Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
Спасибо, банку еще найти нужно или на улицах их много валяется... Я с работы пустые коробки из под торта везу домой, меня уже спрашивают нужно ли мне. Анина вроде папки канцелярские разрезает на полосочки, тоже как вариант, но листья от цветов большеватые, я особо не представляю куда там можно что-то втиснуть в эту мелкую таблетину...
Songbird, Лена, я действительно режу папки. Причем, раньше, когда работала, на работе быстренько набивала список растений-сеянцев с нумерацией. И потом резала совсем маленькие пластиковые полоски, на них только номер из списка растений и я не вставляла полоски в таблетку, а маленьким степлером прикалывала их за сетку вверху таблетки. Вообщем, приноровишься.
Songbird писал(а): А мы уже опробовали таблетки Надписи не представляю где оставлять, наименования разные.
Лена, я пользуюсь белыми подложками от расфасованных продуктов из супермаркета (они как из пенополистирола). Режу на квадраты, подписываю только шариковой ручкой и втыкаю зубочистку. В таблетку вставляю сверху ближе к краю, растениям не мешает. После высадки на дачу растений мою эти бирочки и убираю до следующей посевной, на три года точно хватает.
Мне кажется это что-то мега огромное, у нас таких нет Но прелесть таблетки я ощутила, жаль что ранее этой радости не испытывала от стаканчиков Пойду глоксинии проверю, не высохли ли, вермикулит еще не купила для сохранение влажности
КарТа писал(а):Львёнок, Нина,а я даже не думала, что в одну таблетку можно столько насеять. Это 41мм или больше?
Таня, это 41мм. Я только такими пользуюсь несколько лет, просто у меня поменьше размера не было. Я перед пикировкой иногда разрезаю таблетку с лобелией пополам (вертикально), если очень густо растет.
Songbird, сначала в таблетку воткни маячок, а потом листик. Не бойся, все будет нормально.
И на листик можно ценник наклеить. Держится. Все проверено. Сенполисты давно этим пользуются.
Я в качестве маячков применяю палочки одноразовые, которые на всяких дегустациях используют, такие беленькие.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Есть мысль организоваться и приобрести к сезону феромонные ловушки вот такие http://www.pherotrap.ru/razdel-feromonnye-lovushki
Если брать оптом, то по 160 руб штучка, в розницу 300 р ( с двумя диспенсерами) с одним - дешевле - 180 р, но одного мало было.
Опт от 50 штук. Звонила им только что. Находятся они на Тушинской, сказали позвонить после 5 февраля и заказать.
Я буду брать 10 и 10 от сливовой и яблоневой плодожерки. Как эти ловушки работают я показывала вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=285
что думаете?
Года три назад купил я эти самые ловушки, тушинские,они только начинали их делать..Не поймал ни одной бабульки.Но может сейчас они стали делать лучше ?Тоода была настоящая халтура.Если кто ими пользовался последние два года, тушинскими, поделитесь впечатлениями