Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Новый Год!
lucienna, здесь про блинчики
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=377775#p377775
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=377775#p377775
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Новый Год!
[quote="fisherka"
[/quote]
Наркоманский....
Вот ведь как с легкой руки моего мужа, название салат получил.
Только сейчас увидела. Татьяна, я лук мариную пару часов в 3% уксусе, а потом кипятком ошпариваю. ..........
............... Ну ладно с салатами, а холодец жалко. Его заморозить нельзя?[/quote]
Таня, ну всё понятно. Уксус 3% ,. Я уже вчера делала второй раз, уксус развела послабее и лук взяла салаьный, фиолетовый. ВСё получилось очень хорошо.
Что касается холодца, Алёнка уже ответила, я тоже замораживала несколько раз. Всё нормуль. Только потом обязательно прокипятить и залить по новой.
[/quote]
Наркоманский....


............... Ну ладно с салатами, а холодец жалко. Его заморозить нельзя?[/quote]
Таня, ну всё понятно. Уксус 3% ,. Я уже вчера делала второй раз, уксус развела послабее и лук взяла салаьный, фиолетовый. ВСё получилось очень хорошо.
Что касается холодца, Алёнка уже ответила, я тоже замораживала несколько раз. Всё нормуль. Только потом обязательно прокипятить и залить по новой.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Новый Год!
Тань, еще про заморозку холодца хотела написать, да инет вылетел, а потом забыла. Наверное не очень удобно в лотке, я обычно в пакетах его морожу. Потом немного оттает, но не до конца я его в кастрюлю и на маленький огонь, там он и дотает и до кипения дойдет. 

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Новый Год!
Оля, спасибо.Зося писал(а):lucienna, здесь про блинчики
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=377775#p377775
Ведь уже и читала, и спрашиала. Во память, девичий склероз

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Новый Год!
Девушки, спасибо. Я уже в лотках заморозила.
А почему в них хуже, чем в пакетах? Высохнет?
Людмила, когда мне лень блинчики делать, я просто взбиваю 4 яйца с солью, выливаю на сковородку, и потом режу тонкой соломкой.

Людмила, когда мне лень блинчики делать, я просто взбиваю 4 яйца с солью, выливаю на сковородку, и потом режу тонкой соломкой.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Новый Год!
У меня самой новогодней востребованной едой оказалась домашняя куриная лапша
И на завтрак затравить аппетит,и в 3 ночи после танцев молодежь требовала ,а уж после прогулок на воздухе-в улет шла.Кстати,после тяжелой еды очень хорошо желудок принимает лапшу.Теперь озаботилась всерьез купить машинку тестораскатывающую.У кого-нибудь есть такая,как впечатление?

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Новый Год!
У меня давно такая, даже с насадкой для лапши. Лапшу нарезаю на противень и сушу малость помешивая, градусов 50. Вот вчера последнюю доели опять. Широкую не приспособилась делать на машинке - или слипается или крошится, а тоненькая лапша - само то.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Новый Год!
Полин, а после сушки где хранишь? Я внукам замешиваю на двух желтках, хватает раза на 4. Но не сушу, а храню в морозилке. Сразу на порции делю, по пакетам, и в морозилку. Себе обычно делаю на раз, не сушу и не морожу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Новый Год!
А я наоборот, сразу много делаю, противня четыре, в обычных контейнерах для сыпучих храню. А в морозилке, когда достанешь, не слипнется? Вообще не совсем поняла, то есть нарезали, насушили и в морозилку? Или нарезали и сразу свежее в морозилку? Может от теста зависит, я делаю яйцо и к нему доверху стакан воды... 

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Новый Год!
Полин, я только на яйцах делаю. А внукам вообще только на желтках. Тесто очень крутое делаю, если чересчур круто замешала чайную ложку растительного масла могу добавить, раскатаю, нарежу, на столе "пошебуршу", чтоб не пластом лежало, в пакет и в морозилку. Не слипается, в кипящий бульон сразу из морозилки кладу и размешиваю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Новый Год!
Полина,у тебя механическая или эл-я?Крутое тесто нормально берет?Я вчера полазила в нете,их ,оказывается, много моделей.Я женщина темная,мне б попроще,чтоб без лектричества,да и подешевле.Вчера на 7 яйцах делала дочке с зятем (уезжают),умоталась,сегодня в сушилке на марле сушу.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Новый Год!
Делаю из теста, как на пельмени, на доску насыпаю муку горкой, в середине делаю углубление, куда разбиваю яйцо и доливаю 2-3 скорлупки молока, щепотка соли, все хорошо перемешиваю,вымешиваю руками, тесто достаточно мягкое, когда раскатываю хорошо подсыпаю мукой, и когда нарезаю также, затем в сушку , когда высохнет в пакет и стоит ,где крупы. Когда варю не сразу кидаю в бульон, а отвариваю в воде, чтобы смыть лишнюю муку, а уже потом перекладываю вв бульон.Обычно лапшу делаю, когда делаю пельмени
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Новый Год!
И я такую же хочу(уже сильно,сильно хочу
)А лапшу как такую длинную есть?Я режу кусочками (сначала полоски складываю стопкой)см 5,а то ложкой не поймаешь.Когда подсушу,в сите потрясти,мука лишняя осыпается.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Новый Год!
Анна ВВВ,заготовка высохла, немного руками "пожамкала" и ву-а-ля!
Всех с Рождеством !!!
Всех с Рождеством !!!