Продолжение "трынделки -4"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
- Репутация: 0
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
- Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 828 раз
Re: Продолжение "трынделки -4"
Можно барсучий жир заменить на обычное сливочное масло. Тоже помогает, правда, с барсучьим быстрее.Маруся писал(а):На пол-стакана тёплого молока, чайная ложка мёда и чайная ложка барсучьего жира. На ночь. Кашель проходит за три - четыре дня.
Еще хорошо от кашля помогает "жженый" сахар. Насыпать в столовую ложку сахарн. песок, подержать над огнем горелки, пока он не станет плавиться (пламя может появиться и на сахаре в ложке). Когда расплавится совсем, будет коричневого цвета. Его опустить в стакан с водой и размешать до полного растворения. Пить эту водичку, когда подступает кашель.Детей всегда так лечила.
Полина, выздоравливай!
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
Re: Продолжение "трынделки -4"
Я от кашля девясилом лечилась. С вечера кипятком заваривала, и за весь день литр выпивала, помаленьку. Только - почти ничего не ела, от кашля - элементарно тошнило (пневмония была, в самом начале марта).
каждый заблуждается искренне...
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4031
- Зарегистрирован: 10.12.2008, 11:59
- Репутация: 0
- Занятие: люблю цветы
- Откуда: Приморский край
- Благодарил (а): 3715 раз
- Поблагодарили: 2268 раз
Re: Продолжение "трынделки -4"
Запустив заболевание, получила хранический бранхит... пробовала и прополюсом, и барсучим жиром...помогли избавиться от кашля ингаляции на травах ( в поликлинику ходила на процедуры, поэтому не знаю состав) и черная редька с медом. Редьку моем, целиком через мясорубку прокручиваем и смешиваем с медом 2:1, пробовала 50 на 50, слишком сладко. Приятное на вкус лекарство, только запах через день не очень, но можно и не нюхать.. это приянтее чем барсучий жир. Хранить в холодильнике. Три - четыре раза в день по десертной ложки.Маруся писал(а): Эффективнее барсучьего жира, ничего не знаю.
На пол-стакана тёплого молока, чайная ложка мёда и чайная ложка барсучьего жира. На ночь. Кашель проходит за три - четыре дня.
Один знакомый сибиряк рассказывал, что можно заменить барсучий жир рыбьим жиром. Это тому, кто пищевой барсучий жир купить не может. Тоже действенно. (ЕСЛИ НЕ СТОШНИТ)
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
- Репутация: 0
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
- Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 827 раз
Re: Продолжение "трынделки -4"
А барсучий жир, на мой неискушённый взгляд, не такой уж и гадкий))). И я и ребёнок пьём его совершенно свободно, тем более что с мёдом и одна ложечка...
Может, конечно, одни мы такие извращенцы, но ничего катастрофального в его вкусе не вижу.... Козий, например, гораздо гаже))).
Может, конечно, одни мы такие извращенцы, но ничего катастрофального в его вкусе не вижу.... Козий, например, гораздо гаже))).
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Re: Продолжение "трынделки -4"
А никто не задумывался, откуда берется столько барсуков? Или "барсучий жир" - чисто условное название, и я щаз сваляла ваньку гордона?
Модератор - не человек, а функция
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
- Репутация: 0
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
- Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 827 раз
Re: Продолжение "трынделки -4"
Ну-у-у, конечно, в принципе, некоторое количество примесного жира в составе есть всегда (никогда не поверю, что не бодяжат).... Но имеется в виду именно барсук, как животное. Поэтому получаю жир только из одного места. от охотника. Врут, что впадающих в спячку барсуков, можно вытаскивать из норы собаками совершенно свободно. А так как многие поколения барсуков селятся в одних и тех-же норах, увеличивая их до состояния подземных городов, охота представляет собой совсем плёвое дело.
А вообще, диапазон жиров, используемых в рецептах от кашля очень велик - от уже упоминавшегося рыбьего жира, до свиного нутряного сала.
Последний имела удовольствие опробовать на себе в детстве - двухстороннее воспаление лёгких. Бабушка делала какую-то гремучую смесь из топлёного нутряного сала, молока. мёда и почему-то какао... (по-моему, там ещё щепоть соды была, по вкусу ощущалась))))
А вообще, диапазон жиров, используемых в рецептах от кашля очень велик - от уже упоминавшегося рыбьего жира, до свиного нутряного сала.
Последний имела удовольствие опробовать на себе в детстве - двухстороннее воспаление лёгких. Бабушка делала какую-то гремучую смесь из топлёного нутряного сала, молока. мёда и почему-то какао... (по-моему, там ещё щепоть соды была, по вкусу ощущалась))))
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Продолжение "трынделки -4"
Кстати!!! Я же недавно рецепт от кашля скопировала, но в папочку нужную не положила, потому и не нашла сразу. Маруся напомнила, нашла таки я его. Вот он :Маруся писал(а):и почему-то какао...
Не только полезное но и вкусное лекарство от кашля.
Для этого нам понадобится:
1 - 100 гр. сливочного масла(также можно использовать свиной, бараний или гусиный жир)
2 - мед 300 гр.
3 - 1 ст. сахара.
4 - 1 пачка какао 100 гр.
Берем кастрюлю и ставим на медленный огонь, положим в нее масло или жир и ждем когда растопится.
Когда масло растопилось, добавляем мед и сахар и хорошо перемешиваем. Когда сахар растопится, добавляем в эту массу какао и опять хорошо перемешаем. У вас должна получится однородная шоколадная паста. Выкладываем ее в стеклянную баночку и храним в холодильнике. Срок хранения примерно около года.
