Семена покупаем?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Люди добрые подскажите пожалуйста, кто сажал такие помидоры: F1 Ноктюрн, Медовая капля, Свит Черри-от НК Русский огород; Толстый Джек и Тяжеловес Сибири-от Сибирского сада, как они на вкус и на характер? Может еще какие тепличные посоветуете, вкусные и ранние-желательно. В прошлом году сажала в теплице Хурму, Бычье сердце, Дачник и F1 Ирина, но что то мне не очень.
- klepa
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
Я в прошлом году сажала смесь (желтые и красные) "Свит Черри" от НК, очень понравились, только мне одни желтые попались.Очень высокие были кусты, до 2 метров.
Делилась рассадой с подругой, она в восторге, на этот год тоже заказала. До поздней осени собирала, а у нее без парника, под пленкой были. На рассаду сажала в конце марта для открытого грунта. Всхожесть была почти 100 %.
Делилась рассадой с подругой, она в восторге, на этот год тоже заказала. До поздней осени собирала, а у нее без парника, под пленкой были. На рассаду сажала в конце марта для открытого грунта. Всхожесть была почти 100 %.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Марина 

-
Аленка
- Профессионал
Liz@, мы в прошлом году сажали по два сорта (точнее гибрида) арбуза и дыни. Росли они у нас в открытом грунте, и также как ваш арбуз, были не слишком сладкие. Дыньки ароматные, сочные, но сладости маловато. Я прочитала, что арбузы после цветения поливать вообще не надо, а мы их поливали. В этом году попробую без полива и под временным укрытием.Liz@ писал(а):Арбуз - это идея! У меня в прошлом году вырос один, но чуток недозрел, розовый был и не очень сладкий
Сажать буду на рассаду в конце апреля, а потом на теплую грядку под пленку. Вообще-то, надо нам, наверное , к Вадимычу по поводу арбузов обратиться, он если не путаю в Астраханской области живет.
- klepa
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
В этом году купила еще низкорослые мелкоплодные, смесь "Балконный дуэт".Ромашка Ю писал(а):Спасибо большое Марина, значит посажу, дочка уж очень просит. Я все мечтаю о крупных помидорах, но они почти все поздние, а это значит, что не успеют у нас вызреть.
Входят сорта Пинокио и Золотая вишня. УЛЬТРАСКОРОСПЕЛЫЕ (до 80 дней). Кустики до 35 см. Хочу попробовать на балконе в больших горшках, но можно и в открытом грунте.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Марина 

- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Аленка! Я тоже поливала...А Вы какие сорта сеяли? И как - рассадой? Я-то в том году - сразу в грунт, под пленку, и бутылкой еще сверху накрыла. Кстати, первые завязи все отвалились, кажется штуки 3, этот последний арбузик завязался где-то в середине лета. Я думала, он поэтому и не вызрел.Аленка писал(а): Я прочитала, что арбузы после цветения поливать вообще не надо, а мы их поливали.
-
Аленка
- Профессионал
Liz@, сажали по-моему арбузы Ультраранний и F1 Подарок Северу , а дыни не помню, вся беда в том, что пакетики от семян моя мама не заметила и вместе с газетами сожгла. Высаживала рассадой, первое время укрывала 5-ти литровыми пластиковыми бутылками. Май был очень жаркий и арбузики не завязывались , а "вручную" их не опыляла, так-что завязались тоже достаточно поздно, но на плети было штуки по 4-5. Оставила только по 2 штуки остальные отщипнула , когда они уже завязались. Надо было раньше прищипнуть , пока они в завязи были. Теперь буду умнее.