Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Re: Новый Год!

Сообщение Татьяна 2254 »

Анина писал(а):Ким..... Поскольку селедка уже частично соленая и разделана, то два-три часа достаточно. .....
Нин, вот это не поняла, ты, какую сельдь берёшь? Уже солёную? Я думала свежемороженную. Тоже люблю сама солить, но по старинке. Соль+сахар, обсыплю, на сутки при комнатной температуре, потом на3 дня в холодильник. Не подумала, что можно в морозилку заготовить на все праздники. Это очень здорово. Или беру уже разделанную как Лена, когда спешу, но солёную тоже перестала покупать.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Просто кваша писал(а):Игорь, обои!
Но поспрошайте, пожалуйста, подробности)) Так-то я его сто лет делаю, но хочется слезть с зажарки
Лена, какую рыбу под маринадом предпочитаешь? Мне судак нра, я его последнее время отвариваю в очень малом кол-ве воды со специями, потом отделяю филе, на бульоне делаю маринад. но лук с морковкой(много) всё же пассирую слегка. Обязательное блюдо на моём столе. В этом году правда хотела заливное сделать, но чувствую,что не успею уже. Много дел.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Татьяна 2254, Тань, я про соленую уже. Только Лена правильно написала, какая она соленая, особенно в праздники. Собственно, видим же, когда распотрошим. Если красная - досаливаю. Если нормальная (редко) тогда чищу и в морозилку. Но кориандром все равно обсыпаю. Я готовую не беру, тоже считаю - сухая и масло не нра.., они же с уксусом делают. Кстати, на стол иногда сама такую делаю. Порционно режу, как в банках, а потом заливка - в оливковое маслице добавки - что душа пожелает, перчик острый свой опять же, ну и уксуса каплю или вина белого. Летом вот с этим майонезом и укропом петрушкой, и чуть уксусом разбавляю майонез. В банках этих тыщу лет уже не брала.
А раньше тоже сама солила, но там я сутки держала в рассоле в холодильнике. Голову и потроха сразу убирала, и хребет.
Еще раньше скумбрию солила сама, такая подготовка - две пластины должны получиться без костей, скумбрия быстрее, чем селедка просаливается и соли поменьше надо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а): слезть с зажарки
всё равно приходится обжаривать...
Миноги маринованные.
Очистить от слизи при помощи крупной соли, некоторые режут миногу на кусочки, категорически этого не делаю, т.к. вытекает кровь, самое ценное в этой рыбе. Также не обваливаю в муке - рассол будет мутноват. Обжариваю целиком, слегка посолив, её скрючивает дугой(вот оно мучение).
Маринад, пытайте не скажу, делаю на язык…, основа в любом рецепте – перец горошком, гвоздика, лавруха, душистый перец, соль , сахар, уксус и вода по вкусу, если уксуса перелили, то не водой разводите, а лучше песка добавьте, будет вкуснее…, некоторые кладут лук и морковь слегка пассированную, я не кладу, вкус изменяется для меня не в лучшую сторону.
Обжаренную миногу теперь можно порезать на кусочки, а можно и не резать, кому как , в миску и залить горячим маринадом, можно довести до кипения, это если будете наслаждаться больше недели, чтоб не прокисло , через сутки можно вкушать.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Татьяна 2254, на данный момент имею хорошее филе трески ( могу скинуть адрес инетмагазина. но там можно брать только корбоками). А когда-то предпочитала навагу, но нынешняя навага выловлена в каком-то из Ледниковых периодов(((. Судака - однозначно нет, с костями в этом блюде ковыряться совсем нету желания.

Нина, это Вы в простом Матиасе с маслом уксус учуяли? Тогда Вам ничего не стоит определить,не только год сбора, но и расположение виноградника, дегустируя вино, Просто влёт))) Преклоняюсь.