Все лекарство от кашля готово, принимаем его два раза в день утром и вечером по 1 ст.л.
Это лекарство поможет вам избавится не только от кашля но и от бронхита.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Re: Продолжение "трынделки -4"
Гоголь-моголь - называется это вкусное лекарство....
Гармония - основа красоты и благополучия
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Продолжение "трынделки -4"
Я бы не сказал, гоголь-моголь другой. Гоголь-моголь, смесь, желтка, сбитого с сахаром и ромом.julia писал(а):Гоголь-моголь - называется это вкусное лекарство....
Еда должна быть вкусной и полезной.
С уважением, А.И.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Продолжение "трынделки -4"
А у нас гоголь-моголь был из желтка, сахара и ... земляники. Наверное по малолетству ром от нас прятали. 

-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Re: Продолжение "трынделки -4"
С ромом? Это какой-то праздничный Гоголь.... 

Гармония - основа красоты и благополучия
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
- Репутация: 0
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
- Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 827 раз
Re: Продолжение "трынделки -4"
Кстати, оказывается как интересна история возникновения этого блюда! Только что нашла -
"Для любознательных:
Более подробная история появление этого коктейля на свет
Название его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок.
Но уйдя в глубь истории...
Более ста лет тому назад в Могилёве жил кантор, еврейский дьякон. Приключилась с этим кантором страшная беда – его уволили из синагоги, потому что сел голос. Отец многодетного семейства как настоящий потомок рода Моисеева маялся, но не сдавался. Чего только не испробовал, чтобы восстановить голос. И вот удача: Гогель (именно так звали служителя культа) изобрёл свой рецепт. «Взять сырую яичку, кокнуть в кружку, покрошить чернухи (то есть чёрного хлеба), посолить и взболтать». Он принимал лекарство понемногу, маленькой ложечкой. А поскольку Гогель из Могиля (так его называли) был человеком небогатым, то оно служило ему также и сытным завтраком.
В это время у бедного дьякона появилась знатная кулинарная соперница из Большой Своротви – юная графиня Потоцкая. Тонкая-звонкая и вздорная пани Бронислава любила удивить именитых гостей исполнением нового романса, но голос частенько предательски срывался. Прослышав о чудодейственном блюде, она тут же приказала его приготовить. Однако добавила: «Зачем тут хлеб? От него только полнеют! И соль ни к чему. Положите пол-ложечки мёда и мешайте подольше. И почему оно «гогель»? Всех гусаков в округе называют «гоголь». Вот пусть и будет «Гоголь-моголь». Это мой бальзам!»
Вскоре рецепт пани Брони распространился по всей Польше, Белоруссии, Украине. Традиционно его принимали по утрам. Особенно он полюбился детям.
А что же наш еврейский изобретатель? Сдался? Ничего подобного. Узнав о коварстве знатной дамы, он нашёл что сказать. «Гоголь-моголь»? Что это за блюдо? Моё называется «Моголь-гоголь». Запомните!»
Варьируя соотношения ингредиентов и делая различные добавки, можно по вкусу и настроению создавать неисчислимое множество вариантов этого простого в приготовлении, вкусного и полезного яичного коктейля. "
"Для любознательных:
Более подробная история появление этого коктейля на свет
Название его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок.
Но уйдя в глубь истории...
Более ста лет тому назад в Могилёве жил кантор, еврейский дьякон. Приключилась с этим кантором страшная беда – его уволили из синагоги, потому что сел голос. Отец многодетного семейства как настоящий потомок рода Моисеева маялся, но не сдавался. Чего только не испробовал, чтобы восстановить голос. И вот удача: Гогель (именно так звали служителя культа) изобрёл свой рецепт. «Взять сырую яичку, кокнуть в кружку, покрошить чернухи (то есть чёрного хлеба), посолить и взболтать». Он принимал лекарство понемногу, маленькой ложечкой. А поскольку Гогель из Могиля (так его называли) был человеком небогатым, то оно служило ему также и сытным завтраком.
В это время у бедного дьякона появилась знатная кулинарная соперница из Большой Своротви – юная графиня Потоцкая. Тонкая-звонкая и вздорная пани Бронислава любила удивить именитых гостей исполнением нового романса, но голос частенько предательски срывался. Прослышав о чудодейственном блюде, она тут же приказала его приготовить. Однако добавила: «Зачем тут хлеб? От него только полнеют! И соль ни к чему. Положите пол-ложечки мёда и мешайте подольше. И почему оно «гогель»? Всех гусаков в округе называют «гоголь». Вот пусть и будет «Гоголь-моголь». Это мой бальзам!»
Вскоре рецепт пани Брони распространился по всей Польше, Белоруссии, Украине. Традиционно его принимали по утрам. Особенно он полюбился детям.
А что же наш еврейский изобретатель? Сдался? Ничего подобного. Узнав о коварстве знатной дамы, он нашёл что сказать. «Гоголь-моголь»? Что это за блюдо? Моё называется «Моголь-гоголь». Запомните!»
Варьируя соотношения ингредиентов и делая различные добавки, можно по вкусу и настроению создавать неисчислимое множество вариантов этого простого в приготовлении, вкусного и полезного яичного коктейля. "
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Продолжение "трынделки -4"
У Брокгауза и Ефрона: http://slovari.yandex.ru/%D0%93%D0%BE%D ... %BB%D1%8C/
С уважением, А.И.