yri писал(а):
Да какой там отбор. Нет времени. Просто на удачу попробую, там посмотрим.
Удачи, Юрий! Не гонитесь за количеством, лучше сделайте побольше комбинаций. Уверяю вас, что-то стрельнет.
Ну неужели это не то как большое количество советских как и ряда других селекционеров делало? Постоянно делать то же самое и ожидать иной результат это медиционское определение идиотизма..
К моему большому огорчению у вас опять язык побежал впереди мыслей.
Вчитайтесь в подчеркнутую фразу и исходите из этого.
Как он один справится с тысячами?
А потом пока дождется плодоношения, проведет сортоиспытание, районирует... Вот и прошло лет 35, и окажется, что скрестил не те пары - старье и хлам. Сам же и заклеймишь гневным позором
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Может у Мельбы больше генов отвечающих за хороший вкус. Но как можно объяснить то что от Бельфлёр-китайки получается столько вкусных сеянцев. Вкус у неё оценивается до 4.9 баллов , что даже выше чем у Мельбы.
Можно посеять хоть миллион семян от Мельбы, при этом процент вкусных сеянцев останется прежним. Возможно только от Мельбы можно получить очень вкусный сорт, но это ни чем не подтверждается.))
Осень писал(а):[
Вполне очевидно что мне далее что-то писать на форуме смысла не имеет.
Успехов в вашем методичном подходе описываемым фразой: "делать то же самое и ожидать иной результат!". Правда вы всё равно ничего не делаете..
Гибриды WA 9 WA 11 honeycrisp×Pink lady
Гремучий замес. Попытка исправить несовсем удачную мякоть у Pink lady?
В этом году Honeycrisp наверное помёрз в Минесоте? А для селекционеров праздник.Проверка сортов на прочность.))
Осень писал(а):[
Вполне очевидно что мне далее что-то писать на форуме смысла не имеет.
Успехов в вашем методичном подходе описываемым фразой: "делать то же самое и ожидать иной результат!"..
Дорогой, вай, зачем так сильно обиделся?
Я с тобой во многом согласен. Согласен, что российская селекция, мягко говоря, топчется на месте, но не надо смешивать все периоды в кучу.
Что касаемо Исаева, то он не только районировал достижения, но еще и занимался исследованием с тем материалом, который был под рукой, экспериментировал. В другой теме дам первоисточник.
Правда вы всё равно ничего не делаете.
Мне, дорогой, селекцией заниматься уже поздно. Так ковыряюсь трошки для сэбэ.
"медовость" богатой парфюмерии, сахаристость и смесь разных парфюмерий, соотношение вкусовых-парфюмерных веществ, сахарку с парфюмерией от Галы логично добавить.
Под твоим гипнотическим давлением купил вчера Роял Галу, наковырял два десятка семечек и уже посадил.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
Осень писал(а):Весна прав. Практики в основном и пользуются резинкой. Как вариант - изготовленный кусочек накалывается на иглу и вперед.
Я где-то читал, что используется кусочек именно мягкой резинки(или пролона) нанизанный на иглу, а не стиртельной.
Но сам не видел.
Хорошо пусть будет стирательная резинка.