Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: Продолжение "трынделки -5"
Ребята, не ругайтесь, не помню где мы про покупку бытовой техники пишем... не нашла, а помощь Ваша мне очень нужна - сдохла таки моя стиралочка. Нужно срочно купить новую. Бюджет до 15 тыс. ( плюс - минус). Просто нет смысла покупать за 20 с хвостиком, качество у них не лучше тех, что за 10-12. Склоняюсь в Бошу, но выслушаю любые рекомендации. Мне надо такую, чтобы снималась верхняя крышка и можно было бы установить под столешницу.
- alla
- Прихозовец2000+
Аленка,
У нас есть раздел по кухонной технике, по бытовой отдельной темы нет.
Я в ценах на стиральные машинки в России не ориентируюсь. Напишу про мою труженицу (работает с 2007 года ТТТ без поломок и проблем). У меня Whirlpool AWE 2214 с вертикальной загрузкой. Я очень довольна своей машинкой! Выбирали такую из нескольких соображений - нужна была небольшая компактная машинка (ванная комната крохотная, кухня очень маленькая) и загрузка на 5,5 кг. Машинка экономичная, работает тихо. Режимов стирки достаточно ( есть режим для стирки шерстяных изделий, есть длинный режим для стирки очень загрязнённой одежды - на нём стирала все дачные вещи).
У нас есть раздел по кухонной технике, по бытовой отдельной темы нет.
Я в ценах на стиральные машинки в России не ориентируюсь. Напишу про мою труженицу (работает с 2007 года ТТТ без поломок и проблем). У меня Whirlpool AWE 2214 с вертикальной загрузкой. Я очень довольна своей машинкой! Выбирали такую из нескольких соображений - нужна была небольшая компактная машинка (ванная комната крохотная, кухня очень маленькая) и загрузка на 5,5 кг. Машинка экономичная, работает тихо. Режимов стирки достаточно ( есть режим для стирки шерстяных изделий, есть длинный режим для стирки очень загрязнённой одежды - на нём стирала все дачные вещи).
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Аленка, я тоже за Бош. У меня тоже в этих пределах где-то, если есть выбор - я Бош куплю - и посудомойку и чего еще найду))
- Анина
- Профессионал
Электролюкс у меня на даче работает. Года три что ли. Пока без пооблем, но интенсивно используется только летом, народу полно. А с поздней осени и до весны только раз в неделю.
А дома, конечно, тоже - только Бош. Хотя, справедливости ради, не тот он уже стал. В основном теперь его в России производят (для нашего потребительского рынка). Кстати, я два месяца назад поменяла. Моя старая Maxx4 (пр-во Германия) отработав почти 14 лет, стала на стирку плохо набирать воду, т. е. очень мало брала. Причем на полоскание, если отдельно включить этот режим, нормально набирала. Т. е. причина была в электронике. Посчитали - смысла ремонтировать нет, старая уже. Купила теперь Maxx6, пока очень довольна. Стоит около 19 тр, плюс-минус - не помню.
А дома, конечно, тоже - только Бош. Хотя, справедливости ради, не тот он уже стал. В основном теперь его в России производят (для нашего потребительского рынка). Кстати, я два месяца назад поменяла. Моя старая Maxx4 (пр-во Германия) отработав почти 14 лет, стала на стирку плохо набирать воду, т. е. очень мало брала. Причем на полоскание, если отдельно включить этот режим, нормально набирала. Т. е. причина была в электронике. Посчитали - смысла ремонтировать нет, старая уже. Купила теперь Maxx6, пока очень довольна. Стоит около 19 тр, плюс-минус - не помню.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
В том то и дело. И это касается любой техники, она сейчас , увы, значительно худшего качества пошла. Собственно поэтому и беру "бюджетный" вариант. Раньше старалась подороже и покачественнее выбрать, а сейчас...Анина писал(а):тоже - только Бош. Хотя, справедливости ради, не тот он уже стал.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Кидайтесь в меня тапками, но я нежно люблю вирпул (Whirlpool). По сравнению с Бошем, хоть и делают у нас, но лучшего качества. Я это говорю не голословно, я 9 лет в сервисном центре отработала, как раз на белой технике. И ещё сейчас вся техника расчитана на 7-10 лет эксплаутации. Так что что дорого, что дёшево, всё одно лет 7 и на помойку.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Аленка
- Профессионал
Ни-ни-ни, не буду кидаться! Во-первых, тапки самой пригодятся, а во-вторых, мне как раз и нужно мнение знающего человека!Бусяша писал(а):Кидайтесь в меня тапками

А про 7-10 лет... ох, это было бы хорошо,но что-то мне подсказывает, что срок этот как минимум в два раза завышен.

