Форумо- и интернетомания и тому подобное
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Форумо- и интернетомания и тому подобное
Дорогие соратники,
мне кажется, этот вопрос многих беспокоит в той или иной степени. Это что-то, как мне кажется, сродни юношеской жажде чего-то нового или сродни любовному томлению в определённом возрасте (возрастах). Чего-то хочется, в общем, какая-то неудовлетворённость. Это для взрослых, а для детей тоже тяга к новому, развлечению, развитию и т.п.
НО, согласно старому фармацевтическому правилу, нет ядов, есть дозы.
Кто как справляется и ограничивает себя и детей?
У меня с этим раньше довольно просто было. Едешь на работу, время от времени ныряешь в интернет по служебной необходимости и, заодно, по личной. Дома - ни-ни, забот хватало. Летом на даче - тем более, не было там интернета, у нас провести телефон до сих пор три тысячи долларов стоит, да абонентская плата, да за интернет по повышенному тарифу...
Теперь же, да ещё когда появился мобильный интернет на даче, замечаю я. что сижу на форуме и в интернете гораздо больше времени. Я помню, ещё Тамара мне при встрече говорила, что только встаёт. и за интернет. Но она, ведь, была представителем журнала на форуме, а я-то нет, а всё равно много раз в день заглядываю, особенно зимой. Сижу на даче, дров не нужно - газ, снега нет, световой день короткий.
Надеюсь, что наш человек с соответствующим образованием и опытом, Полина, даст нам какие-то разъяснения по этой мании.
мне кажется, этот вопрос многих беспокоит в той или иной степени. Это что-то, как мне кажется, сродни юношеской жажде чего-то нового или сродни любовному томлению в определённом возрасте (возрастах). Чего-то хочется, в общем, какая-то неудовлетворённость. Это для взрослых, а для детей тоже тяга к новому, развлечению, развитию и т.п.
НО, согласно старому фармацевтическому правилу, нет ядов, есть дозы.
Кто как справляется и ограничивает себя и детей?
У меня с этим раньше довольно просто было. Едешь на работу, время от времени ныряешь в интернет по служебной необходимости и, заодно, по личной. Дома - ни-ни, забот хватало. Летом на даче - тем более, не было там интернета, у нас провести телефон до сих пор три тысячи долларов стоит, да абонентская плата, да за интернет по повышенному тарифу...
Теперь же, да ещё когда появился мобильный интернет на даче, замечаю я. что сижу на форуме и в интернете гораздо больше времени. Я помню, ещё Тамара мне при встрече говорила, что только встаёт. и за интернет. Но она, ведь, была представителем журнала на форуме, а я-то нет, а всё равно много раз в день заглядываю, особенно зимой. Сижу на даче, дров не нужно - газ, снега нет, световой день короткий.
Надеюсь, что наш человек с соответствующим образованием и опытом, Полина, даст нам какие-то разъяснения по этой мании.
С уважением, А.И.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Re: Форумо- и интернетмания и тому подобное
Пока молчит Полина по поводу мании...
Тоже одно время "пропадала" в интернете - хотя на работе вообще некогда, но дома
отрывалась! Потом просто стало некогда, но если хочется пообщаться. то засиживаюсь до часу-двух ночи, а утром на работу! И действительно, затягивает! Самое страшное в этом, что наши дети, внуки без интернета уже не могут вообще обойтись! Сейчас скажите: "Удобно, быстро готовить рефераты, доклады и т.п.". Это понятно, но дети забывают, что такое книга! Вчера говорили мы с внуком о сказке "Снежная королева"
Ему 8 лет, начал такую чушь рассказывать... естественно, по американской версии из какого-то мультика. Я ему давай повествовать почти "от автора" и знаете.... такие удивленные глаза на меня вытаращил!!!!! "Бабушка, это ты откуда знаешь? Всё было не так!" Кстати, в школьной программе тоже давно "отошли" от первоначальных версий известных всем нам с детства сказок. Дети "живут" в интернете в своем, виртуальном мире. А как бороться с этой "манией" ? Скажите - отвлекать, занимать чем-нибудь, на воздухе больше гулять? - не помогает! Между собой общаются (на свежем воздухе, в футбольной секции...) всё о том же - у кого какая игра, кто как прошел очередной уровень, что нового накачали 
Тоже одно время "пропадала" в интернете - хотя на работе вообще некогда, но дома

