Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Кэти2, а вероника дубравная не такая. У нее цветы голубенькие, как незабудочки. И тычинки длинные как у всех вероник. А тут цветок явно бобовый.
ИМХО
ИМХО
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Вероника... вероника... но не дубравная... у нас ее весной тоже много...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Esme
- Ушла из жизни
Оль, Танюшка про веронику и написала, а явно бобовое -какой-то сочевичник весенний, у меня он в саду давно растет, от того, что Володя показал, отличается (его красивее).
Мой сочевичник весенний из нашего леса:
Мой сочевичник весенний из нашего леса:
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Пребываю в растеряности...
Ситуация такая. ЕленаВ дала ссылку на публичную кадастровую карту. Я пошла по ссылке посмотреть свой участок. Посмотрела...
Сначала меня удивила заявленная кадастровая стоимость - по теперешней цене в разы ниже. Поехала в кадастровую палату, запросила справку о стоимости участка. В пятницу получила. Близко к действительности, но всё равно ниже. Полезла глубже. И тогда совсем
!!!!!!!!!!!!
Там такое...в общих чертах. Зашла в раздел, где показаны границы населенных пунктов. И совсем выпала "в осадок"!!!
У меня в овраге протекает ручеек, который всегда служил границей между моей деревней и соседним поселком. Так вот, границу "нарисовали" по моему участку, по самому краю, захватывая на схеме буквально миллиметр, на деле оказывается соткой земли. И все участки, которые стоят на нашей стороне оврага, попали в такую же ситуацию. И другая сторона деревни...там ещё хлеще. Деревня располагается буквой Г по краю поля. Поле было раньше ВСТИСПа, часть до сих пор засажена черноплодкой, но не успели вывести из сельхозугодий. Не продали, короче говоря. И стоит оно заброшеное...по краю поля проходят наши коммуникации - водопровод, телефон, высоковольтный кабель и стоит ТП и мусорный бункер. И вот по новому плану всё это отошло к ВСТИСПу!!! Включая дорогу в деревню! И граница проходит буквально везде по заборам участков! Сегодня в администрации пыталась хоть как-то прояснить ситуацию, но нет решения вопроса!!!
Администрация просит генплан на доработку, ответа нет. Сегодня посоветовали написать губернатору коллективное письмо. Как добиться ответа?
Ситуация такая. ЕленаВ дала ссылку на публичную кадастровую карту. Я пошла по ссылке посмотреть свой участок. Посмотрела...

Там такое...в общих чертах. Зашла в раздел, где показаны границы населенных пунктов. И совсем выпала "в осадок"!!!
У меня в овраге протекает ручеек, который всегда служил границей между моей деревней и соседним поселком. Так вот, границу "нарисовали" по моему участку, по самому краю, захватывая на схеме буквально миллиметр, на деле оказывается соткой земли. И все участки, которые стоят на нашей стороне оврага, попали в такую же ситуацию. И другая сторона деревни...там ещё хлеще. Деревня располагается буквой Г по краю поля. Поле было раньше ВСТИСПа, часть до сих пор засажена черноплодкой, но не успели вывести из сельхозугодий. Не продали, короче говоря. И стоит оно заброшеное...по краю поля проходят наши коммуникации - водопровод, телефон, высоковольтный кабель и стоит ТП и мусорный бункер. И вот по новому плану всё это отошло к ВСТИСПу!!! Включая дорогу в деревню! И граница проходит буквально везде по заборам участков! Сегодня в администрации пыталась хоть как-то прояснить ситуацию, но нет решения вопроса!!!
Администрация просит генплан на доработку, ответа нет. Сегодня посоветовали написать губернатору коллективное письмо. Как добиться ответа?
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Ольгуня,
Оля, просто без предел какой то! Пишите все вместе во все инстанции, а то найдется "хозяин" и будешь ты у него в услужении.
Оля, просто без предел какой то! Пишите все вместе во все инстанции, а то найдется "хозяин" и будешь ты у него в услужении.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Елена_К
- Прихозовец100+
Ольгуня, очень сочуствую, такой беспредел творится 

С уважением, Елена
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Ольгуня, А у Вас участок давно оформлялся? В смысле была ли современная геодезия со снятием координат? Просто если я правильно понял, граница ВСТИСПовской змли "наползли" на Ваш участок. Такое не могут в принципе зарегистрировать (у меня соседка оформляла и у нее полметр анаползло на нашу землю, в кадастре отказали в регекстрации и заставили перемерять). Но если оформлялись давно, там координаты примерные,могли и округлить 

