Так вот я понимаю, что из всего сказанного Вами к делу относится только то, что Сингента просто не сертифицировала свою технологию в России. Для меня причины очевидны на 99% - думаю, слишком много с них запросили. За последние лет 10 запросы в этой области изменились радикально.
Поэтому, если абстрагироваться от вопроса сертификации, а обсуждать содержательную часть, то получается, по-моему, следующее:
1. Тиаметоксам прерасно работает через корни, проявляя такие отличительные особенности, как
•защита от вредителей, питающихся на растении длительное время и почвообитающих
•защита нового прироста от вредителей
2. Эта методика принята в традиционном "яблоневом" регионе
3. Регламент применения, с одной стороны", известен, с другой стороны, некоторое превышение норм не страшно, поскольку
При изучении динамики остаточных количеств в растениях установлено, что тиаметоксам проникает преимущественно в листья по сосудистой системе, в плоды практически не поступает.
Исчезает проблема момента применения
4. Мой опыт применения Актары опрыскиванием по розовому бутону крайне негативен.
Так почему не использовать этот метод? Что мешает?
У меня, конечно, есть сомнения, в том числе, и по результатам дискуссий. Поэтому я решил получить консультацию у соответствующих специалистов из профильных НИИ. Вот только пока не знаю, куда обращаться: в институт растениеводства или в Институт защиты растений.