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Форумо- и интернетмания и тому подобное
Уж прям сразу по мании... ))) Отношусь я довольно легкомысленно. Как то размышляла я на эту тему, как и все мы. Меня с дружественным визитом посетило несколько мыслей.
Человек, чем дальше, тем становится более одиноким - потребность в общении. Есть возможность переключится с реальности на виртуальность - потребность в отдыхе.
Технологии развиваются - понятно - доступность.
Общее количество раздражителей сильно увеличивается от года в год, повышается общий уровень тревоги, форум дает, в том числе, безопасное общение.
Растет то, что я не знаю как обозвать - количество людей, машин, приезжих, суматохи, то есть физически встретиться становится все труднее и труднее хотя бы двум людям, не говоря уже о небольшой кампании.
Ребенка не ограничиваю, основной критерий - чтоб не мешало учебе. Сам на дурные сайты не полезет, если сомневается - придет спросит. Компьютер развивает не хуже другой любой игрушки развивашки и по мне так это утопия в наше время пытаться ограничить доступ - ай-тишные технологии не так давно, но прочная часть нашей жизни. Ребенок должен владеть навыками общения с этой частью.
Но форумы разные бывают. Такой форум, как наш, это практически уникальное явление по тем ощущениям, что он дает. Я думаю тут очень большой коэффициент доверия )))
Воть, пока больше ниче в голову не идет.
А на счет опасности - как всегда уязвимая группа - подростки. Зашла на сайт Эмо - там такое...
Человек, чем дальше, тем становится более одиноким - потребность в общении. Есть возможность переключится с реальности на виртуальность - потребность в отдыхе.
Технологии развиваются - понятно - доступность.
Общее количество раздражителей сильно увеличивается от года в год, повышается общий уровень тревоги, форум дает, в том числе, безопасное общение.
Растет то, что я не знаю как обозвать - количество людей, машин, приезжих, суматохи, то есть физически встретиться становится все труднее и труднее хотя бы двум людям, не говоря уже о небольшой кампании.
Ребенка не ограничиваю, основной критерий - чтоб не мешало учебе. Сам на дурные сайты не полезет, если сомневается - придет спросит. Компьютер развивает не хуже другой любой игрушки развивашки и по мне так это утопия в наше время пытаться ограничить доступ - ай-тишные технологии не так давно, но прочная часть нашей жизни. Ребенок должен владеть навыками общения с этой частью.
Но форумы разные бывают. Такой форум, как наш, это практически уникальное явление по тем ощущениям, что он дает. Я думаю тут очень большой коэффициент доверия )))

А на счет опасности - как всегда уязвимая группа - подростки. Зашла на сайт Эмо - там такое...

- Ким
- Профессионал
Re: Форумо- и интернетомания и тому подобное
На счет игр - постоянно скачиваем ему на айпад, на запрос играть в сетевые игры получил категорическое нет.
В защиту еще скажу - в Японии в качестве эксперимента, сделали на какое-то время легальными сайты с педофилией в картинках, процент реальных покушений на детей резко упал, то есть реализация была в виртуале, что плюс.
В защиту еще скажу - в Японии в качестве эксперимента, сделали на какое-то время легальными сайты с педофилией в картинках, процент реальных покушений на детей резко упал, то есть реализация была в виртуале, что плюс.
- alla
- Прихозовец2000+
а нам наоборот как раз интернет помог встретиться в реале и создать рукодельное объединение наше городское. Провели несколько выставок, регулярно встречались и обменивались опытом, проводили мастер-классы. А уж общение на вязально-рукодельных форумах переросло в реальный обмен посылками - а это так приятно получать реальные подарки, приготовленные конкретно для тебя! ИМХО - интернет это инструмент, ну а как его использовать, этот инструмент, каждый решает сам.Ким писал(а):то есть физически встретиться становится все труднее и труднее хотя бы двум людям, не говоря уже о небольшой кампании.
- LIKA
- Прихозовец100+
А у нас из-за инета семья на грани развода оказалась.Сейчас убрали,остался мобильный и потихоньку пытаемся разрулить проблемы.Мое мнение интернет зависимость это зло.
я Люба.

