Огород на балконе. Часть 2.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Paprika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Re: Огород на балконе. Часть 2.

Сообщение Paprika »

Общий вид.
Вложения
DSC_0128-1.jpg
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

vereteno писал(а):Elena_St, спасибо за ответ,Вы меня успокоили.В огороде пока не предполагаю сажать,потому что дом только купили,а земля бывшими хозяевами не обрабатывалась года 4-целина,а нам с ремонтом некогда))).Вот и хочу попробовать огородничать на подоконнике
Ну вы землю не запускайте, все таки растениям лучше будет в ОГ, да и места побольше, будет где разгуляться.
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

Кэти2, Таня, это из вашего семечка перец Оконное чудо, по правилам прищипнула бутон цветочный в центре и по одному бутончику на двух стволах, набираем зеленую массу и силы для плодоношения.
Изображение
Приветствую всех - Елена
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Мне очень понравился огурец "Балконный хрустик". Посадила в горшочек на подоконник три недели назад, сегодня уже цветут завязи. Растение не имеет боковых плетей, пока только основной, под каждым листом - одна завязь. Все цветки женского типа. Листья умеренного размера. Хорошо переносит пасмурную погоду, совершенно не вытягивается. Хотелось получить свежие овощи, не дожидаясь массовой посадки, похоже с этим сортом это удастся. Еще для сравнения посадила огурец "Балконный". У него листья еще мельче, под каждым по нескольку завязей, но они мельче. Все цветки женского типа. Сегодня зацвел первый. Плетистый. Много боковых плетей. И третий огурец - "Зозуля", но он еще только на пятый лист пошел, хотя сажала все сорта в одно время. Буду испытывать дальше.
Довольно для всякого дня своей заботы
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

belaja gorchiza писал(а):...Изображение
Очень славный кустик! Когда сеяла? Надеюсь, что этот кустик долго радует тебя, на зиму пробуешь поддержать. Вроде может расти 2-3 года. Если что, запасись фитовером. Паутинный клещ не дремлет, если сухо и жарко. Поэтому иногда брызгать прохладной водой. :wink:
Я Таня.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Кэти2 писал(а):[... Паутинный клещ не дремлет, если сухо и жарко. Поэтому иногда брызгать прохладной водой. :wink:
Таня, спасибо, вроде уже все знаешь, но повторить не мешает все тонкости выращивания. Тем более, что лоджию застеклила, не знаю, как летом растюхи будут себя чувствовать в новых условиях... Но все вокруг растений теперь белое-белое...
Приветствую всех - Елена
LNata
Дачник
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение LNata »

Скажите пожалуйста, у меня цукини, месяц назад посаженный, на балконе цветет как дурной, хотя еще пока листиков не много и стебелечек тооооненький. Может мне эти цветочки пока пообрывать, что бы он силы на цвет не тратил?
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

LNata, правильно мыслишь. И действуй. :wink:
Я Таня.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Ну вот, неделю дома не была, приехала, а у меня огурцы. Но чёто кажется им не хватат? Или сорт такой?
image.jpg
Я просто Лена
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Мало азота испытает...
http://teplichniki.ru/page/20/
Но я бы пока не подкормила, как соберу их, после чего приступать к подкормке.
Я Таня.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Тань, азота на огурьцах боюсь как огня, мне все кажется что огурец моментально все впитывает в себя и я буду есть один азот( ладно, я, внучка съест). А у меня выше по стеблю огурцов штук десять висит маленьких, их тоже оборвать? Саша- Чарли чтоль писал, что очень много подкармливает огурцы, вроде жив и здоров а я боюсь
Я просто Лена
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Лен, собери крупных. А завязи не трогать. Подкормишь не одним азотом, а полным комплектом. И не раньше через недели соберешь? Саша... Каждый делает, как считает нужным.
Я Таня.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Александр Иванович, вижу-вижу, обратили внимание на мое сообщение, спасибо. Про вокруг все "белое-белое". Вы дали мне толчок к действию. Лоджию отремонтировали в апреле.
А рассада моих помидор выглядит так, ящики выкинули, а покупать здоровенные горшки, захламлять лоджию не хотелось. Посадила пока в пакеты с дырочками, посмотрю, что будет дальше, прошлым летом Кумато рос в пакете, вроде ничего страшного не произошло. Конечно, в основном, томаты 1-1,2 метра опять буду выращивать, объем грунта 10-15 и больше литров. Пока стоим в куче, еще другая рассада не увезена.
Изображение Изображение
Приветствую всех - Елена
Yenn
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Yenn »

А мы полностью разгрузили подоконники и балконы - все теперь на даче. Даже грустно стало как-то без аткого количества зелени в квартире.
А в пакетах растет нормально, я вообще в плотных мусорных выращивала, когда денег на горшки не было - дешево и сердито.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

belaja gorchiza писал(а):Посадила пока в пакеты с дырочками, посмотрю, что будет дальше, прошлым летом Кумато рос в пакете, вроде ничего страшного не произошло.
Лена, когда приспособишься к грунту, можно и в пакетах без дырочек, томатам, ведь, нужна влажность грунта 60-70% от ППВ (полной почвенной влагоёмкости), очень многие выращивают рассаду в емкостях без дырочек. от Павла Траннуа до нас с Кэти2. Для рассады посуше, при вегетации можно чуть повлажнее.
На немецком Томатен-форуме я вижу, что очень многие выращивают на балконе или террасе томаты в 5-литровых емкостях, только поливать нужно почаще, да за удобрениями смотреть, чтобы не было голодания. Помогают долгоиграющие, 3 мес. и 6 мес. типа COMPO, у нас тоже продаются в крупных садовых магазинах, я использую "Для сада", к ним даю чуть комплексных наших быстрорастворимых при поливе или опрыскиванием по листу, т.к. в COMPO, продающихся у нас, нет микроэлементов. Это я выращиваю в вёдрах, разницы с балконом почти никакой.

Я тоже в апреле застеклил маленький балкон и теперь не нарадуюсь, намного меньше стал таскать ящики с рассадой.
С уважением, А.И.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»