
Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Большая хорошая печень у рыб именно тресковых пород и налим единственный пресноводный вид, относится к этому же семейству. Потому его ценность именно в печени. Раньше на Руси делали пироги с налимьей печенкой. Остальные рыбы такой похвастаться не могут. Но мне нравится еще печень щуки. Она тоже довольно большая (особенно если рыбка на 10 кг тянет )) и не такая жирная.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Лично я фанатею по карасям. Понятно, у нас есть рыбы всякие, стерлядь например, дожидается. Но уже много лет, каждый вечер, я съедаю по два карася тушеные в сметане. Лет десять точно. Их икру жарю отдельно.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
По два карася каждый вечер? Полин, ну ты сильнА!
В меня, больше одного не вмещается, хотя тоже люблю. Мы тут два месяца, каждые выходные на карасях жили, и кажется я их переела.
Пока не могу даже думать о тарасиках.
Икру я с чесноком перемешиваю и обратно в рыбину засовываю, тоже вкусно. Некоторые, даже оладьи из карасевой икры жарят, но для этого браконьером нужно быть. А мы за спортивную рыбалку!
С налимами у нас в семье вообще анекдот. Мне они очень нравятся - такие прикольные... с усиком. Почему-то налимы только мне попадаются. Когда выловлю, то у меня столько радости, прыгаю, фотографирую, а муж даже в руки отказывается их брать, не то что есть. Ему в детстве дед на рыбалке говорил, что налимы утопленниками питаются, и с тех пор у него предубеждение.
Как у меня против опят.
Кроме того, им еще повезло утопленника на закидушку поймать, тоже в детстве. Однако, нам к психотерапевту нужно. 




С налимами у нас в семье вообще анекдот. Мне они очень нравятся - такие прикольные... с усиком. Почему-то налимы только мне попадаются. Когда выловлю, то у меня столько радости, прыгаю, фотографирую, а муж даже в руки отказывается их брать, не то что есть. Ему в детстве дед на рыбалке говорил, что налимы утопленниками питаются, и с тех пор у него предубеждение.



- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Привычка, однако! Как-то на автомате уже (прикинь в каких объемах я их чищуfisherka писал(а):По два карася каждый вечер? Полин, ну ты сильнА!:

Мужу да... Не, ну дед додумался конечно! Это сколько утопленников должно быть для прокорма! А налим - хышник! Он может поесть падаль, но и только.
Ой, про рыбу так классно болтать, пойду стерлядь достану и съем сырой

Кстати, не помню, писала или нет. Идеально для дачи. Стерлядь распластать (надрезать вдоль хребта с внутренней стороны), соль-перец и на гриль шкурой вниз (если греет сверху). Минут 15 и готово, вкуснятина!

- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Кстати о карасях. Их у нас нарезают слегка по спинке через полсантиметра и только тогда готовят. Результат - совершенно нет костей. Рыбку можно есть без опаски. И еще, прежде чистки, рыбу с крупной чешуей надо ошпарить кипятком, тогда и чешуя не разлетается и она снимается легким нажатием чулком.
Довольно для всякого дня своей заботы
-
walentina
- Прихозовец100+
- Сообщения: 839
- Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Рыба. Вкусно.
А я карасиков с омлетом. И чтоб икорка внутри. И только свежевыловленый.
Если даже сутки полежит в холодильнике - вкус уже не тот.
Елена. по поводу надрезов - это поперёк спинки?

Елена. по поводу надрезов - это поперёк спинки?
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Да, шинковать поперек спины к ребрам. Можно так нарезать любую костлявую рыбу. Чем мельче нарезка, тем лучше и только острым ножом.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ага, чикал так плотву, нам не понравилось, сразу вспомнились по вкусу сардельки из перемолотых костей, тот же привкус, ну это на мой странный вкусElena_St писал(а): нарезать любую костлявую рыбу

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Рыба. Вкусно.
А я наоборот не режу, я их вынимать умею по линии надлома. Если порезать, кости все останутся, только мелкие, но колючие.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ребята, только не смейтесь... Рыбу умею, вроде, жарить Но никогда стейк не готовила... Не хочу продукт дорогой испортить)) Когда солить, как жарить?... и т.д. Экспериментировать по инету - не тот случай... Очень надеюсь на ваши подсказки.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Понял... Про лимон была уверена ))) Васаби и Песто нет ( блин, ну как же я так???))), но есть укроп ! А какой огонь? Мне здесь сложно готовить - электроплита чуть младше, чем Юлька)))) ( Ю. 38....).
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ага. У меня красивая петрушка, курчавая! Есть и обычная, но не вдохновляет... Т.е. крышкой не закрывать ваще? Чтобы хрусточка осталась, так?
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.

Вот после этого я и спужалась... А как? Ни разу красную рыбу не жарила.
Спасибо, Светочка, за помощь!
С уважением, Ольга.
- саша2010
- Прихозовец100+
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
- Репутация: 0
- Откуда: восточное подмосковье
- Благодарил (а): 676 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Рыба. Вкусно.
А мы такую рыбу на пару готовим. Обсыпать разными приправками и солью и в пароварке.
Еще люблю шашлык из такой рыбки
Еще люблю шашлык из такой рыбки
Ко мне исключительно на ты 
