Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Новый Год!
подкину и свои копеечки в темку....Неплохо получились куриные крылышки на закусон:отварила 15 минут в луковом отваре(может кто-то пробовал таким макаром сало делать),покрепче посолила.Когда остыли,натерла чесноком,перцем,кому что нравится можно добавить по вкусу.Получились типа подкопченых,румяные,остренькие.Хороши и холодные.На сладкое в один из тортиков сделала прослойку типа суфле из маршмелоу(в СВЧ 40 секунд до размягчения и увеличения в объеме)взбила с творогом.Недурственно получилось в сочетании с шоколадными коржами и шок.глазурью.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Новый Год!
Наркоманский....Татьяна 2254 писал(а):.
Второй наркоманский по рецепту Нины(Цветочницы) и Тани(Фишерки). Мне тоже очень понравился, а мужу показался резковат. Я лук уже очень давно не мариновала и рецепт взяля из Инете. Завтра у меня гости. Очень хочу сделать опять Наркоманский. Девочки, кто уже проснулся. Дайте рецепт маринованного лучка для этого салата. В инете рецептов много, заливают горячим маринадом, предварительно ошпаривают,уксус берут различной концентрации. Я делала так, лучок порезанный кольцами слегка присыпала сахарным песочком, потом залила 9% уксусом. Держала пару часов.Строго по рецепту из Инета.



А я наготовила всего, как на Маланьину свадьбу..., кроме всего прочего, еще и холодца аж шесть больших судков. И, как назло, аппетит куда-то у нас пропал. Полные холодильники еды стоят, хоть по соседям иди раздавай.

- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Новый Год!
Его (холодец)переварить можно,если без желатина.Так делаю с готовым,покупным холодцом,добавляю воды(слишком крутой не любим),чеснок,если надо-подсолить.А вот заморозить-сомневаюсь,что получится.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Новый Год!
Танюш, так не зря же говорят :"Самый жуткий день 30 декабря... Полный холодильник еды, а ничего ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ - это всё на завтра... А хуже только 1 января - и выпивки и закуски море, а не лезет!!
По поводу "заморозить холодец", уже в который раз пишу - я его морожу ( в пакетах). Достаю потом , довожу до кипения и разливаю. Застывает как миленький.
По поводу "заморозить холодец", уже в который раз пишу - я его морожу ( в пакетах). Достаю потом , довожу до кипения и разливаю. Застывает как миленький.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 644
- Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11
- Репутация: 0
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
- Откуда: Украина, Волынская обл.
- Благодарил (а): 280 раз
- Поблагодарили: 368 раз
Re: Новый Год!
ninyureva, маршмелоу меня не прельщает. Сахарная мастика неплоха, в принципе, но если выбирать между шоколадной и сахарной, выберу первой. А рецепт - первая ссылка в поисковике. Этот же рецепт - самый популярный.
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Новый Год!
Лена, спасибо!!! Ура!!! Тогда прямо в судках заморожу. Обычно у нас холодец за три дня улетает, а в этом году какие-то мы не обжористые. 

- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Новый Год!
Творожно-желейный ДЕСЕРТ!Ингредиенты:
- творог - 300 гр.
- сметана - 150 гр.
- сахар - 2 ст. ложка
- желатин - 1 ст. ложка
- персики консервированные
- банан -1 шт.
- киви -1 шт.
- молоко-100мл.
Приготовление:
К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться. ....(только я украшала десерт после того,как слегка подогрев тёплой водой форму,в котор.он охлаждался и перевернув на тарелку)
- творог - 300 гр.
- сметана - 150 гр.
- сахар - 2 ст. ложка
- желатин - 1 ст. ложка
- персики консервированные
- банан -1 шт.
- киви -1 шт.
- молоко-100мл.
Приготовление:
К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться. ....(только я украшала десерт после того,как слегка подогрев тёплой водой форму,в котор.он охлаждался и перевернув на тарелку)
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Новый Год!
А я в этот раз сделала салаты по немногу и только в обед 31 стала думать, че на горячее. Нашла ребрышки, их и затушила и отварной картофель, сладкое не делала. И спать легла )))
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Новый Год!
Девчонки! А что за салат такой наркомовский???? Заинтриговали
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Новый Год!
Люся, салат наркоМАНский, потому что не оторваться
Его Танюшка-Фишерка и Ниночка-Цветочница делают.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=376765#p376765
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=376999#p376999


http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=376765#p376765
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=376999#p376999
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Новый Год!
Да, только Нина делает его с вареной грудкой, а я с копченой.Аленка писал(а):Это один и тот же, по второй ссылке уточнение названия.
Муж опять в этот НГ сидит, грустно смотрит на этот "наркоманский" салат и говорит:"Не буду наверное есть его". Я удивленно спрашиваю почему, а он задумчиво:"Боюсь, что подсяду".

Марина 56, мне кажется, что не так вкусно будет, если вареным яйцом заменить.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Новый Год!
Во, сколько читала, все нарКОМОвский у меня
Так-с теперь про яичные блинчики, плиз.

Так-с теперь про яичные блинчики, плиз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся