Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#91

Сообщение Ким »

А я налима потрошила, там такая :eleshock печень!!! Как будто кишкой нет, одна печень!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#92

Сообщение Elena_St »

Большая хорошая печень у рыб именно тресковых пород и налим единственный пресноводный вид, относится к этому же семейству. Потому его ценность именно в печени. Раньше на Руси делали пироги с налимьей печенкой. Остальные рыбы такой похвастаться не могут. Но мне нравится еще печень щуки. Она тоже довольно большая (особенно если рыбка на 10 кг тянет )) и не такая жирная.
Довольно для всякого дня своей заботы
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#93

Сообщение Ким »

Лично я фанатею по карасям. Понятно, у нас есть рыбы всякие, стерлядь например, дожидается. Но уже много лет, каждый вечер, я съедаю по два карася тушеные в сметане. Лет десять точно. Их икру жарю отдельно.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#94

Сообщение fisherka »

По два карася каждый вечер? Полин, ну ты сильнА! :D В меня, больше одного не вмещается, хотя тоже люблю. Мы тут два месяца, каждые выходные на карасях жили, и кажется я их переела. :lol: Пока не могу даже думать о тарасиках. :oops: Икру я с чесноком перемешиваю и обратно в рыбину засовываю, тоже вкусно. Некоторые, даже оладьи из карасевой икры жарят, но для этого браконьером нужно быть. А мы за спортивную рыбалку! :D
С налимами у нас в семье вообще анекдот. Мне они очень нравятся - такие прикольные... с усиком. Почему-то налимы только мне попадаются. Когда выловлю, то у меня столько радости, прыгаю, фотографирую, а муж даже в руки отказывается их брать, не то что есть. Ему в детстве дед на рыбалке говорил, что налимы утопленниками питаются, и с тех пор у него предубеждение. :lol: Как у меня против опят. :D Кроме того, им еще повезло утопленника на закидушку поймать, тоже в детстве. Однако, нам к психотерапевту нужно. :lol:
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#95

Сообщение Ким »

fisherka писал(а):По два карася каждый вечер? Полин, ну ты сильнА! :D:
Привычка, однако! Как-то на автомате уже (прикинь в каких объемах я их чищу :lol: ). Но караси разные, я люблю размером с ладошку, можно чуть больше. Большие, которые только на противень помещаются - не, тогда уж лучше карпы.

Мужу да... Не, ну дед додумался конечно! Это сколько утопленников должно быть для прокорма! А налим - хышник! Он может поесть падаль, но и только.

Ой, про рыбу так классно болтать, пойду стерлядь достану и съем сырой :D

Кстати, не помню, писала или нет. Идеально для дачи. Стерлядь распластать (надрезать вдоль хребта с внутренней стороны), соль-перец и на гриль шкурой вниз (если греет сверху). Минут 15 и готово, вкуснятина! :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#96

Сообщение Elena_St »

Кстати о карасях. Их у нас нарезают слегка по спинке через полсантиметра и только тогда готовят. Результат - совершенно нет костей. Рыбку можно есть без опаски. И еще, прежде чистки, рыбу с крупной чешуей надо ошпарить кипятком, тогда и чешуя не разлетается и она снимается легким нажатием чулком.
Довольно для всякого дня своей заботы
walentina
Прихозовец100+
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#97

Сообщение walentina »

А я карасиков с омлетом. И чтоб икорка внутри. И только свежевыловленый. :-) Если даже сутки полежит в холодильнике - вкус уже не тот.
Елена. по поводу надрезов - это поперёк спинки?
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#98

Сообщение Elena_St »

Да, шинковать поперек спины к ребрам. Можно так нарезать любую костлявую рыбу. Чем мельче нарезка, тем лучше и только острым ножом.
Довольно для всякого дня своей заботы
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#99

Сообщение Zigor »

Elena_St писал(а): нарезать любую костлявую рыбу
Ага, чикал так плотву, нам не понравилось, сразу вспомнились по вкусу сардельки из перемолотых костей, тот же привкус, ну это на мой странный вкус :-) , всё ж предпочитаю вытаскивать ...кости
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#100

Сообщение Ким »

А я наоборот не режу, я их вынимать умею по линии надлома. Если порезать, кости все останутся, только мелкие, но колючие.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#101

Сообщение masleno »

Ребята, только не смейтесь... Рыбу умею, вроде, жарить Но никогда стейк не готовила... Не хочу продукт дорогой испортить)) Когда солить, как жарить?... и т.д. Экспериментировать по инету - не тот случай... Очень надеюсь на ваши подсказки.
IMG_5289.JPG
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#102

Сообщение masleno »

Понял... Про лимон была уверена ))) Васаби и Песто нет ( блин, ну как же я так???))), но есть укроп ! А какой огонь? Мне здесь сложно готовить - электроплита чуть младше, чем Юлька)))) ( Ю. 38....).
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#103

Сообщение masleno »

Ага. У меня красивая петрушка, курчавая! Есть и обычная, но не вдохновляет... Т.е. крышкой не закрывать ваще? Чтобы хрусточка осталась, так?
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#104

Сообщение masleno »

:lol: А СашОк хотел её ещё рубанУть!))) Еле остановила..))) Толстые, говорит, куски. Как ты её прожаришь?
Вот после этого я и спужалась... А как? Ни разу красную рыбу не жарила.
Спасибо, Светочка, за помощь!
С уважением, Ольга.
саша2010
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
Репутация: 0
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 676 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#105

Сообщение саша2010 »

А мы такую рыбу на пару готовим. Обсыпать разными приправками и солью и в пароварке.
Еще люблю шашлык из такой рыбки
Ко мне исключительно на ты :)
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»