Речь идет о селедке под шубой, ежели впомнить :wink: И то, что народ повсюду и везде пихает рафинированное масло, тоже надеюсь.,помним? Блин, ну сколько можно верить в мифы... :lol: Мне искренне любопытно. чем не понравилось масло в Матиасе?Дешевое рапсовое? А все остальные в стряпне - экстра вирджин?
Сухости в этом продукте не обнаружила особой. Конечно ежели селедочку забурить под маслице ( вонючее подсолнечное да с лучком) - тут есть предмет для разговора. а так..извините... :lol:
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Игорь. спасибо за миногу!
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

По Матиасу -
Состав:
филе сельди,
масло растительное,
соль,
салинат (регуляторы кислотности: глюконо-дельта-лактон, кислота лимонная, усилитель вкуса глутамат натрия),
консерванты: бензоат натрия, Е202.

Кислота действительно чувствуется, ее добавляют для растворения костей в филе селедки. Масло в Матисе не знаю какое, но мне тоже не нравится. И оливковое тоже недолюбливаю не смотря на всю его полезность. Вообще готовую сельдь беру очень редко. И не потому, что опасаюсь всяких добавок, а просто не вкусно и все. Совсем другое дело обычная хорошего посола селедка. И да, с пахнущим семечками свежим маслом и лучком. И без уксуса.
Лариса
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

вот можете забить меня до смерти тапками, но спокойно отношусь к глутамату еще с советских времен когда у меня мама во Вьетнаме работала. Жруть его азияты, почём зря, и ничего им за это не делаецца. А даже и напротив - выглядят лет на двадцать моложе нас бледных немочей ( впрочем, может и не потому:))) И не только выглядят, кстати

а если вместо "соль" написать "хлорид натрия" то еще страшнее станет :-(
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

У нас селедка, практически, всегда пересоленная продается, даже не помню, когда малосольная попадалась. На прошлой неделе покупали, при нас привезли ведра. Приготовила - соленая, есть невозможно, хоть вымачивай.
Нина (Анина), а можно разделанную селедку сразу порезать и в таком виде заморозить? Она не размокает после заморозки?
Муж сегодня две селедки притащил, побоялся, что опять всю разберут перед НГ. В прошлом году, пришлось по всему городу рыскать в поисках селедки. Теперь боюсь, что испортится до НГ в холодильнике. Досаливать я ее точно не буду, так может сразу порезать и в морозилку, чтобы потом только разморозить и под "шубу"?
Изображение
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Вот такие мы "сомелье селедошные" :lol:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

fisherka, Тань, не фига мягкая не будет, поскольку соленая. Пластинки чищенные, во всяком случае, получаются не мягкие. Я иногда даже под маслице :-) вонючее :lol: а по другому сказать - деревенское (всегда весной для салатов покупаю) и зеленый лучок режу, отлично получается.

Тань, селедку пересоленую, если мягкая - вымочи в заварке, если жесткая-плотная - в молоке вымочи. Вкусная будет, всегда так раньше делали, в бочках тоже пересоленая продавалась в основном.

Насчет Матиаса"", из за того, что она какая то вымоченная и сухая, думала, что там уксус. Не нравится мне вкус и масло непонятное не нравится. Из-за лимонки может суховатой кажется? Или от консерванта. Не, лучше уж досолю и проморожу, кто эти баночки делает, мы ж знаем. В ведрах они же солят, понятно, но здесь мы сами разделываем.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Вижу, что никто не покупает селедку Меридиана :oop: . И Через Яндекс только что попала на сайт, и довольной осталась... :child Правда, старая дата.
Последний раз редактировалось Кэти2 27.12.2013, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Zigor писал(а):Вот такие мы "сомелье селедошные" :lol:
да ушш)))
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Нин, спасибо. Тогда попробую сразу порезать, чтобы потом не возиться. :-) Селедка не жесткая, на вид кажется свежей. Сегодня, мужу пришлось, даже ведро распечатывать самому - у продавщиц сил не хватило. :lol:
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Кэти2, Таня. я покупаю,когда покупаю, но вишь мы тут среди важных сомелье затесались с нашими пошлыми полуфабрикатами :wink: Еще белорусскую какую-то брала ( обратно - филе в масле), вот она пожалуй лучше всех была. Но моветон, моветон. умолкаю)))
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»