Кэти2 писал(а):Александр Иванович. и у Вас Рамиро?

Не знала...

Вместе обсудим вкус.

Только красненького, прямо с куста, а не с ящика, ладно? Зеленые, по-моему,.... все похожие на вкус.
В том-то и дело, что ИдМ неспелый жёлтый и невкусный.
Таня, ещё раз подчеркну, что перцевод я начинающий, два года я не мог попробовать спелого перца, а оказалось, невнимательно читал технологию. Я сеял его вместе с помидорами и у меня все их сжирали слизни. В этом году я посеял в январе, 17 числа, и я с перцами.
По поводу красненького с куста. Мы ели перец
Рамиро, сорванный на 40 % красным и покрасневший до 100% на окне за 3-4 дня. Вкус несколько отличается от магазинного, но ненамного. Я брал семена из перцев, согласно этикетке расфасованных в Прибалтике и выращенных в Испании, скорее всего, на Канарских островах, во всяком случае, так пишут на немецком форуме, в самой Испании зимой их не выращивают. Перчины были без заломов, гладкие.
Рамиро богаче вкусом, чем
ИдМ, но вот "вместе обсудим вкус" - это относительно, поскольку вот уже несколько лет я напрочь лишён обоняния, и поэтому знаю, что вкус с обонянием и вкус без обоняния - разные вещи. Обоняние всегда дополняет и обогащает вкус.
Самым первым у меня покраснел
Сибиряк - тоже очень вкусный, примерно на уровне спелых магазинно-рыночных, но стенки, всё-таки, потоньше, затем
Атлант, по вкусу примерно такой же, но поурожайнее и перчины подлиннее. Семена этих сортов у меня от Аэлиты.
С уважением, А.И.