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да нет 7 лет точно. Главное никогда, никогда не надо пользоваться так разрекламируемым Калгоном! Иначе привет ТЭНу очень быстро, а это около 3,5 тр. И вообще, технику надо идти покупать с мыслью, что она прослужит долго! Если покупать с мыслью, что быстро сломается, то так оно и будет. Из недорогих ещё Индезит посмотрите, тоже неплох, весьма.
-----------------------------------------------------
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Лен, это как попадёшь. У моей свекрови Бош.Так они уже раза три ремонтировали(а может и больше).Денег бухнули, мама не горюй. Это же фИрма!!! Одно слово: Бош. У него и ремонт-то дорогой.Аленка писал(а):В том то и дело. И это касается любой техники, она сейчас , увы, значительно худшего качества пошла. Собственно поэтому и беру "бюджетный" вариант. Раньше старалась подороже и покачественнее выбрать, а сейчас...Анина писал(а):тоже - только Бош. Хотя, справедливости ради, не тот он уже стал.
А у меня вот первая была Аристон. И вторую купили тоже Аристон. Мне нравится.
Здесь ещё такой вопрос: тебе же надо под столешницу. А все столешницы, как правило, 60см. Значит, надо брать машинку 40см. Мы как раз тоже решали этот вопрос.
Самое главное, смотри как открывается лоточек для порошка. Мы,когда выбирали вторую машинку, объехали много магазинов. И почти у всех маленькие лоточки и когда они открываются для засыпки порошка, то из под столешницы очень не удобно это сделать. А у Аристона открывается отлично и порошок засыпать хорошо. Смотри на это. И к тому же у Аристона снимается верхняя крышка и по высоте эта машинка подходит под столешницу.
Приезжай, посмотришь,как у меня вписалась

-
Аленка
- Профессионал
Инесс, вот я и ищу, чтобы снималась верхняя крышка. Пока не могу никуда съездить, наверное в четверг выходной у меня будет, тогда первым делом в магазин смотреть ЧТО мне подходит. Но заказывать скорее всего по инету буду, дешевле на 3-5 тыс получается.
Еще на один момент сегодня обратила внимание - оказывается не все машинки стирают джинсы
, а для меня это оооочень важно. Это самая главная вещь в нашем гардеробе.
Вот обзор по производителям http://usluga-spb.ru/remont/reyting-sti ... ashin.html
Еще на один момент сегодня обратила внимание - оказывается не все машинки стирают джинсы

Вот обзор по производителям http://usluga-spb.ru/remont/reyting-sti ... ashin.html
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ален, с механическим управлением дешевле выйдет.
Девочки, Ален, Инна, про какую столешницу речь идет, не пойму????
Объясните, плиз.
Про встроенную знаю, под раковину, а под столешницу :wall
Девочки, Ален, Инна, про какую столешницу речь идет, не пойму????

Про встроенную знаю, под раковину, а под столешницу :wall
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
Люся, у меня машинка стоит на кухне. Все столы и машинка под одной столешницей ( доской
). Т.к. высота столов и машинки одинаковая - 85 см, то ищу такую модель, чтобы снимался верх и можно было бы запихнуть ее под общую столешницу , у меня сию так стоит.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А у меня элджи. И если встанет вопрос по замене-только ее. 15лет уже. Большая, на 7 кг, но какая надежная! Один ремонт пережила-горел блок питания от скачка напряжения.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Лена, вот тебе ещё до кучи.
У нас выяснилось, что дешёвая дачная турецкая Beko отстирывает бельё лучше, чем более дорогая Gorenje. Обе уже много лет безотказны.
У Beko очень большая линейка моделей, может быть, и подберёшь свою геометрию.
У нас выяснилось, что дешёвая дачная турецкая Beko отстирывает бельё лучше, чем более дорогая Gorenje. Обе уже много лет безотказны.
У Beko очень большая линейка моделей, может быть, и подберёшь свою геометрию.
С уважением, А.И.