, здравствуйте! Вы сделали как раз то, что у меня было изначально задумано. Я хотела сделать такую теплицу, в которой можно вырастить рассаду зимой, а летом овощи, но отопление сделать не получилось, слишком далеко от дома. А вы отопление, кажется, не сделали? Тепличка летняя? И ещё, что за материал вы использовали для крыши?
Наталия Геннадьевна
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Геннадьевна писал(а): Я хотела сделать такую теплицу, в которой можно вырастить рассаду зимой, а летом овощи, но отопление сделать не получилось, слишком далеко от дома. А вы отопление, кажется, не сделали? Тепличка летняя? И ещё, что за материал вы использовали для крыши?
Ну если планируете зимой что то выращивать. то это т.с зимне-весенний вариант. . Тут желательно ПК, пленка(две, с воздушной прослойкой), освещение , отопление. У меня чисто весенний-летний вариант. Материал на крыше и боковых стенках - полиэстр ,армированный стекловолокном. Он в самодельных конструкциях на даче более техлоногичен по сравнению с ПК. Естественно, если хорошо изолировать все щели и внутрь поставить тот же Булерьян, то можно весной выращивание овощей начать значительно раньше , но не зимой конечно.
С уважением, Вадим.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Геннадьевна писал(а):Снега в этом году очень мало, фактически он уже не мешает работе по установке парника. Сегодня парник будущий выглядит так:
IMG_4876.jpg
попутный вопрос - а ботву помидор в зиму на грядке оставляете? :eleshock звиняйте, если что пропустила, просто в глаза это бросилось... муж увидел - воспитывать меня начал: "Вот видишь? А ты до снега себе всё работу ищешь!"
Изображение
Геннадьевна
Прихозовец100+

Сообщение Геннадьевна »

У меня виноград на первом месте, всё остальное если успею, в прошлом году не успела убрать ботву. :371: Не думаю, что это есть хорошо, переживаю, как бы не было вспышки заболеваний в этом году.
Наталия Геннадьевна
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Вот поэтому я и проявила интерес... Хотя, моя знакомая как-то давно грядку после "забытых" томатов весной пролила раствором медного купороса.
А я им теплицу по осени обрабатываю.
Изображение
Oussov
Прихозовец100+
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Oussov »

Татьяна, хотя медный купорос, действительно, помогает бороться с некоторыми заболеваниями, но я стараюсь пользоваться им лишь в крайних случаях, тем более в теплице. Уж лучше осенью потрудиться и убрать ботву, чем летом в раскалённой теплице дышать парами медного купороса.
Скажите это своему мужу. А, впрочем, Вам на восходе- виднее.
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»