Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Новый Год!

#781

Сообщение Зося »

lucienna, здесь про блинчики
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=377775#p377775
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Новый Год!

#782

Сообщение Татьяна 2254 »

[quote="fisherka"
[/quote]
Наркоманский.... :lol: Вот ведь как с легкой руки моего мужа, название салат получил. :D Только сейчас увидела. Татьяна, я лук мариную пару часов в 3% уксусе, а потом кипятком ошпариваю. ..........
............... Ну ладно с салатами, а холодец жалко. Его заморозить нельзя?[/quote]

Таня, ну всё понятно. Уксус 3% ,. Я уже вчера делала второй раз, уксус развела послабее и лук взяла салаьный, фиолетовый. ВСё получилось очень хорошо.

Что касается холодца, Алёнка уже ответила, я тоже замораживала несколько раз. Всё нормуль. Только потом обязательно прокипятить и залить по новой.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Новый Год!

#783

Сообщение Аленка »

Тань, еще про заморозку холодца хотела написать, да инет вылетел, а потом забыла. Наверное не очень удобно в лотке, я обычно в пакетах его морожу. Потом немного оттает, но не до конца я его в кастрюлю и на маленький огонь, там он и дотает и до кипения дойдет. :wink:
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Новый Год!

#784

Сообщение lucienna »

Зося писал(а):lucienna, здесь про блинчики
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=377775#p377775
Оля, спасибо.
Ведь уже и читала, и спрашиала. Во память, девичий склероз :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Новый Год!

#785

Сообщение fisherka »

Девушки, спасибо. Я уже в лотках заморозила. :oop: А почему в них хуже, чем в пакетах? Высохнет?

Людмила, когда мне лень блинчики делать, я просто взбиваю 4 яйца с солью, выливаю на сковородку, и потом режу тонкой соломкой.
Изображение
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Новый Год!

#786

Сообщение Анна ВВВ »

У меня самой новогодней востребованной едой оказалась домашняя куриная лапша :lol: И на завтрак затравить аппетит,и в 3 ночи после танцев молодежь требовала ,а уж после прогулок на воздухе-в улет шла.Кстати,после тяжелой еды очень хорошо желудок принимает лапшу.Теперь озаботилась всерьез купить машинку тестораскатывающую.У кого-нибудь есть такая,как впечатление?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Новый Год!

#787

Сообщение Ким »

У меня давно такая, даже с насадкой для лапши. Лапшу нарезаю на противень и сушу малость помешивая, градусов 50. Вот вчера последнюю доели опять. Широкую не приспособилась делать на машинке - или слипается или крошится, а тоненькая лапша - само то.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#788

Сообщение Анина »

Полин, а после сушки где хранишь? Я внукам замешиваю на двух желтках, хватает раза на 4. Но не сушу, а храню в морозилке. Сразу на порции делю, по пакетам, и в морозилку. Себе обычно делаю на раз, не сушу и не морожу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Новый Год!

#789

Сообщение Ким »

А я наоборот, сразу много делаю, противня четыре, в обычных контейнерах для сыпучих храню. А в морозилке, когда достанешь, не слипнется? Вообще не совсем поняла, то есть нарезали, насушили и в морозилку? Или нарезали и сразу свежее в морозилку? Может от теста зависит, я делаю яйцо и к нему доверху стакан воды... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#790

Сообщение Анина »

Полин, я только на яйцах делаю. А внукам вообще только на желтках. Тесто очень крутое делаю, если чересчур круто замешала чайную ложку растительного масла могу добавить, раскатаю, нарежу, на столе "пошебуршу", чтоб не пластом лежало, в пакет и в морозилку. Не слипается, в кипящий бульон сразу из морозилки кладу и размешиваю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Новый Год!

#791

Сообщение Анна ВВВ »

Полина,у тебя механическая или эл-я?Крутое тесто нормально берет?Я вчера полазила в нете,их ,оказывается, много моделей.Я женщина темная,мне б попроще,чтоб без лектричества,да и подешевле.Вчера на 7 яйцах делала дочке с зятем (уезжают),умоталась,сегодня в сушилке на марле сушу.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Новый Год!

#792

Сообщение ninyureva »

Делаю из теста, как на пельмени, на доску насыпаю муку горкой, в середине делаю углубление, куда разбиваю яйцо и доливаю 2-3 скорлупки молока, щепотка соли, все хорошо перемешиваю,вымешиваю руками, тесто достаточно мягкое, когда раскатываю хорошо подсыпаю мукой, и когда нарезаю также, затем в сушку , когда высохнет в пакет и стоит ,где крупы. Когда варю не сразу кидаю в бульон, а отвариваю в воде, чтобы смыть лишнюю муку, а уже потом перекладываю вв бульон.Обычно лапшу делаю, когда делаю пельмени
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Новый Год!

#793

Сообщение Ким »

Анна ВВВ, вот у меня такая же как у ninyureva, тоже потом лежат где крупы.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Новый Год!

#794

Сообщение Анна ВВВ »

И я такую же хочу(уже сильно,сильно хочу :lol: )А лапшу как такую длинную есть?Я режу кусочками (сначала полоски складываю стопкой)см 5,а то ложкой не поймаешь.Когда подсушу,в сите потрясти,мука лишняя осыпается.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Новый Год!

#795

Сообщение ninyureva »

Анна ВВВ,заготовка высохла, немного руками "пожамкала" и ву-а-ля!

Всех с Рождеством !!!
С уважением, Нина.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»