- alla
- Прихозовец2000+
LIKA,
Я не спец, конечно, но мне кажется, что интернет не при чём в случае развода. Не было бы интернета - появилась бы другая причина...
Я не спец, конечно, но мне кажется, что интернет не при чём в случае развода. Не было бы интернета - появилась бы другая причина...
- Ким
- Профессионал
alla, от людей много зависит))) Меня, например, нереально куда-либо вытащить, ни в кино, ни в кафе, а на форуме регулярно появляюсь)))
У меня муж - игрок, играет с самого начала, с тех пор, как появились самые первые компьютеры, говорит есть такие игры - с полным погружением, семьи разваливаются, с работы увольняются - все становится не важным, кроме виртуальной реальности...
У меня муж - игрок, играет с самого начала, с тех пор, как появились самые первые компьютеры, говорит есть такие игры - с полным погружением, семьи разваливаются, с работы увольняются - все становится не важным, кроме виртуальной реальности...
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
В этом году отдыхали за границей, обратила внимание на японцев. С одной стороны всё им интересно, на экскурсиях как дети, носятся, улыбаются, всё им в кайф.. С другой стороны, сидит за завтраком семья и у каждого своя игрушка от телефона до планшета и т.д. и они сидят уткнутые в них и не общаются между собой. И так везде, в автобусе, в аэропорту. Что это ? Мне дико.
С уважением Лариса.
- alla
- Прихозовец2000+
Если б ты знала, какая я тяжёлая на подъём! Но тут мне стало так интересно встретить в реале единомышленников- рукодельников, что я всё-таки решилась сходить на первую встречу. А потом затянуло как то. Я по возрасту самая старшая среди тех, кто бывал на наших встречах, но в общении этого совсем не замечала - нам вместе всем было интересно!Ким писал(а):Меня, например, нереально куда-либо вытащить, ни в кино, ни в кафе, а на форуме регулярно появляюсь)))
У меня мальчишки тоже играют, но я не замечала такого, чтобы вот прям не оторвать от игры было... реальная жизнь у них у всех насыщенная - младший летом с друзьями регулярно сплавляются на лодках, старший с семьёй много путешествуют. Внучка пока спокойно относится ко всяким игрушкам компьютерным. Правда, родители загрузили её по полной - кроме общеобразовательной школы она ещё в музыкальную ходит, в художественную и плюс несколько раз в неделю бассейн.Ким писал(а):есть такие игры - с полным погружением,
Ха! Вспомнила, как у нас появилась первая игровая приставка - играли всей семьёй в очередь! И ведь игрушки были самые простенькие

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Мы с мужем в "танчики резались" когда дети ложились спатьalla писал(а): Ха! Вспомнила, как у нас появилась первая игровая приставка - играли всей семьёй в очередь! И ведь игрушки были самые простенькие

- Просто кваша
- Профессионал
А что в этом страшного или плохого? Сколько лет версиям "знакомым нам с детства" сказок? На самом деле - очень немного - сто-двести ( ну хорошо - чуууть больше). Поскольку версии эти очень сильно адаптированы и литературно обработаны вполне конркетными людьми. И повторюсь - что в этом страшного? Определенные сюжеты тянутся на протяжении порой тысяч лет, в разных обработках. Те же сказки крестьянские дети что - читали? Нет, им рассказывали либо домашние, либо "специально обученные люди")) , никто же не плакал Ярославной оттого, что сказочники повымерли и остались только стандартные печатные версии ( ооочень адаптированные к тому времени. когда они были созданы).Татьяна Беликова писал(а): Самое страшное в этом, что наши дети, внуки без интернета уже не могут вообще обойтись! Сейчас скажите: "Удобно, быстро готовить рефераты, доклады и т.п.". Это понятно, но дети забывают, что такое книга! Вчера говорили мы с внуком о сказке "Снежная королева"Ему 8 лет, начал такую чушь рассказывать... естественно, по американской версии из какого-то мультика. Я ему давай повествовать почти "от автора" и знаете.... такие удивленные глаза на меня вытаращил!!!!! "Бабушка, это ты откуда знаешь? Всё было не так!" Кстати, в школьной программе тоже давно "отошли" от первоначальных версий известных всем нам с детства сказок.(
Время изменилось - изменились версии и способы подачи. Так это хорошо)) Значит сюжет жив и востребован. Что дурного в том. что не вся информация передается в виде текстов?
Вот знаете, очень советую почитать необработанные записи того. что рассказывали в народе сказочники. И мне очень интересно , дадите ли вы почитать это своим детям))) Я бы не дала по крайней мере до 14+ а то и до 16+. Причем я вовсе не о четвертом томе Афанасьева