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да всё верно, если у тебя документы лохматого года, такое сплошь и рядом. Если очень страшно
, то можешь по-новой отмежеваться, с уточнение границ. А можно и не дёргаться, так как это земли сельхозназначения и скорее всего, что-то с ними не так ( в хорошем смысле слова), если их не смогли перевести в другие
. И скорее всего, ваши коммуникации у них как обременение оформлены. Ой вообщем, это такие дебри :wall . А то что кадастровая небольшая, это для уплаты налогов хорошо, если тебя под снос- это плохо. Вон в Одинцовском районе, кадастровая в разы больше, чем рыночная, народ воёт.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
В Ростовском районе у меня кадастровая стоимость в пять раз если не больше завышенаБусяша писал(а):Вон в Одинцовском районе, кадастровая в разы больше, чем рыночная, народ воёт.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Други мои! Я оформляла в 2012 году, папа делал дарственную на меня и на брата. Перемеряли всё, геодезию делали...и т.п.
Здесь ситуация такая, что генплан поселения был сделан летом прошлого года. Мы бы и не знали, если бы тётушка моя не получила отказ в оформлении участка из кадастровой с формулировкой "...часть участка относится к другому населенному пункту". А тут вон как! Предыдущий глава поселения перед уходом с поста утвердил новый генплан. Вот такая котовасия! Сейчас так активно застраивается ближайшее Подмосковье, вот и сделал нам один из застройщиков такой генплан. Видимо, с видом на будущее. А поле наше не успели вывести из сельхозугодий, зарастает кустами и конятником.
Получается, что я оформила участок до того, как границы деревни "съехали". А теперь вот проблема-и эл подстанция на чужой земле, и мусоросборник, который нам должны привести в надлежащий вид,устроив площадку под бункер, всё это на чужой территории. И будут ли нам теперь делать эту площадку? И много всяких мелких неприятностей по ходу возникает. И что с этим делать? Будем писать письмо Воробьёву, просить вернуть границы обратно.
Вот такую полезную ссылку дала Елена, спасибо ей огромное! Я растрещала по всей округе, все смотрят, проверяют, и ни у одного населенного пункта нет правильных границ! Хорошо, что сейчас докопались, иначе неизвестно, чем дело бы закончилось! Будем биться за правду! Очень надеюсь, что получится!
Здесь ситуация такая, что генплан поселения был сделан летом прошлого года. Мы бы и не знали, если бы тётушка моя не получила отказ в оформлении участка из кадастровой с формулировкой "...часть участка относится к другому населенному пункту". А тут вон как! Предыдущий глава поселения перед уходом с поста утвердил новый генплан. Вот такая котовасия! Сейчас так активно застраивается ближайшее Подмосковье, вот и сделал нам один из застройщиков такой генплан. Видимо, с видом на будущее. А поле наше не успели вывести из сельхозугодий, зарастает кустами и конятником.
Получается, что я оформила участок до того, как границы деревни "съехали". А теперь вот проблема-и эл подстанция на чужой земле, и мусоросборник, который нам должны привести в надлежащий вид,устроив площадку под бункер, всё это на чужой территории. И будут ли нам теперь делать эту площадку? И много всяких мелких неприятностей по ходу возникает. И что с этим делать? Будем писать письмо Воробьёву, просить вернуть границы обратно.
Вот такую полезную ссылку дала Елена, спасибо ей огромное! Я растрещала по всей округе, все смотрят, проверяют, и ни у одного населенного пункта нет правильных границ! Хорошо, что сейчас докопались, иначе неизвестно, чем дело бы закончилось! Будем биться за правду! Очень надеюсь, что получится!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Оль, ну как всегда, полный дурдом. У них обе руки левые, согласованности в действиях никаких нет, а расхлебывать все нам.
Ссылочкой Елениной не поделишься?
Ссылочкой Елениной не поделишься?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Здесь про публичную кадастровую карту http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=5&t=6139
С уважением, Владимир. 
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
У меня другая история. Примерно треть участков посёлка, те, кто оформлял свидетельство на землю раньше, вот уже несколько лет не получают извещения на уплату налогов на землю. На строения получают, а на землю нет. При переезде районной налоговой или же кадастровой службы документы были утеряны. На руках все имеют свидетельства о собственности на землю с указанием кадастрового номера. На обращения отвечают: вам же лучше, налоги не могут быть взяты более, чем за три года. Я уже два раза получал такой ответ. Устный. Письменно не отвечают, видимо, не хотят документально подтвердить факт потери.
В публичной кадастровой карте наши участки в числе оформленных не фигурируют.
В публичной кадастровой карте наши участки в числе оформленных не фигурируют.
С уважением, А.И.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
http://maps.rosreestr.ru/portalonline/
Приближаете, и смотрите. Находите свой участок, нажимаешь правой клавишей и видишь всё - и номер, и дату оформления, и стоимость, и закладки в этой табличке - все соседи с номерами участков.
Что касается налогов - я сама ходила брать, так там ещё и минут 15 искали меня, ну не была я собственником и всё! Потом нашли с горем пополам.
Да, ещё в левом верхнем углу есть "управление картой". Если установить галочку "границы", то увидишь границу населенного пункта.
Приближаете, и смотрите. Находите свой участок, нажимаешь правой клавишей и видишь всё - и номер, и дату оформления, и стоимость, и закладки в этой табличке - все соседи с номерами участков.
Что касается налогов - я сама ходила брать, так там ещё и минут 15 искали меня, ну не была я собственником и всё! Потом нашли с горем пополам.
Да, ещё в левом верхнем углу есть "управление картой". Если установить галочку "границы", то увидишь границу населенного пункта.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
А моего имения вооПче нет на карте...
Дома которые давно оформлены (2005г) есть, а меня наверное ещё не внесли....