Грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
sokol
- Прихозовец2000+
Re: Грибы
Так уболтай, там такая красотень, у нас правда, комаров жуть, но за то грибОв уммм. Жалко зеленых сыроежек не нарвала - балда я.
Я - Люба можно на ты.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Ольгуня, а мы тоже едим сыроежки с малиновой ножкой и синеющими пластинками. Вообще все сыроежки берем , кроме валуев. Вчера навестила маму на даче. Пока шла с автобуса (7 минут через лес), набрала большой пакет опят. Дома кинула вещи, взяла два огромных пакета и набрала их не отходя 150 метров от дома. Собирала по обобранному, да сил у кого - то не хватило . Деревья облеплены грибами. Жаль,больше не было времени, да и эти с мамой до 12 ночи чистили. Хорошие ,раскрывшихся мало.Червивых было очень мало. Но они очень быстро растут по жаре, так же быстро сойдут. Все в лес, Подмосковье, а не в сад в эти выходные!
Наталия
- Фёдор Новый
- Дачник
Я хоть и не Подмосковье, а тоже в выходные в лес собираюсь.Заяц писал(а):Все в лес, Подмосковье, а не в сад в эти выходные!

Был когда-то такой форумчанин Федор111.....
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Ну и правильно! А у меня продолжение небольшое. Мама к вечеру нашла такое место, что никак не может оттуда выйти. Говорит, что в жизни (73) столько опят сразу не видела. А она дочь лесника, родилась в лесу. На каждом дереве, говорит, опята гроздьями. И на земле. Ходит теперь выбирает , подряд резать уже невмоготу. Да и не донести. Но они уже вырастают. Это Симферопольское шоссе. Подальше за Подольск. Низинки, буреломчики... опята осенние. Летние тоже пни облепили, но мы их прошли мимо. Всем удачной грибалки!
Наталия
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
А почему слезы? И что это за гриб в руках красавицы? Я такой первый раз вижу. Или это вовсе не гриб?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Она называется сыроежка жгучеедкая, размером весьма миниатюрная. Если сыроежка с розовой шляпкой и розоватой ногой нормального размера, она, как правило, неедкая. А эта маленькая собака переодетая может испортить всю сковороду, а если попробуешь сырую, плеваться придётся целый день, хорошо, что хоть редко встречается.Бусяша писал(а):Эх, у меня все книжки про грибы на даче, а то бы написала как она называется и фотку приложила.
С уважением, А.И.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
Слёзы, потому, что кроме этой несахарной ваты (головач гигантский), нормальных грибов и нет. Пол-дня бродили, а надыбали всего три ведра подосиновиков - подберёзовиков, да шампиньонов - сыроежек. Рядовок, конечно, море. Да я их не люблю. Ну, ещё грузди маненько. А головачи мы уварили и в морозилку, прямо с бульоном. У зимы рот большой...Aleksan9ra писал(а):А почему слезы? И что это за гриб в руках красавицы? Я такой первый раз вижу. Или это вовсе не гриб?
каждый заблуждается искренне...
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
А какие грибы Вы считаете нормальными? Мы любим подосиновики и шампиньоны.не ботаник писал(а):нормальных грибов и нет. Пол-дня бродили, а надыбали всего три ведра подосиновиков - подберёзовиков, да шампиньонов - сыроежек.
С уважением, Татьяна.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
Груздей да рыжиков бы побольше... А белые, блин, у нас только раз в несколько лет бывают.ШАНЕЛЬ писал(а): А какие грибы Вы считаете нормальными? Мы любим подосиновики и шампиньоны.

Дождевики я тоже люблю, особенно в омлете. Их много видов. Самый "нормальный", дождевик на ножке. Послабее - дождевик с шипиками. Уж совсем фигня (но есть можно), Дождевик грушевидный. А головач, он же "дождевик гигантский". Товарищ на особицу. Растёт редко, раз в несколько лет. Червивеет с охотой, (почти как подберёзовики), Идёт во все блюда, (я его посушила и наморозила, ну ещё в пирог).Семечка_я писал(а): а у нас он называется "дождевик", очень нравится его вкус (но только в жарке). А вы что с ним делаете?
А ещё я ежовиков насобирала. То же, прикольные грибы.
-
masleno
- Профессионал
ОФФ! Стала писать сообщение - и меня перекинуло ваще в другую тему... Что-то со стариком-компом... Это хорошо, а то я уже стала за башку свою беспокоиться...))) Всё не могу забыть свою личную переписку в теме...)))
Диана! Я ТАКОГО в жизни не видела.... Как здорово, что есть возможность что-то новое узнать, увидеть... И гораздо интереснее, когда от своих!
А мы второй год за грибами не ездим... Хотя, недалеко. Оба не можем долго ходить... Дожили, блин. А ведь не старые люди...
Диана! Я ТАКОГО в жизни не видела.... Как здорово, что есть возможность что-то новое узнать, увидеть... И гораздо интереснее, когда от своих!
А мы второй год за грибами не ездим... Хотя, недалеко. Оба не можем долго ходить... Дожили, блин. А ведь не старые люди...
С уважением, Ольга.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
Оль, у нас ближайший лес - 30 км. А "нормальный", с грибами, все пятьдесят. Однако ж, хорошей собаке, семь вёрст - не крюк. Ездим. Вот выздоровеешь - приезжай в гости, на водопад свожуmasleno писал(а):Диана! Я ТАКОГО в жизни не видела.... Как здорово, что есть возможность что-то новое узнать, увидеть... И гораздо интереснее, когда от своих!

Сначала сушила кусочками над масляным радиатором, фигово, и денег много жрёт. Сегодня досушиваю в духовке. Потом перемолоть с солью, что-ли... Морозить легче. А проще - грибную икру зажарить и смальцем залить. Я так часто делаю.Семечка_я писал(а):не ботаник, а как его сушить? поделитесь!
- не ботаник
- Прихозовец1000+
Сначала жаришь в жире лук с морковкой, к ним грибы, как ужаришь в банки, и смальца туда, смальца... по году в погребе стоят.Семечка_я писал(а):не ботаник, рецепт икры грибной - "в студию!"))