Вот все сейчасповторяют как попугаи - "читайте книги, читайте книги". Ну да - модный слоган)))Позволю себе провокацию - аааа... зачем их читать? Какой в этом кондовый смысл?
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Недоказательно. И доказательно это было бы лишь в одном случае - если бы это продолжалось достаточно долго. На самом деле очень глупо считать, что всякая функция монотонна. То есть кривая может, пройдя через минимум, устойчиво устремиться вверх, но дожидаться этого никто не стал, а выводы сделать поспешили.Ким писал(а): В защиту еще скажу - в Японии в качестве эксперимента, сделали на какое-то время легальными сайты с педофилией в картинках, процент реальных покушений на детей резко упал, то есть реализация была в виртуале, что плюс.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Хотя бы для того, чтобы научиться нормально разговаривать и писать.Просто кваша писал(а):Вот все сейчасповторяют как попугаи - "читайте книги, читайте книги". Ну да - модный слоган)))Позволю себе провокацию - аааа... зачем их читать? Какой в этом кондовый смысл?
Интернет этому не научит.
Читали когда-нибудь комментарии к новостям?

Словарный запас как у Эллочки-людоедочки, 2-х слов связать не могут, только через мат, сплошные орфографические ошибки, уж я не говорю про точки, запятые.....
Говорить они толком не умеют, не то что писать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Просто кваша
- Профессионал
Людмила - это единственная причина, которая кажется действительно разумной - научиться культуре письменной речи. Отсюда вытекает вопрос - до какого возраста это нужно? Явно не всю жизнь. Когда заканчивают формироваться навыки письменной речи?
К тому же, современная литература...эээ...культуре речи учит далеко не всегда))
Что касается пунктуации...то к примеру читать Марину Цветаеву неокрепшим в правописании надо запретить)))
Мы, кстати, тоже очень много чего не знаем и не умеем - из того, что является неотъемлемой частью современной культуры, несмотря на всю нашу тянущуюся с прежних времен начитанность. Так что особенно кичиться нам - таким всем из себя начитанным - нечем ...Нас даже не хватает на то. чтобы взглянуть на проблему с стороны, мы закоснели в этом заученном мнении. Как и во многих других.
Кроме того, чтение отчего-то стараются сводить к чтению именно художественной литературы, что вообще сомнительно. само по себе, и уж несомненно не обладает никакими преимуществами по сравнению с остальными видами ...не люблю громкого слова "искусства". тем паче что "высота" его сильно преувеличена
точнее было бы говорить и об этажности. памятуя что существуют и жилые этажи, и подвальные
Безграмотности собственной мы не стыдимся, опять же кстати ( и некстати) - ни компьютерной, ни экономической, ни физической , ни музыкальной, ни...до бесконечности можно продолжать. Мы сами не знаем окружающего нас мира. а горюем о том, что народ стихи читать перестал. Да туда им и дорога!
Или вот объясните мне тупой, чем хорошее кино хуже хорошей книги?
К тому же, современная литература...эээ...культуре речи учит далеко не всегда))
Что касается пунктуации...то к примеру читать Марину Цветаеву неокрепшим в правописании надо запретить)))
Мы, кстати, тоже очень много чего не знаем и не умеем - из того, что является неотъемлемой частью современной культуры, несмотря на всю нашу тянущуюся с прежних времен начитанность. Так что особенно кичиться нам - таким всем из себя начитанным - нечем ...Нас даже не хватает на то. чтобы взглянуть на проблему с стороны, мы закоснели в этом заученном мнении. Как и во многих других.
Кроме того, чтение отчего-то стараются сводить к чтению именно художественной литературы, что вообще сомнительно. само по себе, и уж несомненно не обладает никакими преимуществами по сравнению с остальными видами ...не люблю громкого слова "искусства". тем паче что "высота" его сильно преувеличена

Безграмотности собственной мы не стыдимся, опять же кстати ( и некстати) - ни компьютерной, ни экономической, ни физической , ни музыкальной, ни...до бесконечности можно продолжать. Мы сами не знаем окружающего нас мира. а горюем о том, что народ стихи читать перестал. Да туда им и дорога!

Или вот объясните мне тупой, чем хорошее кино хуже хорошей книги?